ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пора брать дело в свои лапы!

Настройки текста
— Привет, мам, пап, — воскликнула Маринетт, войдя в прихожую. К её удивлению совершенно никого дома не было. Разувшись, девушка прошла в гостиную и машинально включила телевизор, чтобы удостовериться, что за эти пять минут, которые она бежала домой из-за начавшегося ливня, ничего не произошло. — Слава Богу, Тикки, — облегченно выдохнула Мари, доставая свою квами из сумочки — Интересно, где мои родители. Надеюсь, что с ними всё хорошо. — Эй, Маринетт, там на столе записка! — воскликнула Тикки. Действительно, на столе лежал белый лист бумаги, на котором выписывали пируэты буквы Тома Дюпен-Чэна. «Дорогая, с нами всё хорошо. Ушли в гости к старой подруге мамы, » — прочитала брюнетка. Глубоко в душе она питала надежду, что хоть этот вечер пройдёт спокойно, без всяких лишних переживаний. Окна то и дело открывались, а в окна врезались листья и большие ветки, которые срывал порыв сильного ветра. Чем-то погода напоминала состояние Маринетт, она чувствовала тоже самое, внутри неё бушевал настоящий ураган, который, казалось, ни что не в силах остановить… разве что только Эдриан сможет справиться с этим. Родители домой так и не пришли. Отец лишь прислал сообщение, что он и Сабин останутся на ночлег у своих знакомых из-за воцарившейся в Париже бури. — Я буду с тобой, — воскликнула Тикки, пытаясь подбодрить героиню. — Спасибо тебе, чтобы я без тебя делала? — Грустила и паниковала, это у тебя прекрасно получается. — Я знаю, — улыбнулась Маринетт и взяла свою квами в руки — Послушай, чем больше я думаю обо всех последних событиях, тем больше убеждаюсь, что всё это проказы Вольпины… Но мне интересно, почему она решила подставить только ЛедиБаг? Ведь Супер-Кот, как был супер-героем, так им и остался. — Ты права, это действительно странно. Может быть Вольпине он нужен для каких-то других целей? Она сможет убедить его в том, что все её действия направлены лишь на благо, а может быть даже и заставить его поверить в злодеяние ЛедиБаг. — О нет, только не это! Он не поверит ей, ведь ЛедиБаг была его лучшим другом… и не оставила в беде. Я бы никогда не бросила его одного, — горячо заверила собеседницу Маринетт. — Но ведь именно это ты и сделала! Ты оставила его одного, не стала бороться, а ведь только ты способна восстановить всё на свои места. — Ты права, — согласилась Дюпен-Чэн. Совершая поступки, она не всегда задумывалась, чем они обернуться. Но теперь её посетила настоящая тревога: что делать, если Супер-Кот действительно окажется в беде из-за неё. Если она продолжит бороться, то всё больше людей будут называть её предательницей, ведь найти Вольпину среди всего Парижа -, да и Парижа ли, слишком сложная задача. Но гнев людей будет только расти, ведь Вольпина не остановится. А если ЛедиБаг исчезнет, то… всё будет ещё хуже. — Я не знаю, что мне делать, Тикки. Возможно, мне придётся отдать талисман кому-то другому, кто действительно достоин быть супер-героев. — Тогда ты просто перевалишь все проблемы на другого! Это будет не очень честно и вовсе не справедливо. — Ты права, я буду ждать. Хотя… Нет, мне нужно помочь Супер-Коту, и я знаю, что надо делать! — ЛедиБаг просто не может скрыться, она обязательно что-нибудь придумает, — повторял Эдриан, собираясь в школу. — Ты весь вечер повторяешь её имя, даже ночью, — пробурчал Плагг. Весь вечер он и Эдриан пытались найти хоть единственный выход из сложившейся ситуации. — Слушай, она могла предупредить кого-нибудь о том, что собирается делать! Она довольно предусмотрительна, а значит, у неё был план. Может быть её исчезновение тоже как-то связано с последними событиями… — А вот и она, — Плагг перебил фотомодель, и Эдриан мгновенно подбежал к окну, возле которого сидел квами. ЛедиБаг прыгала по крышам, словно делала это с самого рождения. Вот она сделала ещё один переворот и снова её силуэт испарился. — Она где-то недалеко! Это ведь она?! — Эдриан в спешке схватил свою сумку и выбежал из комнаты. — Алья, погоди, мне надо тебя кое о чем попросить, — Маринетт остановила подругу, когда та собиралась войти в класс. — Ты сегодня не опоздала, удивительно, -заметила Алья, следуя следом за брюнеткой. Девушки спустились по лестнице и остановились у входа. — Так в чем я должна тебе помочь? — Неужели ты веришь в то, что ЛедиБаг действительно изменилась? — Нет, но… Ты сама всё видела, неужели ты будешь утверждать, что на видео вовсе не ЛедиБаг? — Да, — уверенно заявила Мари. Она не обратила внимания ни на Нино, ни на Эдриана, всплывшего за её спиной — ЛедиБаг не стала бы спасать Париж, если бы хотела его уничтожить. Она без труда разрушила бы всё, не медля. Но вместо этого она помогала людям, спасала их и… скажи, ты готова помочь ЛедиБаг? — Готова ли я помочь ЛедиБаг?! Да эта самый лучший вопрос в моей жизни! -воскликнула Алья, — что надо делать? Маринетт заметно успокоилась, и впервые за весь день на её лице засияла улыбка. Порывшись у себя в сумки, она медленно вытащила слегка помявшийся лист бумаги: — ЛедиБаг передала это мне сегодня утром. Это письмо… для тебя. ЛедиБаг не хочет, чтобы Супер-Кот попал в беду, а потому ты должна будешь помочь ей. — Неужели Супер-Кот ей действительно так дорог? — Даже больше, чем ты думаешь, — честно ответила Маринетт. Теперь-то она и осознала, что её друг был одним из самых дорогих людей на свете, его шутки и его веселая улыбка, даже его несерьёзность перестали раздражать героиню, она посмотрела на своего партнёра со стороны… И увидела его таким, каким раньше не замечала: добрым, чутким и надежным, ведь он не раз её спасал, так же, как и она его. — ЛедиБаг передала письмо? — Эдриан в упор посмотрел на одноклассниц. Маринетт натянула на лицо улыбочку и резко развернулась к подруге: — Он давно здесь стоит? — Угу, -кивнула та. — Так вы не ответили, — не унимался юноша. — Да, ЛедиБаг прислала письмо для меня! Для меня! Чудо, не правда ли?! Маринетт, я, конечно, знала, что вы с ней знакомы, но никогда не думала, что ты её близкая подруга, настолько близкая, что она может доверить тебе целое письмо! — Алья была в восторге и прижала листок к сердцу. — Ннну… да, мы с ней дружим. Хххорошо дружим, очень хорошо, — прошептала Маринетт.« Если бы вы знали, насколько хорошо, » — подумала про себя девушка. — А я могу чем-то помочь? — нашёлся Агрест-младший. — В письме про тебя не так уж много сказано, — сказала Алья, пробегая глазами по тексту, который Маринетт старательно проработала и выписала в нём все буковки, чтобы было ясно, что она не имеет к этому письму никакого отношения. — Она упоминает меня в письме? — Маринетт почувствовала, как всё её тело начинает гореть, а щеки заливаются алым румянцем. — Да, но большая часть про Кота Нуара, — ответила Алья. — Ну всё, нам пора! — в приступе застенчивости Маринетт удалось не заикаться, что девушка заметила далеко не сразу. Схватив подругу за руку, она помчалась к лестнице. — Вот как, значит, она про меня писала! И про меня, и про Супер-Кота, — лицо Эдриана озарилось яркой улыбкой — Пора брать дело в свои лапы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.