ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Хитрый замысел

Настройки текста
— Она не может так со мной поступить, Плагг! — оставшийся вечер Эдриан проводил, размышляя над всем случившимся. Даже доводы Натали, что ему необходимо делать уроки, не могли привести юношу в себя. Он был полностью поглощен воспоминаниями о ЛедиБаг, такой смелой и жизнерадостной, такой красивой и оригинальной, такой находчивой и сильной. Всё вокруг потеряло свой смысл, она исчезла, а с ней исчезла и последняя надежда. — Неужели она не понимает, что я не смогу справиться со всеми один, ведь только она может исцелять… Что мне теперь делать? Я же люблю её… — А она об этом знает? — Плагг наконец прервал своё увлекательное занятие по поеданию сыра и с усмешкой посмотрел на подопечного. — Ну… ЛедиБаг не любит Супер-Кота, этим и всё сказано, — вздохнул юноша. — Но тем не менее она поцеловала его, чтобы расколдовать, — выпалил Плагг. — О чем это ты? — Ты разве ничего не помнишь? А-а-а, я забыл, что ты был под чарами купидона… только злого. — Ты шутишь?! ЛедиБаг не стала бы… или… Если бы я только знал, кто скрывается за этой маской божьей коровки, — Эдриан подошёл к окну. Темные тучи сменились кучерявыми облаками, раскрашенными солнечными лучами в красные и персиковые тона. Постепенно город вновь стал таким, каким был прежде, не было никакого напряжения, и всё возвращалось на круги своя… всё, кроме ЛедиБаг. Маринетт шла по улице, вдыхая ароматы цветов и свежей выпечки, приготовленной отцом. Уже смеркалось. Прохладный бодрящий ветер дул в лицо девушке, помогая ей восстановить силы и вновь поверить в себя. Казалось, что за эти несколько часов успела пройти целая вечность. Минуты слишком медленно бежали для героев, и всё вокруг замедлило свой ход. Не было привычного ритма жизни, не было смеха, улыбок, не было надежды. Теперь их место заняли лишь приятные воспоминания, от которых на душе становилось ещё тяжелее, а слёзы наворачивались на глаза. Если раньше Маринетт с радостью могла вспоминать все свои победы и успехи, все забавные ситуации, которые происходили с ней и Супер-Котом, к которому она уже успела очень сильно привязаться, то теперь всё это доставляло лишь горечь и обиду. Было ясно, что что-то пошло не так, совсем не так, как хотелось бы. — На место ЛедиБаг придёт новая героиня, в конце-то концов, незаменимых нет. ЛедиБаг не достойна той статуи, которую водрузили для неё и Супер-Кота, — мимо Маринетт прошла мать с пятилетней дочерью, держащей в руках фото бывшей героини Парижа… — Бывших героинь не бывает, — прошептала Мари, ясно осознавая, что она скучает по всем тем приключениям, по Супер-Коту, по своему наряду, по йо-йо и по полётам. Всё это доставляло ей море удовольствия, она знала, что дарит людям добро, и это заставляло её улыбаться, согревало ей сердце. — Ничего не изменилось, Тикки, если меня оклеветали, то это ещё не значит, что я совершила зло, я осталась героиней, пусть не каждый верит в это и понимает меня. Я знаю, что должна уберечь талисманы, и я сделаю всё, чтобы они не попали в плохие руки, даже если мне придётся исчезнуть. Это единственный выход, пусть даже мне и очень тяжело пойти на это! — Ты всегда будешь героиней, даже не осознавая этого. Сейчас ты в очередной раз доказала, что мастер не ошибся, выбрав тебя. Ты совершаешь добро, при этом ничего не делая, пусть даже не каждый может знать правду. Главное, что твоё сердце всё такое же теплое, а ты добрая и смелая, — согласилась Тикки, выглядывая из сумочки. — Это уж точно, я останусь такой же доброй, смелой и неуклюжей, какой была всегда! — Вольпина, мне нужны талисманы ЛедиБаг и Супер-Кота, достань их! — Я всё сделаю, Бражник, но мне нужна помощь. ЛедиБаг исчезла, ей удалось изгнать абсолютно всех акум. Она больше не вернётся, она решила спрятаться. — Тогда мне придётся принять жесткие меры. Она не сможет смотреть, как Париж захватывают монстры, а обычные люди превращаются в настоящих злодеев. Мне придётся заставить её появиться, даже если ради этого мне придётся использовать тысячи акум. Теперь дело за тобой! — Я поняла, Бражник, можешь положиться на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.