ID работы: 5158256

Обратная сторона медали

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
177 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Новые старые знакомые.

Настройки текста
      Ну наконец-то я один. Таким темпом я скоро сбегу из этого дома. Я что, маленький? В особняке Джексон ходит по пятам, как только выхожу из дома его охрана становится моими преследователями. В институт не сходить нормально, даже в ванную комнату пускают только после десятой проверки. Ну сколько можно?! А что если правда просто взять и уйти?       Я живу у Джексона всего пару недель, а ощущение, что прошел год, не меньше. И сегодня я первый раз за полгода иду на работу а потому выпросил, чтобы эти бугаи не сидели рядом со мной в клинике, а находились рядом со зданием. Но Джексон согласился на это только если один из охраны будет заходить под видом клиента для проверки моей безопасности. Пришлось согласиться. На что только не пойдешь ради психологического здоровья друга.       Я так давно не видел Ендже, очень по нему скучал. Он наверняка возмущен моим исчезновением, ведь я даже не предупредил что меня долгое время не будет на работе. Вот он удивится моему появлению. Настоящий сюрприз.

***

      "Марк? Это правда ты?", - все еще не веря своим глазам спрашиваю я, - "Ты где пропадал? Мне тебя так не хватало".       "Я.. Понимаешь, ну я это.. ну ты знаешь..", - заплетающимся языком проговорил Марк.       Он выглядит немного болезненно, кожа непривычно бледная, глаза чуть красноватые и в них чувствуется невероятная усталость. Где ж тебя носило больше полугода? И что за слезы на глазах?       "Ендже, я так рад видеть тебя. Я очень, очень, очень сильно скучал. Дай я тебя обниму", - сказал Марк и развел руки завлекая меня в объятия.       Крепко обнявшись мы уже оба разрыдались и не отпускали друг друга еще как минимум минут пятнадцать. Позже я налил нам успокающего чаю и, как только мы успокоились, Марк начал свой рассказ.       Он рассказал как сильно заболел и ему пришлось ехать в другую страну чтобы провести операцию. Марк поднял футболку и показал тоненький аккуратный шрам тянущийся от горла до пупка. Он выглядел таким измученным, будто его не лечили, а наоборот мучали день изо дня. Марк пожаловался, что побывал в чужой стране, но так ничего и не увидел, только дерево за окном больницы, которое меняло наряды в зависимости от времени года.       "Поэтому", -продолжил Марк, -"Мы идем сегодня развлекаться. Давай сходим выпить, а потом можно и в караоке. Ты же не против?"       "Нет, конечно не против, но я возьму с собой друга?", - вспомнив про Джей Би, сказал я.       "У тебя появился друг?", - с удивлением спросил Марк.       "А что здесь такого?", - обиженно пробормотал я.       "Да что ты, я просто радуюсь за тебя. У меня тоже появился друг.. или правильнее будет сказать я встретил давнего друга", - на этих словах у Марка мелькнула улыбка, - "Мы долгое время были порознь и спустя столько лет наконец-то встретились. Представляешь, он теперь от меня ни на шаг не отходит", - засмеялся Марк.       "Тогда бери своего друга, я позову своего и мы вместе посидим где-нибудь. Выпьем, покушаем свиных шкурок, а там уж как дело пойдет", - только сказал я и вошел первый клиент.       День пролетел достаточно быстро, мы с Марком поставили около 10 уколов, выписали 21 рецепт и осмотрели больше 30 зверюшек. Было так здорово работать вдвоем, как в старые добрые времена. Да и мы так увлеклись работой, что не заметили как закончился рабочий день и пора было идти по домам.       "Тогда в девять возле кафе? Только чур не опаздывать, я и так ждал тебя почти семь месяцев", - сказал я и вышел из клиники, где остался Марк, чтобы занести в компьютер список пришедших сегодня клиентов.       На выходе я столкнулся с каким-то парнем, было стойкое ощущение, что я его уже где-то видел, вот только не могу вспомнить где.. Ладно, пора домой, надо еще к Джей Би зайти, предупредить о встрече.

***

      "Ты закончил?", - закрыв за собой дверь спросил Джексон.       "Да, почти, вот еще чуть-чуть и.. Готово!", - щелкнув по последней клавише сказал я.       "Ну, как твой первый рабочий день спустя столько времени?", - с улыбкой спросил он.       Джексон сегодня в замечательном расположении духа, видимо случилось что-то очень хорошее. А это значит, что мы сегодня пойдем отдыхать.       "Джексон, а давай сегодня сходим в кафе? Я познакомлю тебя со своим другом. Он тоже приведет своего знакомого, поэтому тебе не будет неловко", - начал я свои уговоры.       "Марк, ты еще нездоров, тебе нужно больше времени проводить в постели", - заворчал Джексон.       "Ну что ты такой зануда? Всего лишь на часик, ну пожалуйста", - с глазами кота из "Шрека" продолжил я свои уговоры.       "Ну ладно, ладно, но только на один час", - сказал Джексон и начал свои расспросы, - "А кто твой друг? Как его зовут? Он любит детей? Хотя чего это я, конечно любит, он же с тобой общается, дитя мое".       "Ну да, конечно. Это кто из нас еще ребенок, пельмешка Ван", - пронеслось у меня в голове, а вслух я сказал, - "Вот сам его и спросишь, когда увидитесь. Все, пошли".

***

      Собрались мы достаточно быстро и от дома Джей Би пошли пешком. Кафе, в котором мы договорились встретится, находится довольно таки близко к дому хена, поэтому я сегодня заночую у него.       Как я и думал, мы пришли первыми. Только спустя двадцать минут на пороге кафе появилась милая мордашка Марка. Вслед за ним походкой бандита вошел симпатичный парень в кожаной куртке и с довольно знакомым лицом.       "Ендже, это Джексон, мой давний друг. Джексон, это Ендже, мы подружились, когда начали работать в клинике", - познакомил нас Марк.       "Приятно познакомится", - произнес Джексон.       "Взаимно. А это Джей Би. Мы тоже познакомились в клинике, его кошка и котята лечатся у нас", - только я сказал это, как новый знакомый залился звонким смехом.       "Как говоришь его зовут? Джей Би? Ха-ха. Кто лечится? Кошка? Дже Бом и давно ты стал сильной независимой женщиной?! Ха-ха!!!", - не сдерживая себя хохотал Джексон.       "Так вы знакомы?", - в недоумении спросил я, - "И ты на самом деле Дже Бом?".       "Так, пойдем-ка выйдем", - злобно прошипел Джей Би и схватив друга Марка скрылся за дверью туалета.       Ничего не пойму, что только что произошло? Я видел в глазах Джей Би растерянность.. Он знает этого Джексона?       "Марк, ты понимаешь что-нибудь?", - только и успел произнести я, как он тоже побежал в туалет, - "Ну замечательно, я снова остался один".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.