ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Всё ещё впереди

Настройки текста
— Нет! — выкрикнула ЛедиБаг, но было уже поздно. Мумий с каждой секундой становилось всё больше, но Маринетт уже больше не обращала на это внимание. Перед глазами всё поплыло, и она уже вот-вот готова была лишиться чувств, упасть прямо в руки своему врагу, ей было решительно всё равно. Только вот что-то удерживало её, что-то не давало ей поступить именно так. И постепенно девушка поняла, что Эдриан и Супер-Кот сейчас остро нуждаются в ней. Но героиня ничего не смогла поделать, слезы так и хлынули из её прекрасных васильковых глаз. — Эй, ты чего? — мягко спросил Нуар. ЛедиБаг ещё никогда не видела его таким искренним, таким ласковым и настоящим! Она положила голову ему на плечо, не в силах успокоиться. — Ты расстроилась так из-за родителей Маринетт? — в голосе блондина явно звучало недоумение. — Не совсем, — кое-как выдавила синевласка — Просто я во всём виновата, я не должна была исчезать, из-за меня страдают люди. Я не хочу этого, не хочу! — Ты ни в чем не виновата! И не смей больше так говорить! Посмотри на себя, ты уже столько раз спасала Париж… То, что этот город до сих пор существует, ну по крайней мере, на данный момент, это только твоих рук заслуга. Уверен, что ты самая лучшая ЛедиБаг за всю историю человечества, для меня ты-лучшая! Так что возьми себя в руки, мы со всем справимся, — Супер-Кот обнял девушку за плечи и крепко прижал к себе. — Пожалуй, мне всё-таки придётся сразиться с Бражником… — Одного тебя я не пущу, — всхлипывая, произнесла брюнетка. Резко в выражении Нуара что-то изменилось. Действительно, Алья прислала новое сообщение, кот Нуар и ЛедиБаг были замечены возле Триумфальной арки. — Вот, как эти «герои» вершат добро, — воскликнула Вольпина, одаряя жителей своей коварной и хитрой улыбочкой. — Только что они едва не разрушили всё самое сокровенное и дорогое для нашего великого города! Неужели нам действительно нужны такие герои?! Она сделала короткую паузу, но этого было достаточно, чтобы слушатели встретили эту фразу гневными восклицаниями. Вольпина терпеливо перевела дух, и вскоре продолжила, возгласы становились всё громче и громче. Было ясно, что люди полностью поддерживают её точку зрения, и что теперь Супер-Кота и ЛедиБаг для них больше не существует, они будут питать к ним лишь ненависть и обиду.  — Мы должны что-то сделать, все ей верят, — прошептала ЛедиБаг, наблюдая за собравшейся возле Вольпины демонстрацией. Что поразило девушку больше всего — вокруг не было монстров, всё было спокойно, словно Париж раскололся на несколько маленьких частей, в каждой из которых кипела своя жизнь и своя история. Если же возле Большого дворца сейчас находилось не менее сотни мумий и двух десятков Рефлектт, а точнее её жертв, то здесь не было ни единого признака появления злобных существ. — Слушай, мы могли бы всё ещё исправить, -улыбнулся Нуар — Ты догадываешься? -Думаю, что да, — медовым голосом медленно ответила ЛедиБаг. В её глазах герой заметил озорное пламя, которое ничто уже не смогло бы потушить, ни один огнетушитель не был способен на это. — Ты готова, моя Леди? — уточнил Супер-Кот, подавая руку своей принцессе. Та лишь продолжала улыбаться и молча приняла предложение блондина. — Пора прекращать это, Вольпина! Мне нужны талисманы ЛедиБаг и Супер-Кота! Достань мне их, сейчас же, — Бражник с каждой минутой всё больше выходил из себя. Нетерпеливость и то, что сейчас ЛедиБаг и Супер-Кот абсолютно спокойно перемещались по Парижу, а их никто не мог схватить, сделали своё дело. — Мне нужно ещё немного времени, Бражник, — нервно бросила лисица, крепче сжимая в руке свой кулон-талисман, купленный ею совершенно недавно. — Осталось совсем чуть-чуть, — сообщил Супер-Кот, помогая девушке слезть с крыши. В доме Эдриана было по-прежнему тихо и спокойно, осколки никто так и не убрал, словно в этом не было особой необходимости. — Что мы здесь делаем? — Маринетт оглянулась по сторонам, созерцая на дом, в котором ещё недавно находился Эдриан. Но его нигде не было. — А где Эдриан, я видела его здесь… недавно. — Не знаю, — донесся голос из комнаты фото-модели. — Что ты там делаешь?! — прорычала Маринетт, чувствуя, что всё больше и больше волнуется. Вдруг Эдриан превратился в мумию или каменного монстра, а что, если его схватили? Что если он сейчас в беде и никто не может ему помочь? ЛедиБаг с каждой секундой убеждалась, что тут явно что-то нечисто. Супер-Кот ничего не ответил, а лишь продолжал что-то искать среди кипы книг. — Тут должна быть одна книга, да где же она? — Какая книга? — дрожащим голосом протянула синевласка. Кот Нуар вновь промолчал, девушка, решив не беспокоить его, вошла в соседнюю комнату и включила телевизор, чтобы быть в курсе всех событий. — ЛедиБаг, если ты такая смелая и сильная, то ты прийдёшь ко мне сюда, иначе твой разлюбезный друг полетит вниз, и уже никто не сможет его спасти, — Вольпина стояла на Эйфелевой башне и держала Эдриана за руку. Вот-вот он мог упасть либо в руки злодеям, либо разбиться. — Не верь, это лишь иллюзия, — внезапно за спиной героини всплыл Супер-Кот. Он был чем-то чрезвычайно обеспокоен, но держался уверенно и, как всегда, улыбался, пусть даже улыбка была натянутой. — В прошлый раз ты был прав, но где Эдриан теперь?! Ты видишь его, я-нет! — ответила ЛедиБаг. — Если ты так уверен, что это всё лишь спектакль, то чем ты можешь доказать это. Я очень надеюсь, что ты прав, но факты… — Именно так и рассуждают люди, факты ведь налицо, но в то же время всё это вранье, или мы действительно собирались разрушить Париж? — Но… — брюнетка не нашлась, что ответить, отчасти кот был прав, но сейчас героиня вовсе не думала, она лишь чувствовала сердцем, что впереди её ждёт нечто действительно страшное и, возможно, катастрофическое. — Да, но я не могу быть до конца уверена. Пойми, что я не хочу рисковать, не хочу его потерять… — Значит, Эдриан тебе и вправду дороже, ты мне не веришь! — вспыхнул Кот. — Да, он мне дороже, — парировала ЛедиБаг, — он, по крайней мере, не такой легкомысленный, как ты! — Да, но тем не менее это я помогал тебе спасать Париж, и делаю это теперь! — Пусть он и не помогал мне, но он всегда был лучше тебя! — Что же, тогда иди, спасай его, раз ты такая умная! Давай, попадись своим врагам прямо в лапы! Хотя знаешь что, пожалуй, я сам сделаю это-спасу Эдриана. Вот тогда и увидим, кто из нас был прав, — усмехнувшись, Кот Нуар сделал прощальный жест и выпрыгнул в окно. Оставшись одна, Маринетт, наконец, дала волю слезам. Всё, что накопилось у неё в душе, настолько тяготило её и заставляло сомневаться, нервничать, что у героини практически не было сил бороться дальше. Её родители превратились в мумий, Эдриан в опасности, Алья ничем и никак не может помочь, так как сама находится под угрозой попасть под чары злодея, а теперь ещё ЛедиБаг, похоже, и лишилась своего самого лучшего и верного друга, который у неё был (помимо Альи, разумеется). — Так не должно быть, не должно, — сказала Маринетт, превращаясь из супер-героини в обычную голубоглазую девушку, — так быть не должно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.