ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Унесенная течением

Настройки текста
— Что с тобой? — холодно спросила Мари, глядя на Эдриана. Тот пересек помещение и присел недалеко от девушки, наблюдая за каждым её движением. — А что с тобой? — парировал юноша, -почему ты давала Натаниэлю себя… обнимать. — О чем ты?! Он просто хотел мне помочь, что в этом плохого? — искренне недоумевала школьница. — Разве что-то, что ты ему нравишься, — фыркнул Эдриан. — Это уже в прошлом, — Мари небрежно махнула рукой, в которой держала булочку, и та покатилась на пол. Девушка вздохнула, продолжая следить взглядом за аппетитным лакомством, приготовленным Томасом, а затем выдвинулась вперед, — но в любом случае, это не так важно, если ты мне доверяешь. Но ты, судя по всему, сомневаешься во мне. — Пойми, Маринетт, я только нашёл то, что так долго искал и просто боюсь потерять, — ответил юноша, глядя в васильковые глаза возлюбленной. — Неужели? Но своей ревностью ты только и приближаешь наше расставание, — вынесла вердикт она. — Если бы ЛедиБаг и Супер-Кот не доверяли друг другу, то вряд ли бы они смогли спасти стольких людей и победить злодеев. Возьмём даже тот случай, когда мы впервые стали работать, как команда, на стадионе, помнишь? Ты тогда впервые назвал меня сумасшедшей, но всё же доверился, и в итоге мы победили. — Да, — мечтательно ответил Эдриан, припоминая тот день, когда ЛедиБаг свалилась на него, как снег в мае. Именно это он ей и сказал! Да ещё и назвал Неуклюжей! Тогда он и подумать не мог, что перед ним стоит настоящая героиня, смелая и отважная, добрая и мудрая, организованная и упорная. И жутко упрямая! Но именно эти качества и завораживали парня, они выделяли её из толпы и придавали особый шарм, особу элегантность. Всё в ней было замечательно, даже неуклюжесть и застенчивость. Эти недостатки каким-то неведомым образом казались Эдриану очень милыми, и он принимал девушку такой, какая она есть. Со всеми своими изъянами и достоинствами. — А ты не стала бы ревновать меня к Хлое? — внезапно спросил фото-модель, и, судя по лицу Маринетт, он попал прямо в яблочко. Та передернула плечами и сквозь зубы процедила: — Конечно, я бы ревновала, — она сделала паузу, — но разница в том, что я доверяю тебе. Потому я не стала бы вести себя подобным образом… теперь. — А раньше? — насмешливо спросил Эдриан. — Ты ведь помнишь свою первую вечеринку? — улыбнулась Маринетт, — по-твоему, кто вдруг сменил медленный танец на нормальную музыку?! — Так это была ты! — Именно так, — ЛедиБаг кивнула головой, вспоминая свой триумф над Пузырём. — И более того, ЛедиБаг доверилась тебе, когда вокруг было темно. Ты ведь помнишь, как мы выбежали, держась за руки, следом за Непогодой? — Конечно, помню, Моя Леди, — промурчал кот, привлекая к себе девушку. Несколько секунд он смотрел в её глаза, и ему казалось, будто он сейчас утонет. Нет, это не васильки, это самые настоящие незабудки, которые всё время являлись ему перед сном, а вместе с ними и облик Божьей коровки, чудесной ЛедиБаг, которая плавно плыла по городу, словно всё вокруг неё замедляло ход, чтобы посмотреть на её гибкость и изящество, на то, как она озаряет весь мир своей лучезарной улыбкой и помогает тем, кто действительно в этом нуждается. Её глаза нельзя забыть, просто невозможно. Они наполнены различными чувствами и эмоциями, наполнены чем-то особенным, гипнотизирующим, завораживающим! — Ты уверена, что мы поступаем правильно? — Эдриан ещё раз посмотрел на напарницу и крепко сжал её руку в своей. — Думаю, что другого правильного выхода у нас нет, -с сомнением в голосе ответила она, глядя на то, как Сена быстрым потоком несёт свои воды навстречу Атлантическому океану. На этот непрерывный поток можно смотреть вечно, но иногда он внушает страх, словно у него есть могущество и власть над тобой, а ты лишь игрушка в руках опытного кукловода. Маринетт встрепенулась, чувствуя, как всё её тело становится ватным, а она не в силах управлять им. Да, река унесёт её, пусть все думают, что она сдалась. Но это лишь часть грандиозного и опасного плана, это всё лишь мираж, иллюзия. — Чтобы не случилось, мы всегда будем вместе, пусть даже на расстоянии, — сказал Эдриан, помогая девушка взобраться на ограду моста. Та натянула на лицо улыбку, в голове мелькала страшная мысль, что она, возможно, видит его в последний раз. Маринетт встряхнула головой и вытерла скатившуюся слезинку тыльной стороной ладони. — Мне пора, — прошептала она, собираясь сделать шаг. Шаг в бездну, шаг в неведение, шаг в другой мир, шаг навстречу победе, навстречу светлому будущему. Но какая-то сила остановила её, и Кот Нуар со всех сил обнял свою принцессу. Маринетт поняла, что именно он и был этой неведомой силой. Они стояли так ещё очень долго, а затем время расставания всё же пришло. И ЛедиБаг с разбегу прыгнула в реку (по-моему, получилось в рифму), а дальше течение подхватило её и унесло, унесло далеко, оставив Эдриана одного. Ещё несколько минут он стоял на мосту, наблюдая за бесконечным движение воды, которая недавно подхватила самое дорогое, что у него было, а затем Нино и Алья в буквальном смысле утащили юношу с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.