ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Там, где расходятся пути

Настройки текста
Течение несло девушку всё дальше и дальше, и та начинала чувствовать, что ещё чуть-чуть, и у неё не останется сил, чтобы плыть дальше. Но Маринетт не сдавалась и гребла так быстро, как могла, хотя с каждым мгновением становилось всё сложнее. На секунду девушка остановилась, чтобы осмотреться вокруг. Вдали мелькнула лодка, а затем героиня заметила красный огонек: Натаниэль подавал сигнал. Маринетт облегченно вздохнула и поплыла к другу. Теперь она гребла всё упорнее и упорнее, и вскоре до лодки осталось всего лишь несколько сантиметров. Натаниэль протянул руку, помогая девушке взобраться в судно. — Спасибо, — искренне поблагодарила одноклассника Маринетт. — Рад, что с тобой всё хорошо, — сказал тот, хватая весла. — Все видели, как ты прыгнула в реку, я уже проверил. Так что теперь злодеи считают, что ты нашла свой талисман раньше, чем они. Уверен, что они уже ищут тебя. Но мы их опередим, не так ведь? — Конечно, опередим, — без особой уверенности отозвалась Маринетт, глядя на холодную струящуюся воду реки. Натаниэль подал девушке плед, чтобы она согрелась, и та была тронута его заботой. Может быть Эдриан был и прав, и она и вправду ему нравится. Но в её сердце место было уже занято, и никто не мог изменить этого. Они плыли всё дальше и дальше, и вот вдали уже можно было угадать очертания моста и Эйфелевой башни, гордой и непоколебимой. Маринетт улыбнулась, понимая, что она дома, что вокруг неё собрались люди, которые помогут ей и в горе и в беде. Она всегда будет благодарна им, но сейчас гораздо важнее исправить всё, и вернуть на свои места прежнюю гармонию города и его обычное русло. Мари ощутила, что всё её тело наполняется теплом, а она словно светится изнутри. Люди на мосту продолжают гулять, всё сияет, сияет и великая героиня Парижа, которая, не смотря ни на что, никогда не смогла бы предать свою цель и мечту. Пусть у неё нет волшебного йо-йо и талисмана сейчас, она всё та же ЛедиБаг, добрая, смелая, решительная, у неё есть душа и есть сердце. Маринетт закрыла глаза, наслаждаясь дуновением ветра, его мелодией, будто бы природа и она были единым целым. — Это потрясающе, — восторженно прошептала она, всё ещё не открывая глаз. И это чувство переполняло её, чувство, что не всё потеряно, и самое лучшее ещё впереди. Девушка понимала, что жизнь полна неожиданностей и приятных сюрпризов. Всё движется по своему пути, но человек в силах решать, как он поступит, и от его действий зависит будущее других людей, будущее всего человечества. Она будет идти вперед, глядя, как все вокруг радуются. Птенцов обучают летать, и она один из таких птенцов, который вошёл в эту жизнь, чтобы сделать её лучше. Каждый может допустить оплошность, но человек в силах исправить то, что он натворил, если у него есть желание. Маринетт вдохнула приятный морской аромат, который, казалось, бодрил её и давал сил. Река течет непрерывно, точно так же и время, его не остановить, оно будет идти вперед, идти своим ходом, как река, не меняя течения. Иногда пути расходятся, но урок и память остаются. Ветер словно вел девушку, указывал ей правильный путь, и она ловила его, жадно глотала. Маринетт чувствовала мелодию, которую напевало это дуновение. Эта мелодия была такой прекрасной, будто исходила из сердца героини, она чувствовала, что разум и сердце могут говорить разные вещи, и там их пути расходятся. Разум говорил, что всё будет хорошо, и Натаниэлю можно доверять, но сердце подсказывало обратное. Прежняя уверенность в друге медленно испарялась, но Мари пыталась убедить себя в обратном, и мысли уносили её далеко, в другой мир, где торжествует добро и справедливость, где нет места страданиям и горю. Где несколько рек сливаются в один поток, унося с собой всё самое лучшее, что есть на планете. Все замечательные эмоции сливаются, образуя свой океан, никому не подвластный. Натаниэль с нескрываемым восхищением смотрел на ЛедиБаг, наблюдал за каждым её движением. У него перехватило дух от красоты девушки, её нежная кожа и длинные черные ресницы так и манили юноши, иссиня-черные волосы изящно развевались на ветру. Но Маринетт была красива не только внешне, но и внутренне- от неё исходило особое тепло, словно она заставляла всех улыбаться и радоваться жизни. — Ты права, — не в силах отвести глаз от Мари ответила Натаниэль. Ещё несколько секунд всё было нормально, но внезапно Натаниэль начал грести в другую сторону. — Эй, что ты делаешь?! — вскрикнула синевласка, почувствовав резкую перемену. — Делаю то, что давно должен был сделать, — ответил одноклассник. — Но Натаниэль! Я не понимаю… Мы должны вернуться обратно, куда ты плывешь? — Туда, где ты не сможешь от меня сбежать! — грозно прошипел юноша, что насторожило Маринетт. Что он собирается сделать? Спустя две минуты лодка остановилась посреди реки, до берега было далеко, а до моста ещё дальше. Маринетт с трудом взяла себя в руки, стараясь сохранять спокойствие. — Маринетт, ты мне нравишься, — выдохнул парень. Но это никак не удивило синевласку, ведь это ей было уже известно. Эдриан был прав, этому красноволосому не следовало доверять, а она думала, что он другой. И как же она ошибалась! Теперь, сама того не желая, голубоглазка всеми путями приблизила к себе провал миссии и более того, подвергла себя опасности. -Послушай, — начала Мари, подбирая нужные слова. — Для начала нам необходимо спасти Париж, почему бы не говорить потом. — Потом? — удивился Натаниэль. — Потом много чего может произойти, потому лучше выяснить всё сейчас. Я ведь тоже тебе нравлюсь. — Нет, нет, — запротестовала Мари, — я никогда такого не говорила, ты просто друг. Я понимаю, что каждый видит то, что хочет увидеть, но ты ошибаешься. Мой сердце уже занято. Будет лучше, если мы вернемся обратно, и забудем обо всём этом недоразумении. — Недоразумении! Для тебя это просто игра! Ну что же… в таком случае придётся и мне «поиграть»! Лучше, если ЛедиБаг действительно исчезнет, зачем же обманывать людей? И он одним рывком выхватил плед, а затем, отбросив весла в стороны, подошёл к Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.