ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Признание, или новые союзники

Настройки текста
-ЛедиБаг? Только не говори, что ты знаешь, кто она на самом деле! Неужели ты сняла с неё маску?-Алья всё ещё не понимала, что Маринетт собиралась рассказать ей. -Это... так,-выдавила синевласка. Она прекрасно понимала, что реакция Альи может быть вовсе не такой яркой и красочной, какой героиня представила себе подругу, но тем не менее продолжаться дальше так не могло. Маринетт набрала полную грудь воздуха,-ты должна увидеть всё сама, только для начала помоги мне отвлечь Хлою... Никогда не видела её такой... несчастной. Неужели мои слова так задели её? -Ты смеешься? Твои слова не могли задеть Хлою, потому что она Хлоя, вот и всё,-Алья развеселилась, словно всё это доставляло ей огромное удовольствие,-к тому же Хлоя расстроилась вовсе не из-за ЛедиБаг, а из-за того, что её отца утром превратили в мумию, и теперь она осталась совсем одна. -Но как же Сабрина? -Сабрина сейчас со своей семьёй, не думаю, что Хлоя присоединиться к ним, это уж врядли.-Алья небрежно махнула рукой, а затем скорчила хитрую гримасу и подошла поближе к подруге,-так что мне надо делать? Если ты знаешь, кто такая ЛедиБаг, то я готова... -Нет, Алья,-внезапно вскрикнула Мари,-ты мне нужна в целости и сохранности. Осталось лишь найти способ выманить Хлою из номера. -Предоставь это мне!-подмигнув подруге, Алья тихонько постучала в дверь и, не дождавшись ответа, вошла в помещение. Оставшись одна, Маринетт осмотрелась вокруг. Действительно, что-то в отели было не так, вроде бы те же стены, всё убрано, но атмосфера царит совершенно другая, словно это вовсе и не отель. Везде тихо, в коридоре-ни души. Мари почувствовала, как её тело охватывает какая-то дрожь, а затем до неё донеслись какие-то странные звуки, шорохи. ЛедиБаг с опаской огляделась по сторонам, но поблизости никого не было. -Кто здесь?-дрожащим голосом прошептала она, прекрасно зная, что ей никто не ответит. И вот это случилось, чья-то теплая и сильная рука легла на её плечо. Маринетт вскрикнула от ужаса и медленно обернулась. Эдриан стоял рядом, как ни в чем не бывало, словно всё это было для него игрой, правила которой устанавливал он самостоятельно. -Ты уже закончил все дела?-Маринетт постепенно приходила в себя, но всё же тень испуга изредка мелькала на её лице. -Именно это я и сделал,-улыбнулся парень.-Нино и Натаниэль в полном порядке, я хотел лично поблагодарить их. -В одиннадцать часов вечера?-улыбнулась Маринетт, хотя время теперь перестало иметь для неё значение. Часы шли своим ходом, а жизнь-своим, словно они никаким образом не были взаимосвязаны, но всё же девушка знала, что долго так не будет продолжаться, и скоро всё встанет на свои места. -Никогда не поздно делать добрые дела,-гордо произнес Эдриан, вскидывая кверху голову, на что Маринетт громко рассмеялась. -О да, тише, прячься,-синевласка услышала шум, доносившийся из номера, и быстро увела Эдриана в сторону. Только вот он обхватил её талию, явно показывая, что не собирается её отпускать. -Эдриан, Алья сейчас выйдет! -Ну и что?! Думаю, что пару секунд у меня ещё есть,-и он наклонился, чтобы поцеловать свою принцессу. -Я же говорила, что всё улажу,-Алья сияла, как будто бы только что её блог набрал тысячи просмотров с новым интервью ЛедиБаг. -Да, Хлоя уже ушла?-рассеяно спросила Маринетт, поправляя прическу. -А ты молодец, что спряталась, когда она выходила, только вот я тебя долго не могла найти,-Алья изобразила надменную гримасу, а затем приветливо похлопала подругу по плечу,-но всё же я не буду акцентировать на этом своё внимание, я надеюсь, что мои усилия были не напрасны, и информация, которую ты узнала, действительно достойна того, что я целых пять минут просидела в комнате Хлои Буржуа. -О да!-горячо произнесла Маринетт, но тут же спохватилась, чтобы подруга не о чем не догадалась раньше времени. Синевласка осмотрелась по сторонам и медленно открыла дверь, подавая знак Алье. Та прошла следом. -Что здесь произошло?-спросила Маринетт, глядя на комнату, которая за последние десять минут превратилась в настоящий обитель беспорядка и хаоса. Все вещи были разбросаны, шкаф остался открыт, а модные журналы с фотографиями Эдриана заполонили собой всё пространство. -Ну... я сказала Хлое, что Эдриан пришёл сюда, чтобы увидеться с ней, и ждёт её,-начала Алья, а затем после короткой паузы добавила,-но ты не волнуйся, это ведь не совсем настоящее свидание! -Свидание! -Ну... -О Боже, Аля!-Маринетт вздренула голову и одним движением распахнула потайной шкаф, в котором, собственно говоря, и находился скелет Хлои. -Костюм ЛедиБаг?!-Маринетт видела, как её подруга ошарашенно смотрит на содержимое тайного хранилища.-Это и есть твоя тайна? -Нет,-твердо ответила синевласка,-а теперь помоги мне его надеть! -Но что всё это значит? Ты решила поиграть в ЛедиБаг и Супер-Кота? -Всё гораздо серьёзнее. Просто доверься мне. Алья помогла подруге влезть в костюм божьей коровки и вот, когда Маринетт надела маску, всё тайное стало явью. -ЛедиБаг! Ты ЛедиБаг! О Боже, Маринетт! Ты ЛедиБаг!!! ЛедиБаг-это ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.