ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Откинуть маски...

Настройки текста
— Тикки, я не могу спокойно наблюдать за тем, как Супер-Кот идёт на такой риск! — причитала Маринетт. Последние полчаса она только и думала о том, что наворотила немало делов, и теперь кот Нуар в опасности. — Ну зачем я наговорила ему столько всего?! У меня просто голова идёт кругом, когда я вспоминаю последние четыре или даже три дня. Я потеряла счёт времени, я не могу думать, не могу есть, не могу сконцентрироваться, такое ощущение, будто я разучилась жить, — продолжала девушка. Квами её внимательно слушала, пытаясь успокоить и подбодрить свою подругу, но всё было напрасно, ведь кот Нуар действительно был в большой опасности. — Может быть ты всё ещё можешь исправить, Маринетт, — сказала Тикки, выглянув из нежно-розовой сумочки.— Догони его и останови! Вы не должны были ругаться, а даже если и поссорились, то не надо идти на такой риск, это крайне неразумно, и ты должна это понимать! Я в недоумении, почему ты промолчала и не остановила его? Ты его не любишь, но… — Я запуталась, Тикки, теперь мне кажется, что весь мир рухнул… вместе со мной, — призналась девушка — Я не хотела с ним ссориться, но ничего не могла поделать… — Ты сказала ему в открытую, что Эдриан тебе нравится куда больше, но зачем тогда… — Не продолжай, Тикки, -взмолилась героиня, — я уже натворила столько всего, а всё из-за какой-то самоуверенности, которая появилась вдруг ни с того, ни с сего. Теперь я действительно осознаю, что была неправа. Супер-Кот вечно помогает мне, без него я ведь не справилась бы, пусть он иногда ведет себя, как ребенок, ну или назойливый ребёнок, но это не мешает быть ему отличным другом и хорошим героем… Настоящий героем и, возможно, единственным. — Скажи тоже самое ему, а не мне! — предложила Тикки. Сейчас она как никогда была уверена, что Маринетт нужна помощь. Пусть кот Нуар и не был эталоном красоты и идеала, но в нём было кое-что ещё, в нем была особая прелесть, шарм, харизма, жизнерадостность и ирония. Всё это могло создать о нем слегка неприглядный портрет, но если приглядеться, то можно разглядеть тончайшие грани его души, ведь он не раз вступался за свою половинку, пусть даже она и отвергала его. Именно он прикрыл её, когда Повелительница времени вот-вот исполнила бы свой коварный замысел, именно кот Нуар помог Маринетт разобраться со Злолюстратором, он всегда был рядом. Маринетт набрала как можно больше воздуха: — Тикки, давай! — Осталось совсем немного, ЛедиБаг! У тебя есть ещё какая-то жалкая минута, но ты и так доказала всем, что ты трусиха! Настоящая трусиха! Ты жалкая и беспомощная, весь народ, собравшийся здесь, уже убедился в этом. Не ужели ты не спасёшь своего драгоценного друга? — уголки рта Вольпины медленно преподнялись, а в голосе звучали нотки надмения и усмешки. Теперь с ЛедиБаг было покончено, в этом не было никаких сомнений. Но Вольпина могла бы ещё долго наслаждаться победой, наслаждаться своим триумфом и успехом. Неужели кто-то способен разрушить её планы и пустить всё на самотёк. — ЛедиБаг не придёт, зато здесь я! — Супер-Кот? — в голосе Вольпины мелькнула тревога, но девушка быстро взяла себя в руки и вновь изобразила полнейшую беспечность — Похоже, что ваша героиня решила прислать вместо себя его, мне же лучше! И не дожидаясь реакции публики, она передала лже-Эдриана в руки монстров, который тут же скрылись из виду, и набросилась на своего нового противника. Увернувшись Кот Нуар, попытался атаковать, но появившаяся из ниоткуда ЛедиБаг остановила его. — Предоставь это мне, а пока разберись с тем монстром, — и она указала в сторону большой каменной глыбы, которая вдобавок ещё и научилась ходить. Что-то в повелении ЛедиБаг насторожило Супер-Кота, ещё несколько секунд он пристально смотрел на неё, пытаясь понять, что же с ней не так. — Мы ведь одна команда?! — это фраза звучала скорее, как вопрос, а не утверждение, но коту и этого было достаточно, чтобы понять, что ЛедиБаг всё же не бросила его, и больше не держит зла, или создаёт вид, что не сердится. Но всё же, сердце твердило совершенно иное. Блондин сделал шаг, чтобы дотронуться до своей героини, и видение тут же рассеялось. Силуэт померк, а вскоре исчез и вовсе, словно рядом ничего и не было. В голове вновь зазвучали последние слова ЛедиБаг. Неужели она действительно считал, что Эдриан куда лучше его, кота Нуара? Впрочем, иногда она была права. Кот Нуар решил, что сейчас разберётся с Вольпиной, но она приняла решение гораздо быстрее, появилась с одной стороны, затем- с другой, после- с третьей, а затем и вовсе оказалась за спиной у сбитого с толку кота. Вольпина была повсюду, только бороться надо было с одной. Но было поздно, вот она вновь появилась сзади героя, и напала на него, причем в прямом смысле этого слова. От неожиданности Кот Нуар не успел подготовиться, и вот уже через несколько секунд Вольпина сняла с него кольцо (девушка появлялась со всех сторон, заполонила собой всё пространство таким образом, что рассеять сразу все миражи было немыслимо), а он вернулся в свой нормальный облик. — Эдриан?! Ты слишком много видел и слишком много знаешь, мой старый друг. Прости, но так действительно надо, — почти ласково произнесла она, заметив, что к ним подходит ещё один каменный монстр. Эдриан принял его за ещё один мираж, но всё оказалось не так просто. К его удивлению монстр пихнул фото-модель с Эйфелевой башни так, что блондин потерял равновесие. — Эдриан? Это Эдриан? Не может быть! Этого не может быть, — в глазах появившейся на площади Трокадеро ЛедиБаг отразился ужас. Она только что осознала, что всё это время её героем был Эдриан, а ведь она видела в нем лишь Кота Нуара, всего лишь Кота Нуара, тогда как под этой черной маской скрывалось нечто большее… — Не-ет! Эдриан!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.