ID работы: 5158282

Почти как Боги

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

15. Победить саму себя

Настройки текста
Проходя мимо кабинета сестры, Кийоне увидела, как оттуда вылетел испуганный Юмичика. Заметив лейтенанта, он быстро взял под козырек и так же быстро удалился, не забыв прихватить коробку конфет. Котецу-младшая проводила офицера взглядом и вошла в кабинет капитана без предварительного стука — ей, как сестре, дозволялась любая вольность. Исане сидела на полу, закрыв лицо руками, и горько плакала. Кийоне, оценив ситуацию, принялась за работу — убрала осколки чашки и насквозь промокшие отчеты, вытерла стол, и только после этого подошла к сестре, дав ей вволю наплакаться. Присев рядом с Исане, Кийоне молча обняла ее за плечи. Старшая Котецу прижалась лбом к плечу младшей, и некоторое время они молчали. Кийоне первая отстранилась, лукаво заглянула сестре в глаза: — Поругались? — Нет! — испуганно выдохнула капитан, — вовсе нет! Но… но… Кийоне, знаешь, я такая глупая… Слушая исповедь сестры, лейтенант становилась все более задумчивой. Встав с пола, она прошлась по кабинету, приложив пальчик к уголку губ. — А почему ты не хочешь сходить на свидание с Мадараме? — наконец спросила Кийоне. — Но я же не люблю его! — вспыхнула Исане, — о чем ты говоришь, сестренка? — Я говорю о том, что ты должна попросить Юмичику помочь тебе! Нарядить тебя, накрасить… Он подумает, что ты к нему равнодушна, а отказать не сможет. Ну и в процессе поймет, насколько ты красивая. А там… пускай поревнует! Котецу-старшая поразилась сообразительности сестры. И когда малышка-Кийоне успела стать такой умной и чуткой? Будто не она рыдала на груди Исане, не зная, что делать со своими чувствами к Укитаке-тайчо… Исане тоже поднялась с пола и отряхнула колени. Она больше не плакала.

***

Поскитавшись по Токио, Хана решила вернуться в родной район Синдзюку. Здесь почти ничего не изменилось. Ее дом стоял пустым, как Хана и думала — риелторам трудно было продать жилье, где произошло самоубийство. Благо, ее трупа в доме не было, да и осталось все на своих местах, точно так же, как она оставила перед смертью. Пройдя домой, Хана, однако, дома себя не почувствовала. Хотя все здесь напоминало ей о прошлой жизни, девушка не могла расслабиться ни на секунду. Что-то мешало. Что-то угнетало. Какая-то темная аура… Выйдя на улицу, Ячиру сначала увидела силуэт ребенка лет пяти, и только потом — огромного Пустого, напоминающего помесь собаки с пауком. Перебирая отвратительными лапами, тварь гналась за мальчиком-душой плюс, который, увидев Хану, бросился к ней, уверенный, что девушка его защитит. У Ячиру задрожали колени. К горлу подкатился комок липкого страха с тошнотой одновременно. Голова пошла кругом… Но тут она почувствовала, как ее запястье обхватывает маленькая ладошка духа. Нужно быть сильной. Сейчас она отвечает не только за себя, и если тогда, в Руконгае, сдалась, то сейчас просто не имеет на это права. От нее зависит жизнь невинной души. Хана сглотнула комок. Меч, лежавший в ладони неподъемным грузом, снова стал продолжением руки. Шагнув наперерез чудовищу, Ячиру вдруг поняла, что не боится. Панический ужас исчез, уступив место злости. Миназуки со свистом взметнулся в воздух, разрезая чудовище на две ровные половинки. Удивленно крякнув, Пустой растаял в воздухе. Ячиру чувствовала себя победительницей. Она развернулась к спасенному мальчику и радостно ему улыбнулась. Ребенок ответил восхищенной беззубой улыбкой. — Спасибо, сестрица! — сказал мальчик, — а ты крутая! Одним ударом! Кто ты? Обычные духи не носят меч… — Я — шинигами, — ответила Хана, — а тебе пора отправиться в Общество Душ. И… мне тоже пора…

***

Зараки проснулся от того, что яркий солнечный свет лился прямо на его лицо. Ему уже давно не доставляло удовольствия пробуждение, и не бросился на меч капитан только потому, что не терял надежды найти Хану. Она ведь не умерла, а просто ушла! У него был шанс… один на миллион, но… Однако в этом пробуждении было что-то не так. Что-то теплое лежало на груди Зараки. Теплое и тяжелое. Пахнущее яблоком… Щекочущее его лицо смоляными волосами… — Хана… — неверяще прошептал Кенпачи, продрав глаза, и девушка подняла голову на звук своего имени. — Хана! — капитан сгреб ее в охапку, целовал ее лицо и руки, — Хана… Хана! — Зараки! — взвыла Ячиру, понимая, как сильно соскучилась по мужу, — Зараки! Они обнялись так крепко, что у Ханы перехватило дыхание. — Что случилось? — спрашивал Зараки между поцелуями, — тебя кто-то обидел? Или я что-то не так сделал? Прости меня, Хана… — Ты ни в чем не виноват! — заверила его Ячиру, — я сама виновата, но… я уже победила саму себя, и я… я могу быть шинигами… и… и могу… стать Кенпачи… — Ты хочешь быть Кенпачи? — удивился Зараки. — Да-а, скоро я отберу у тебя этот титул, — довольно промурлыкала Хана, нежась в объятиях мужчины, — верну себе все то, что потеряла… Ты уж прости, но такова моя цель. Кенпачи не стал ни спрашивать, ни уточнять. Достаточно и того, что она — рядом. Можно и умереть от ее руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.