ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

ЛедиБаг

Настройки текста
— Что вы здесь делаете? — Хлоя отошла в сторону, давая Эдриану и синевласке протиснутся в небольшие розовые двери шкафа. Во всей комнате горел свет, на кресле лежал журнал с последней фотоссессией Эдриана. Заметив своё фото, парень слегка смутился. — Ты в курсе, что это самое безопасное место в Париже? — спросил он, придавая своему лицо самое безразличное выражение, на которое он только способен. — Мой шкаф? — Хлоя недоуменно уставилась на парочку. Удивительно, но сегодня блондинка облачилась в короткое розовое платьице с пурпурными розами, на её шее висело потрясающее колье из рубинов, а на пальце красовалось кольцо со сверкающим алмазом. Всё это великолепие очаровывало, но тот факт, что его надела на себя именно Хлоя, привел в недоумение всех. — Ты видишь тоже, что и я? — машинально спросила Маринетт. — Если ты видишь Хлою в розовом платье, то я всё ещё не сошёл с ума, — ответил Эдриан, не сводя глаз с подруги. Ещё несколько секунд Хлоя молча наблюдала за всей этой картиной, пытаясь разобраться во всём, а затем своим недовольным голосом процедила: — Кто-нибудь может объяснить мне, что здесь происходит?! И почему мой шкаф вдруг стал самым безопасным местом во всём городе?! — Да нет же, не твой шкаф, — Эдриан с трудом удержал смешок — Мы с Маринетт… случайно встретились… «Случайно?!» — Маринетт удивленно вскинула брови, пытаясь подавить желание высказать Хлое всё то, что она думает. Столько всего накопилось в душе девушки, что вот-то она готова была выплеснуть это на свою врагиню. — Да, — продолжил Эдриан после неловкой паузы, — мы встретились случайно. — В моём шкафу?! — Ну… да! — Что? — терпение Маринетт уже было на пределе. — А разве нет? — Супер-Кот с наигранным удивлением взглянул в васильковые глаза героини. — Да, мы действительно встретились в шкафу, потому что услышали какие-то звуки и решили, что мумии вернулись, — Маринетт поняла, что поддерживать легенду-это единственный выход из ситуации.И она была готова на это, лишь бы всё разрешилось. Времени спорить не было, надо действовать, как можно скорее! — Мумии в моём отеле! — вскрикнула Хлоя, а затем приняла своё прежнее высокомерное выражение и уверенно произнесла, — это абсолютно исключено! В моём отели нет мумий! И никогда не будет! К тому же я бы сейчас опасалась вовсе не их, а ЛедиБаг. — Ну всё, с меня хватит! — Маринетт решительно отодвинула Эдриана в сторону и встретилась с Хлоей лицом к лицу, — ты так говоришь о человеке, который не раз спасал тебе жизнь! Ты ведь даже не знаешь её, ты веришь слухам, но при этом упускаешь главное, ты не видишь в ЛедиБаг свою подругу и союзницу, лишь потому, что кто-то оклеветал её. Она не раз помогала тебе, она признавала свои ошибки и извинилась перед тобой! Неужели ты думаешь, что она стала бы спасать Париж, если бы намеревалась разрушить его?! Зачем ей это? Тем более, что со своими способностями она могла бы сделать это в одну секунду… Маринетт собиралась продолжить, но резкая перемена в глазах Хлои заставила её остановится. Ещё несколько секунд блондинка, сраженная речью одноклассницы, смотрела куда-то в пустоту, а затем упала на колени и разрыдалась. — Что это с ней? — Эдриан бросил беглый взгляд на синевласку. Маринетт, ничего не ответив, присела на красный ковер рядом с девушкой: — Ты чего? Я тебя чем-то обидела. — Я верила, что ЛедиБаг не предала меня, но все твердили обратное, — Хлоя небрежно размазала скатившиеся слезинки по лицу. Теперь она не была той Хлоей Буржуа, которую знали все вокруг. Она была совершенно другим человеком, пусть даже это длилось всего минуту. Вот Хлоя встаёт на ноги и снова цепляет на лицо холодную презрительную улыбочку: — А теперь, Маринетт Дюпен-чен, расскажи-ка мне, откуда ты всё это знаешь! Маринетт почувствовала, как земля уже в сотый раз начинает уходить у неё из-под ног, она совсем забыла об осторожности, и едва не выдала свой самый сокровенный и важный секрет, она едва не преподнесла Хлое всю правду на тарелочке. — Хлоя, привет, — красивая и дорогая деревянная дверь распахнулась, и на пороге показалась Алья. — Маринетт? Эдриан? Вы-то мне и нужны, я видела, как вы заходили в отель! — Значит, случайно встретились?! — Хлоя перевела взгляд на порозовевшего Эдриана. — Нам пора, я потом тебе всё объясню, — промурчал тот, хватая Маринетт за руку и выбегая в коридор. — Боюсь представить, что сейчас происходит с Хлоей! — восторженно заявила Алья, как только парочка вышла в коридор. — Но что вы здесь делаете? Да ещё в такой поздний час! — Мумии чуть не схватили Маринетт, потому мне пришлось спрятаться в этом отеле, — ответил Эдриан. — Но теперь мне пора. Есть одно важное дельце, вы ведь справитесь без меня?! Он мельком взглянул на Маринетт и не менее удивленную Алью. — Хорошо, — синевласка робко кивнула головой и натянула на лицо неловкую улыбочку. — Тогда я побежал, — Эдриан подмигнул подругам и вскоре лифт уже уносил его на третий этаж. Оставшись одни, девушки дали волю смеху и наконец-то обнялись. — Значит, Эдриан спас тебя?! — Да, — Маринетт густо покраснела, вспоминая последние четыре часа, проведенные в темнице. — Но это сейчас не столь важно… — Ты шутишь?! Эдриан Агрест спас тебя, а ты говоришь, что это не столь важно?! Неужели я сошла с ума? — Нет, — запротестовала Мари, — но есть одна вещь, о которой ты обязана знать. Это касается ЛедиБаг. Голубоглазка видела, как нарастает напряжение в лице Альи, и понимала, что глубоко в душе чувствует тоже самое. Каждый её нерв натягивается, и вскоре сердце словно замедляет свой ход, будто всё вокруг останавливается и исчезает, и нет в нём ничего, кроме суровой реальности и горькой правды, которая сейчас выльется наружу. Замочек раскроется, и из него выпорхнет самый главный секрет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.