ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я вернусь, Моя Леди

Настройки текста
— Плагг, нам надо узнать, что ЛедиБаг написала в письме, ты ведь поможешь мне, дружище? — Эдриан то и дело оглядывался по сторонам, стараясь незаметно проникнуть к шкафчику Альи. — Неужели ты действительно считаешь, что там есть что-то важное? — сонно ответил Плагг выглядывая из-под пиджака блондина. — Настолько важное, что я готов дать тебе целую тарелочку камамбера, — улыбнулся Эдриан. — Так чего же мы ждем?! — одним движением Плагг влетел в шкаф, и вскоре дверь распахнулась. Письмо лежало среди кучи книг и прочих школьных принадлежностей. -Надеюсь, что я делаю всё правильно, — произнес фотомодель, доставая беленький листок. Почерк ЛедиБаг такой красивый и аккуратный тут же перенес юношу в то время, когда они вместе были замечательной командой. Она всегда приходила ему на помощь, пусть даже не сразу, но она была рядом. Её уверенность в себе, изобретательность, находчивость и упрямство просто завораживали не только Эдриана, но и Супер-Кота. ЛедиБаг-девушка-загадка всегда готова была найти выход из ситуации тогда, когда это казалось просто невероятным. Эдриану не хватало их приключений, не хватало её, словно она была его воздухом и давала ему силы. Теперь, когда надежда практически померкла, скрылась за темными тучами, он словно попал в солнечный дождь, всё вокруг стало таким светлым и ясным, что не было и смысла сдаваться. Весть о том, что с ЛедиБаг всё хорошо, и она не забыла своего Кота Нуара, несказанно обрадовала десятиклассника. «Дорогая, Алья! Я, ЛедиБаг, нуждаюсь в твоей помощи, как никогда ранее. Я очень благодарна тебе за то, что ты так предана мне и всегда оказывалась рядом. Твоё присутствие помогало мне, делало меня сильнее и придавало уверенности. Спасибо тебе за всё! Теперь настал твой час, когда не только моя судьба, но и судьба Парижа полностью зависит от тебя. Я уверена, что за всеми последними событиями стоит Вольпина (Лайла). Тебе необходимо наблюдать за ней и за Эдрианом, если я не могу взять эту задачу на себя. Лайла действительно опасна, потому я переживаю за твоего одноклассника. Но это далеко не всё, тебе нужно помочь ещё одному человеку, который очень многое для меня значит, для Супер-Кота. Я не хочу, чтобы он попал в беду, потому ты обязана мне помочь, ну или ему. Приходи вечером в дом к Маринетт, я буду ждать тебя там и расскажу, что надо делать. Супер-Кот никогда не совершит ничего плохого, я знаю это, потому что, я его…» — Что это ты делаешь?! — внезапно Алья выхватила письмо из рук Агреста-младшего и недоверчиво посмотрела на него. — Каким образом ты открыл мой шкаф? Ты решил украсть моё письмо?! — Вовсе нет, просто…- Эдриан не знал, что и сказать — Плагг, ты не мог предупредить меня, что она рядом? Ну погоди, оставлю я тебе сыр, как же! — сквозь зубы процедил блондин. — Так что, молчишь? — Алья выжидающе посмотрела на одноклассника, тот едва заметно улыбнулся, но в голову ничего не лезло. — Я просто хочу помочь ЛедиБаг, ведь я не верю во всё то, что говорят про неё. Недавно она приходила ко мне… — Серьёзно? Ты врешь?! — Я не вру! Она действительно приходила ко мне, но нам не удалось поговорить, я хочу ей помочь, — выкрикнул Эдриан. — Ну хорошо, — сказала Алья, продумывая план, как помочь Маринетт найти общий язык с Эдрианом, — если хочешь помочь ЛедиБаг, то можешь спросить у Маринетт, что надо делать. Она тебе расскажет, чем ты можешь быть полезен. Только для начала позвони ей, чтобы она была дома. Я тебе сброшу её номер по смс. — Хорошо, — улыбнулся Эдриан. — Маринетт, ты слышала последние новости? На Париж надвигается целая армия монстров! Кот Нуар не справляется, — Алья нашла свою подругу, стоящую на чердаке и созерцающую закат. Солнечные лучи раскрасили небо в лазурные, ярко-алые и фиолетовые тона. С одной стороны небо уже укрылось звездным покрывалом, а с другой-утопало в ярких оранжевых красках. Вокруг царила спокойная атмосфера, словно не было ничего лучше, чем стоять и наблюдать за тем, как постепенно сгущаются сумерки и на небе загораются яркие огоньки-звезды, словно появляется вера, надежда и любовь. Маринетт ничего не ответила, ей не хотелось прерывать своё занятие, ведь она понимала, что, возможно, это последний безмятежный вечер в Париже. Пока ещё безмятежный. — ЛедиБаг придёт? Она должна прийти, она ведь обещала, — сказала Алья, обнимая подругу. — Она обязательно придёт, но только завтра. Пока что ей, наверняка, нужно понять, что делать дальше, — ответила Маринетт. — Кот Нуар без неё не справится, -продолжала шатенка. Маринетт тяжело вздохнула, осознавая, что это правда. Она понимала это, но ничего не могла сделать, ибо всё теперь было направлено против неё. — Тебе пора домой, пока ещё не стемнело и монстры не появились в этой части города, — протянула Маринетт. Алья лишь кивнула и ещё крепче обняла подругу. Такое простое прощание могло заменить тысячу всяких слов, которые, как оказалось, и вовсе были не нужны. Маринетт собиралась отправиться вниз следом за подругой, но кто-то схватил её за руку. Оглянувшись, синевласка увидела Супер-Кота. — Супер-Кот?! — в порыве радости воскликнула Маринетт. Он, как обычно, улыбался своей неотразимой улыбкой, но в ней героиня заметила нотку грусти. Его глаза, всё такие же зеленые и большие, не выражали больше прежней веселости, в них больше не было жизнерадостности, а где-то притаилась тоска и печаль. — О нет, не надо грустить, — прошептала Маринетт, глядя на своего друга и всё ещё не веря своим глазам. Вот он стоит прямо перед ней и держит её за руку, это тот самый человек-кот, с которым она столько времени проводила вместе, с которым она преодолевала множество препятствий и попадала в самые необычные ситуации. Это он, её добрый друг и надежный товарищ, который мог ей поднять настроение и заставить улыбаться. — Маринетт, я слышал, что ты знакома с ЛедиБаг, — начал Супер-Кот, но на этот раз он не казался самоуверенным и смелым, скорее несколько застенчивым и переживающим — Она мне много о тебе рассказывала, очень много… «А ведь он врет,» — подумала Маринетт, но не стала перебивать собеседника. — Так вот, ты не могла бы передать ей это, — он несколько помедлил и вскоре в его руке появился конверт, на котором большими буквами было выведено:« Я вернусь, Моя Леди!» — Там с другой стороны… Маринетт машинально перевернула конверт. С другой стороны было написано:« Для ЛедиБаг, не открывать до 25-го числа». — А почему открывать можно только завтра? — уточнила брюнетка. — Потом узнаешь, — Супер-Кот снова улыбнулся и через несколько секунд исчез, словно его и не было рядом. Маринетт всё ещё чувствовала прикосновение его руки…или лапы. В голове всё время звучали слова:« Я вернусь, Моя Леди!». Что бы это могло значить? От подобной встречи у героини вновь проснулась тревога, она понимала, что Кот Нуар, что-то задумал, но что именно, она и не догадывалась. Возможно, что завтра или даже сегодня должно произойти что-то действительно серьёзное… Маринетт спустилась в свою комнату и, не став выполнять указания своего друга, раскрыла конверт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.