ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо, или Бражник переходит в наступление

Настройки текста
— О нет, Тикки, это я во всём виновата, я! — сквозь слезы произнесла девушка. Письмо выпало из её рук. — Что хоть произошло? — спросила Тикки, но Маринетт была не в состоянии ответить. Слезы обжигали ей лицо и медленно скатывались вниз. Не дожидаясь ответа, Тикки присела рядом с упавшим конвертом и начала читать: Дорогая ЛедиБаг, моя Леди! Твоё исчезновение сильно огорчило меня, я практически перестал жить, перестал улыбаться и смеяться, но я рад, что с тобой всё хорошо. Я ругаю себя за то, что не смогу сказать тебе раньше, не смог посмотреть в твои глаза и услышать ответ. Я просто глупый трус, а не супер-герой, ты всё время меня спасала, помогала мне. Спасибо тебе за то, что ты подарила мне столько веселья, столько радости и столько приключений, о которых я даже не мог мечтать. Мне бы очень хотелось узнать, кто же скрывается под загадочной маской Божьей коровки, но если ты не хочешь открыть свою тайну, то я не буду настаивать. Ты настоящая героиня, ты спасала Париж! Не забывай об этом! Я надеюсь, что хоть в этом письме, возможно, моём последнем письме, я смогу высказать всё то, что не решался произнести тебе прямо в лицо. Ты очень дорога мне, ЛедиБаг! Ты перевернула весь мой мир с ног на голову. Я никогда не жалел о том, что ты свалилась на меня, как снег в мае, точно так же, как и не жалел о том, что ушёл и позволил тебе скрыть свою настоящую личность. Я не хочу вредить ни тебе, ни Парижу, а потому я принял решение: мне необходимо остановить всё это. Я никогда не верил в то, что ты могла бы совершить злодеяние, я знаю, что ты не способна на это. Мне остаётся надеяться, что я смогу восстановить твоё доброе и честное имя, чтобы люди, как и раньше, улыбались и уважали тебя, если даже мне придётся многим пожертвовать ради этого. Армии монстров наступают тысячами на город, столько акум и столько противников у нас ещё не было. Я вспоминаю, как мы впервые спасли Париж, как впервые услышали о Бражнике, как вместе боролись с Вольпиной. Она очень хорошо скрывается, и мне не удаётся её найти, но я против неё бессилен. Ты это тоже прекрасно знаешь. Мне остаётся только… сразиться с Бражником, и уничтожить его! Я должен отобрать его талисман, ибо другого выхода у нас больше нет! Я не хочу подвергать кого-либо опасности, в том числе и тебя. Прощай, Моя Леди! Я люблю тебя! Всегда твой Супер-Кот. — Неужели он хочет сразиться с Бражником! — вскрикнула Тикки. — Именно это он и собирается сделать, — прошептала Маринетт — Я во всём виновата, это из-за меня воцарился весь этот хаос. Я должна остановить его, изгнать всех акум и спасти людей! Для начала я… — Маринетт, погоди, — прервала подругу квами, — Супер-Кот прав, этому пора положить конец. Бражник достаточно силён, чтобы продолжать нападения, и у него это получится. Единственный выход-встретиться с ним лицом к лицу, только так вы сможете победить его. — Но талисман… — Должен попасть в добрые руки, тогда всё встанет на свои места, — ответила Тикки. — Я не могу позволить сделать ему этого, ни я, ни ЛедиБаг! Я не позволю ему рисковать своей жизнью. Пора ЛедиБаг появиться. Тикки, давай! — Маринетт! Алья сказала, что я могу прийти к тебе, — Эдриан медленно вошёл в комнату героини. Везде висели его фотографии, но Маринетт нигде не было. — Эдриан? Что ты тут делаешь? — произнесла ЛедиБаг, спускаясь по лестнице. — ЛедиБаг! Но… Это ты! — Да, это я, — Маринетт старалась изобразить полное безразличие, пусть она не заикалась, но голос предательски дрожал — Послушай, мне необходимо найти Супер-Кота, Маринетт сейчас… занята. Я должна была встретиться с Альей, чтобы объяснить план действий, но она пока что не пришла. — Я могу тебе чем-то помочь? — спросил парень, подходя к синевласке. Та лишь приветливо улыбнулась и жестом позвала Эдриана подняться на верх. — Я хочу найти Супер-Кота, чтобы помочь ему. Пора с этим заканчивать! Я исчезла лишь потому, что боялась за свой талисман, но теперь я готова. Никто не посмеет причинить зло Парижу, пока я и Кот Нуар рядом. Ты видел его? -Д-да, — пробурчал блондин, — он сейчас возле… Эйфелевой башни. Ему удалось кое-как выбраться из рук мумий- Эдриан невольно припомнил, как всего пять минут назад десять мумий пытались скинуть на него целый автобус. — Что же, я бы с радостью болтала с тобой, но мне надо идти, — улыбнувшись, ЛедиБаг достала свой йо-йо и уже через несколько секунд её силуэт то и дело мелькал на склонах красных кирпичных крыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.