ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Вот мы и встретились, ЛедиБаг, как долго я ждал этого момента! — воскликнул Бражник. ЛедиБаг недовольно поморщилась, глядя, как высокий мужчина в серой, как будто бы из железа, маски подходит к ней. От него так и веяло тьмой, веяло желанием заполучить власть, веяло страхом и величием. Но его глаза. Его большие голубые глаза показались Мари до боли знакомыми. — Ты хотел видеть меня, Бражник, вот, я пришла! — Маринетт постаралась произвести на Бражника впечатление, что она абсолютно его не боится и уверена в своих действиях, но голос девушки слегка подрагивал, и в трясущихся руках нарастало напряжение. Синевласке показалось, что она чувствовала, как кровь льётся по её венам, как сердце выбивает быстрый ритм, и как всё вокруг меняется. Словно часть воздуха исчезла, и теперь становится гораздо труднее дышать. — Неужели ты думала, что всегда будешь выигрывать? — грозный голос Бражника заставил девушку вздрогнуть. Нет, она не знала, что проиграет. Она просто жила, жила и радовалась, жила сегодняшним днем, не думая о том, что будет завтра. Но теперь всё действительно изменилось, и это не её вина. Нельзя предусмотреть всё, так же, как и нельзя всё время терпеть поражения, или же быть победителем. «Когда-то это должно было произойти, и это произошло сейчас» — подумала Маринетт. Только теперь она понимала, что многое упустила, многое потеряла, потеряла то, что страшилась упустить. — Ты хочешь, чтобы я отдала тебе свой талисман? — Именно его мне и не хватает, — Бражника явно выходил из себя. — Ты больше не героиня, если ты не отдашь мне свой талисман, то пострадают ни в чем не винные люди. Ты ведь не хочешь, чтобы от Парижа остались лишь одни руины? Ты ведь хочешь, чтобы все, кто тебе дорог, вновь вернулись, ты хочешь жить нормальной жизнью? — это был скорее не вопрос, а простая констатация факта, и Маринетт всем своим существом понимала это. — Ты просто девочка, которой повезло: ты стала избранной. Но тем не менее у тебя были и промахи, а у меня были и поражения. Но я не сдался, я продолжаю идти к своей цели, и вот я уже близок. Ты отдашь мне свой талисман добровольно, и всё будет в порядке. Ты слаба, как бы ты не хотела доказать мне обратное. Твои руки дрожат, ты боишься. А это значит, что я явно выше тебя… во всём. Подумай, судьба Парижа в твоих руках! Ты не сможешь защищать его вечно! Твоё время угаснет, и тогда взойдёт новая звезда, а ты станешь ничем и никем. Но у тебя есть шанс всё исправить! — Ты говоришь, что выше меня, но на самом деле без моего талисмана ты ничего не сможешь сделать. Ничего! Да, я боюсь, но это не даёт мне право отказываться от всего того, что я уже сделала. Я спасала этот город, я восстанавливала его, я помогала людям, а теперь ты хочешь, чтобы я своими же руками разрушила всё то, к чему так долго стремилась?! Ты меня недооценивал, Бражник. Я не настолько глупа, как ты думаешь, и уж тем более я не сдамся просто так. Да, я боюсь! Но я могу сказать об этом тебе прямо в лицо. Я не стану прятаться за спинами, я не стану сдаваться, я выполнила свой уговор: я пришла сюда. И если моя миссия заключается в том, чтобы защитить город от тебя, то я сделаю это, пусть даже цена будет слишком велика, — внезапно Маринетт схватила свои сережки и, сняв их, бросила в открытое окно. — Нет! — Супер-Кот, я люблю тебя, — прошептала Маринетт, закрывая глаза. Вот сейчас придёт конец, сейчас случится то, чего она так долго боялась, случится то, что заставит её исчезнуть навсегда, словно и не было всего того, что случилось когда-то. Словно всё вокруг продолжает свой ход, но в этом круге жизни нет места для ещё одного человека, который всё время рьяно отстаивал свою честь, защищал город и пытался справиться с волнением, которое он испытывал при виде любимого человека. Всё это исчезнет, останется лишь память. Но и она со временем угаснет. — Маринетт Дюпэн-Чэн? — в голосе Бражника прозвучало удивление, которого никто не слышал прежде. — Тебе повезло, что я не стер тебя в порошок! Но за меня это сделают другие, когда твои серьги попадут ко мне в руки, ты можешь быть уверена, что я добьюсь своего, и тогда на твоём лице больше никогда не появится улыбка! С этими словами Бражник спокойно прошел мимо девушки, выглядывая в окно. Вот он снова раздаёт приказы своим «подданным». — Вольпина, я предоставляю её тебе! — Я с удовольствием расправлюсь с ней, Бражник, — ответил знакомый женский голос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.