ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Маленькая хитрость

Настройки текста
— И что мы будем делать теперь? Какой у нас план? — спросила Мари, рассматривая свой путеводитель и делая в нём какие-то пометки. Она и Эдриан сидели в автобусе, забитом кучей людей, и беспечно смотрели в окно, словно всё шло, как по маслу. — Для начала, — Эдриан сделал паузу и свернул путеводитель девушки в книжечку, — мы должны немного прогуляться. — У нас нет времени на это, — огорченно выдавила Маринетт, — мы не можем позволить найти мой талисман… — Хорошо, будет по-твоему, но мы прогуляемся, — Эдриан сделал серьёзное выражения лица, чтобы Маринетт поверила ему. — Интересно получается, ты говоришь, что будет, как я хочу, точнее советую, а в итоге мы с тобой идём на прогулку! — она недоуменно уставилась на одноклассника. — Это часть плана, — коротко отрезал тот. — Если это, как ты говоришь, часть плана, то ты не мог бы поделиться им со мной?! — Мы выходим на следующей остановке, — отмахнулся Эдриан, хватая голубоглазку за руку и пытаясь пройти сквозь толку к выходу. — И что мы здесь делаем? — Маринетт оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что всё это не сон, а суровая реальность. Ну как суровая? Скорее приятная непредсказуемая, но реальность. Эдриан держал её за руку, и они шли по освещенному мосту, такому красивому и одинокому, словно он никак не принадлежал Парижу. Эйфелева башня была настолько прекрасной, что от одного её вида у Маринетт перехватила дух. Да, она видела её уже в сотый раз, но теперь всё вокруг изменилось. Эдриан был прав, ни ЛедиБаг, ни Мари, не знали Париж таким, каким он был теперь. Уединенный, тихий, романтичный и неподражаемый! Всё вокруг перемешалось, восторженные возгласы прохожих, звонкий смех, различные цветочные ароматы. Всё это завораживало, и заставляло надолго потерять дар речи. — Правда, здесь красиво? — на секунду Эдриан остановился, чтобы посмотреть Маринетт прямо в глаза. Она лишь кивнула головой, продолжая рассматривать свой город, который теперь казался ей совершенно незнакомым, словно она видит его впервые. — Но… что мы здесь делаем? Ты же говорил, что это часть плана? — Верно, — Эдриан громко рассмеялся, — пока ты была поглощена знакомством с городом, который ты знаешь, как свои пять пальцев, мне удалось проследить за Вольпиной и остальными… мумиями. Они пытаются найти талисман и пристают к каждой божьей коровке, а их всего было четыре… пока что. Ты не заметила, что небо такое, как и прежде? Нет никаких серых воронок, нет никакого шума, словно всё, как и прежде. — Да? — Маринетт удивленно вскинула брови, а затем подняла голову вверх. Действительно, Париж, казалось, жил своей обычной жизнью, но кое-что всё же изменилось. Теперь Маринетт любила Париж в тысячу раз больше, ведь большинство мест напоминали ей об Эдриане и о том, что она пережила. Её друзья прошли проверку, они не бросили её, не оставили в беде. И то, что она дышит, улыбается, происходит благодаря им. — Так что мы будем делать дальше? — спросила Маринетт, пытаясь взять себя в руки. — Для начала заглянем в отель мэра Буржуа, уверен, что там есть несколько вещей, которые действительно могут нам пригодится. — И я даже догадываюсь, какие, — Маринетт лукаво улыбнулась. *** — Я ещё раз говорю, что это не воровство! — Эдриан помог Маринетт взобраться на крышу отеля, то и дело оборачиваясь, чтобы быть до конца уверенным в своих действиях. — Ты и вправду выглядишь, как настоящая ЛедиБаг! — Я и есть ЛедиБаг, — Маринетт нервно окинула свой наряд. Красный костюм в черный горошек идеально сидел, а маска предавала ей всё ту же таинственность и шарм. — Я буду рядом, так что ты можешь не переживать, — Эдриан подал Маринетт руку, чтобы та чувствовала себя увереннее. — Но что прикажешь делать с этим йо-йо? Я не смогу воспользоваться им в случае провала… Да и в случае удачи тоже. — Синевласка сделала несколько движений, показывая, что всё действительно не так гладко. — Надеюсь, что до этого не дойдёт, — Эдриан презрительно окинул детскую игрушку, разукрашенную, как настоящее йо-йо. — Ты знаешь, что делать, а я тебе помогу! К тому же у тебя есть веревка! — Ты прав, — без особого энтузиазма отозвалась героиня, подходя к пожарной лестнице. — Ну почему всё настолько сложно? Эдриан лишь улыбнулся в ответ, глядя, как Мари медленно слазит по лестнице, боясь оступится или сделать неверный шаг. И вот раздался пронзительный вопль, а затем до юноши донесся голос ЛедиБаг: — Со мной всё в порядке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.