ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я всегда рядом!

Настройки текста
— О нет, Эдриан! Блондин как можно сильнее зажмурился, но, почувствовав, что всё обошлось, и он висит в воздухе, широко открыл глаза. Неужели у него внезапно выросли крылья?! Но нет, он ошибся. ЛедиБаг в последний момент решила использовать своё йо-йо, вот она карабкается по Эйфелевой башне и машет ему рукой. — Спасибо, моя Леди, — прошептал Эдриан и помохал своей спасительнице в ответ. — Я всегда буду рядом! — сказала Маринетт, но её слова Агрест не услышал. Теперь, когда с ним было всё в порядке, девушка почувствовала значительное облегчение. Если бы с ним что-нибудь случилось, она бы этого не пережила… Теперь она осознавала, что кто Нуар был для неё так же важен, как и этот прелестный одноклассник-фото-модель. Глаза Супер-Кота, такие таинственные и зеленые, отражали в себе лишь светлую и теплую часть души героя, они в основном были полны любви и озорства, которые и создавали ложный портрет. Но, как оказалось, Эдриан был точно таким же. ЛедиБаг невольно улыбнулась, вспомнив свой разговор с Эдрианом после победы над Злолюстратором. Сейчас, увы, всё было гораздо сложнее: надо было отобрать талисман Супер-Кота, да ещё и не попасться самой в ловушку. А вот каменные монстры схватили Эдриана, и куда-то унесли его. Против них он ничего не мог, синевласка это прекрасно понимала. — Ты зашла слишком далеко, Вольпина или Лайла, как тебе больше нравится, — отрезала ЛедиБаг, приближавшаяся к своей противнице, которая была настроена не менее ожесточенно. — И что ты можешь против меня? Против моей иллюзии? Против моего слова и против моей мысли, — усмехнулась та. Действительно, сейчас все были на её стороне, но ведь у ЛедиБаг была реальная сила, а не просто мираж. Это вселяло в Маринетт уверенность, хотя сейчас девушка действительно сомневалась в том, что ей удастся победить эту хитрую лисицу. — Приведи её ко мне, Вольпина, дальше я справлюсь с ней сам, — велел Бражник, наблюдая за всей этой суматохой. Его настроение заметно улучшилось, но всё же он не был до конца уверен в своём плане, сколько раз ЛедиБаг побеждала его, сколько раз она просто заставляла его упасть лицом в грязь. Эта девушка представляла очень серьёзную угрозу, а уж тем более являлась живым воплощением хитрости и добра. — Как скажешь, Бражник, — неровным голосом вымолвила лисица. В следующий миг весь Париж изменился, небо стало серым, его заволок темный дым, и, казалось, что солнце уже никогда не появится. Весь город внезапно стал таким мрачным и темным, словно был давным давно всеми брошен и теперь стал лишь убежищем для злодеев и других отвратительных существ. Деревья медленно начали сгибаться, пронзительный ветер свистел, по улицам эхом отражался чей-то зловещий шепот. От одного звука пробегали мурашки по коже, вот все здания начали рушиться, люди кричали и убегали, пытаясь спастись от миража, но он был настолько сильным, что никуда убежать не получалось, ибо он преследовал тебя, окутывал целиком и уносил с собой в царство тьмы. Это было настолько страшно и невероятно, что у ЛедиБаг бешено заколотилось сердце. Вот под ней стала рушиться башня, стала идти вниз, откуда-то появилась огромная волна, гораздо хуже, чем обыкновенное цунами. Это больше напоминало разлив патоки, настолько мощный, что всё вокруг вот-вот готово было погрязнуть в нем и исчезнуть навсегда. — Это лишь иллюзии, мираж, — крикнула ЛедиБаг, пытаясь успокоиться, но пронзительный вой и гул просто сводили её с ума. Если добежать до Вольпины, то всё прекратится, но зрение и разум не поддавались: вот мостик между девушками обрывается, а затем расстояние, которое должна преодолеть ЛедиБаг всё увеличивается с каждым шагом. И, наконец, крик Эдриана, крик Супер-Кота, который нельзя отличить от настоящего, полностью приводят синевласку в растерянность. Вокруг лишь пустота, лишь мрак, а все люди верят этому, они верят в то, что всё это реальность, и это делает Вольпину сильнее. — Хорошо, Вольпина, ты победила, — сдалась ЛедиБаг. Она была неготова заставить жителей поверить во всё это, ведь ничто не могло разрушить чары хитрой лисицы. Она лишь победно водрузила корону себе на голову-очередной мираж-и снова повергла город во тьму. — Я отдам свой талисман, но только лично Бражнику, — ещё громче крикнула героиня, и тогда воцарившейся хаос, наконец, прекратился. Лишь небо продолжало оставаться черным и неприветливым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.