ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
— Маринетт! — прошипела Вольпина, — как я рада встрече! Уверена, ты тоже долго ждала момента, когда я смогу снять с тебя маску. — Вовсе нет, — прошептала Маринетт, чувствуя, как земля уходит из-под ног. И вот всё постепенно начинает рушится. — Теперь я смогу вдоволь насытится выражением ужаса на твоём лице, мои иллюзии уже один раз свели тебя с ума, так почему бы мне не продолжить? Мари не знала, что ответить. Вольпина была права, иллюзии действительно сводили героиню с ума, но тем не менее она продолжала верить в себя, не смотря ни на что. — Хотя я приготовила для тебя нечто особенное, — подбежав, Лайла схватила одноклассницу за руку и выпрыгнула с ней в окно. — Теперь ты сможешь испытать на себе, что значит, потерпеть поражение, и это не просто иллюзия, это твоя участь! — Вольпина взмахнула рукой и, изобразив невинную гримасу, отпустила Маринетт. Полёт. Всё идёт кругом, картинки перед глазами сменяют одна другую, а в голове вихрем проносятся последние семнадцать лет жизни. Должно быть, именно этого Маринетт и ждала, отчасти она была готова к такому исходу событий. И всё должно было случится именно так. Но на этот раз Бражник предоставил самую грязную работу своей любимице-лисице. И она с ней справилась. Маринетт не кричала, нет. Она спокойно летела в пропасть, время замедлило ход, словно голубоглазка парила высоко над землёй, парила словно птица, но это скоро пройдёт, скоро всё закончится. «Это должно было произойти, и это произошло,» — эта фраза эхом разнеслась в голове девушки, которая вот-вот навсегда исчезнет. Громкий смех Вольпины, крики людей, отчаянные взгляды, шепот, пение птиц, тусклый свет пытающегося пробиться за темные тучи солнца, шелест листвы, пронзительный холодный ветер, шум автобусов, чьи-то шаги, всё перемешалось. И Маринетт ещё крепче зажмурилась. — Супер-Кот, мама, папа, Алья, я люблю вас, простите меня, — последняя мысль, которая пронеслась в голове синевласки, до земли оставалось всего лишь полметра. Но судьба решила подарить Маринетт ещё один шанс, ещё один подарок, ещё одну возможность спасти всё и восстановить свою честь, свой авторитет в глазах других людей. — Маринетт, ты в порядке? — протянул Нино, поставив девушку на землю. Маринетт, слегка покачиваясь, ухватилась за друга и крепко обняла его: — Спасибо, спасибо тебе! Я так рада, что ты здесь! — Меня прислала Алья, я должен был помочь ЛедиБаг, но… — Ты всё сделал правильно, и передай Алье огромное спасибо! ЛедиБаг со всем справится, а я ей помогу. — Ты сможешь дойти до дома? Ты с трудом стоишь на ногах, будто бы вот-вот упадёшь. — Я только что летела с высоты триста метров, так что не думаю, что теперь простое падение будет для меня таким же болезненным и… — Тебе было очень страшно? — внезапно Нино схватил одноклассницу за руку, показывая, что очень волнуется за неё. — Очень, — подтвердила Маринетт, глядя в глаза другу. — Тебе надо бежать, если не хочешь попасть в беду. Нино не ответил, лишь молча развернулся и направился в сторону школы. Маринетт быстро проскользнула по подземному переходу на другой край улицы и облегченно вздохнула, не заметив по близости мумий. Где-то вдалеке слышались вопли Вольпины, которая в отчаянии пыталась найти талисман ЛедиБаг. — Что же, по крайней мере, я знаю, что в ближайшее время талисман в безопасности, — улыбнулась девушка, поднимаясь по ступенькам. Но вдруг что-то повалило её с ног, а вскоре, мумии принесли её, без сознания, в комнату с железной дверью и одиноким юношей-фото-моделью. — Получи свою Леди, — услышал Эдриан пронзительный хохот Вольпины. Мигом оглянувшись по сторонам, десятиклассник убедился, что её нигде не было и подбежал к ослабшей героине. — Маринетт?! — воскликнул он, убирая спавшие на лицо красавицы темные хвостики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.