ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пора

Настройки текста
-Алья, прости, но я не могла тебе сказать...-Маринетт посмотрела в глаза своей подруги, которая, казалось, потеряла дар речи. Она стояла рядом, раскрыв рот от удивления, и явно пыталась найти объяснение всему происходящему. Никогда раньше Мари не чувствовала такого напряжения и отстранённости при общении с шатенкой. Они всегда понимали друг друга, помогали друг другу, доверяли все свои секреты и тайны... почти все секреты и тайны. Несколько минут подруги простояли молча, а затем Алья с победным возгласом вывалила: -О Боже, Маринетт! Это потрясающе! То есть я хотела сказать ЛедиБаг! Подумать, я лучшая подруга самой известной героини во всём городе! Ты можешь в это поверить!? Ты можешь себе это представить? Неужели теперь я смогу помогать ЛедиБаг! Алилуя, вы услышали мои молитвы! Маринетт испытала значительное облегчение, что подруга отреагировала на всё именно так. Теперь оставалась самая малость: найти талисманы и вернуть всё, как было. -Ты ведь поможешь мне?-осторожно спросила Маринетт, глядя, как Алья начинает что-то набирать на своём телефоне. -Ты ещё спрашиваешь?! Я делюсь информацией в своём блоге о том, что ЛедиБаг оклеветали, и она готова сделать заявление. Ты ведь скажешь мне пару слов? Теперь-то ты от меня не отвертишься!-Алья оторвала взгляд от экрана и в упор посмотрела на синевласку. -Хорошо,-согласилась та. -Всё идёт четко по плану, мы находим всё необходимое, и ты отправляешься на спасение Парижа! Теперь мне будут доступны абсолютно все новости! Подумать только!-Алья и Маринетт пересекли холл "Гранд Отеля" и прошли на кухню, где сегодня совершенно никого не было. -Честно, я и не думала, что когда-нибудь буду идти на подобный риск,-призналась героиня, открывая ящик, в котором, предположительно, могло найтись что-нибудь подходящее. -А что чувствуешь, когда превращаешься в ЛедиБаг?! Когда ты супер-героиня, и всё время побеждаешь супер-злодеев?-Алья резко остановилась. -Ну... это просто непередаваемые ощущения, когда ты чувствуешь, что можешь дать волю эмоциям, когда ты не боишься и всегда знаешь, к чему стремишься. Но побеждаю я далеко не всегда, это уже прошло,-ЛедиБаг опустила голову. Она никогда не чувствовала себя подобным образом, все те, кого она спасла, отвернулись. Все победы и подвиги остались в прошлом, словно кто-то перечеркнул их жирным шрифтом, оставив лишь какие-то отголоски. Сторонников оставалось всё меньше, а злодеев становилось всё больше. С этим было очень тяжело бороться, особенно, когда кажется, будто ты остался один против всего мира. -Нет, я не сдамся!-решительно произнесла голубоглазка.-Весь мир против меня, и я против всего мира! Я знаю, что мне надо делать, и пусть даже у меня не так много сторонников, у меня есть голова на плечах, и я могу рассуждать логически. Но самое главное-я верю в себя! -Вот это я понимаю-настрой, подруга! Так держать,-Алья подмигнула Маринетт и дернула шкаф за ручку, откуда тут же вывалилась длинная веревка. -Интересно, кому она понадобилась на кухне?-Мари взяла в руки находку и подбросила в воздухе. Впервые за последние несколько дней она почувствовала себя сильной и уверенной, словно всё в этом мире повиновалось ей. Пусть даже опасность и риск были велики, она с ними справится, и она не сдастся! Она будет идти до конца,что бы не случилось. -Это то, что мне нужно! -Эдриан, наконец-то, мы нашли тебя,-сказала Алья, подбежав к однокласснику. Маринетт шла следом за подругой, стараясь привести себя в норму, и вновь изобразить ту самую Маринетт, которая и двух слов связать не могла рядом с блондином. Но если раньше это ей удавалось без всякого труда, то теперь задача усложнилась. -Эм... привет,-выдохнула она, подходя к ребятам. За спиной Эдриана вдруг всплыли Нино и Натаниэль. -Привет, ЛедиБаг,-произнес Нино, стараясь скрыть своё удивление. Тоже самое сделал и Натаниэль. -Вот, ребята решили помочь,-Эдриан запустил руку в свои шелковистые волосы.-Ты ведь не против? -Конечно, нет,-улыбнулась ЛедиБаг. -Отлично, тогда давай я и Нино пойдём с тобой, Маринетт, а...-но Натаниэль так и не договорил, Нино со всей силы наступил ему на ногу, мысленно спрашивая себя, как он мог связаться с этим олухом. -Ну уж нет, лучше Алья и Маринетт, то есть ЛедиБаг, пойдут вместе, а мы с вами возьмём на себя поиски талисмана,-Эдриан быстро среагировал, вспоминая, как Натаниэль когда-то пытался ухаживать за Маринетт, и как Нино едва не признался ей в любви. -Хотите оставить двух девушек одних?-Алья удивленно вскинула брови. -Конечно, нет, но мы справимся с поисками талисмана гораздо быстрее. Вот что, Маринетт, я проведу тебя наверх, чтобы проинструктировать. Ребята будут ждать тебя возле оперы. -Хорошо,-на лице Маринетт мелькнула лукавая улыбка, а затем она направилась следом за блондином к лифту, который вот-вот доставит их на седьмое небо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.