ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пленники

Настройки текста
Следующие два часа пара обсуждала все предыдущие победы, Маринетт и Эдриан громко смеялись, словно всё то, что произошло недавно, случилось когда-то очень давно, словно прошли тысячелетия, и всё вокруг поменяло свой ход. — Но Хлоя была слишком неосмотрительна, — добавила Мари, глядя, как Эдриан с хохотом подходит к железной двери. — А знаешь, я бы не прочь просидеть ещё тут целую вечность, — признался он, облокачиваясь о стену. — Как в пузыре? — Маринетт подошла к своему герою и крепко обняла его, — честно, я бы тоже хотела пробыть здесь несколько сотен лет… — Всего лишь несколько сотен? — Эдриан изобразил обиженную гримасу. — Целая вечность тебя устроит? — Не-а, целой вечности мало, — улыбнулся блондин, зарываясь рукой в волосы девушки. — Но мы не можем… остаться здесь, — Маринетт трудно сглотнула, -ведь есть люди, которым нужна наша помощь. Мои родители превратились в мумий, и теперь… — Эй, всё в порядке. Мы им поможем, мы что-нибудь придумаем, ведь нас не остановить? — Эдриан по-прежнему держался стойко, хотя Мари ясно понимала, что это давалось ему нелегко. Когда она подняла на него свои васильковые глаза, он наклонил голову и их губы встретились. Он снова поцеловал её, словно ему это было жизненно необходимо. — Но что мы можем против них? — через пять или даже десять минут спросила героиня, слегка отстранившись от одноклассника. — Против него, — Эдриан отвел свой взгляд в сторону, и только теперь ЛедиБаг вспомнила его слова, которые он выкрикивал, когда она стояла на крыше театра. — Ты знаешь Бражника? — медленно спросила Маринетт, хотя прекрасно понимала, что ответ будет положительным. — Это мой… отец, — Эдриан опустил голову и подошёл к маленькому окну. — Габриэль Агрест? — Маринетт всё ещё не могла поверить своим ушам, внутри всё так и бушевало. — Да, именно у него я и… забрал книгу? — Ты стащил её? — Маринетт улыбнулась, ведь что-то в поведении Кота Нуара напоминало её. Та же милая улыбка, те же жесты, тот же виновато-довольный взгляд. — Не стащил, а временно позаимствовал, — ответил парень, на что Маринетт улыбнулась ещё шире. — Ты в точности, как и я, — добавила она, снова глядя на свою раненую руку. — Но это всё равно нам не поможет. — Послушай, сейчас я особенно осознаю, что… неважно, есть у нас костюмы, волшебные приспособления. Главное-что мы держим у себя в сердце, ты ЛедиБаг, именно ты! Никакой костюм не изменит твоей сущности, ты всё та же невыносимо упрямая, — при этих словах Маринетт слегка покраснела, впервые она слышала, что кот думает о ней на самом деле, -боевая, сообразительная, находчивая, смелая, добрая, искренняя, хитрая и невероятно красивая! — Неужели всё это про меня? Впрочем, ты забыл сказать, что я неуклюжая… — Но это не мешает тебе спасать Париж… Ты можешь ответить мне на один вопрос, но только честно? — Угу, — Мари в замешательстве кивнула головой. — А… Ты… меня… любишь? Маринетт почувствовала, как её щеки заливаются ярко-алым румянцем: — Да… Эдриан снова обнял свою принцессу и что-то прошептал, но Маринетт не различила его слов. — А я и не замечал, — с осуждением произнес тот. — ЛедиБаг тоже не знала, что Супер-Кот её любит, она не знает этого и сейчас… — укоризненно протянула голубоглазка. — Неужели?! Похоже, что я что-то упустил, — усмехнулся Эдриан, наклоняясь к ЛедиБаг и снова целуя её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.