ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Триумф Супер-Кота

Настройки текста
      ЛедиБаг несколько раз оглядывалась на лодку, но густой туман, оккупировавший город, не давал ей возможности убедится, что всё хорошо. Тяжело вздохнув, девушка продолжила свой маршрут, и вот она уже была возле моста. Незаметно выбравшись из холодной воды, голубоглазка ещё раз с надеждой взглянула в сторону Эдриана и Натаниэля, но всё оставалось таким, как и прежде. — Думаешь, ты самый умный!-огрызнулся Натаниэль, пристально глядя в лицо Эдриана. Тот едва держал себя в руках, чтобы не припечатать одноклассника к стенке. — Ты поддался дурному влиянию Злого купидона, ты не хотел этого делать!— прошипел блондин. Натаниэль слегка нахмурил брови, но ничего так и не сказал. — Маринетт всё равно станет моей, хочешь ты этого или нет!— наконец он нарушил молчание. — Она не любит тебя, неужели ты этого не видишь? Она не стала бы причинять тебе зла, она этого не хочет, но относится к тебе, только, как к другу. Послушай, мы разрушим чары, но нужно время,— спокойно сказал Эдриан, надеясь, что его слова хоть как-то повлияют на юношу, но тот лишь презрительно фыркнул. — И что мне даст это время?! Может быть Маринетт упадёт в мои распростёртые объятья, хотя... у меня есть идея получше. И тогда мне не понадобятся никакие приворотные зелья,— Натаниэль коварно улыбнулся, прокручивая в голове созревший план. Эдриан, предчувствуя беду, постарался отойти подальше, как вдруг одноклассник набросился на него. Эдриан услышал странный звук, после чего понял, что кулон из его кармана выпал в воду. Стараясь отразить атаку, парень с трудом нашарил что-то в воде, но художник уже успел улучить минутку и выпихнуть блондина за борт. — А это тебе мой маленький подарочек,— добавил красноволосый, сбрасывая в воду какой-то ящичек. Аля и Нино встретили Маринетт уже, когда та подплывала к мосту. — Ну наконец-то! Мы уже все глаза протерли, я вот даже бинокль у мамы позаимствовала. С тобой всё в порядке! Нино медленно спустился по ограде и подал руку Маринетт. Та вцепилась в предложенную помощь и вскоре почувствовала землю под ногами. Ребята бежали быстро, как только могли. ЛедиБаг то и дело делала остановки, чтобы взглянуть, не видно ли Эдриана. Как ей хотелось развернуться и побежать обратно, навстречу своему счастью, отбросить все сомнения, оставить все страдания позади и лететь на крыльях ветра, парить высоко над небосклоном. Но это казалось немыслимым. Бросить всё, когда она уже так близка к своей цели. Это было слишком рискованно, потому действовать надо было прямо сейчас. У меня очень мало союзников... Если сдамся сейчас, то предам свою мечту и не смогу помочь тем, кто нуждается во мне. Нет, я буду идти дальше! Чтобы не случилось... Маринетт вздернула кверху голову и смело ступила на тропу, ведущую к противникам. — Вы знаете, что делать,— бросила она, не глядя на ребят, и со всех ног помчалась. — Если мы сейчас не найдём талисман, то всё будет потеряно,— причитала Вольпина, нервно наблюдая за работой мумий. Казалось, что всё её тело пронизано иголками, что и заставляет её дергаться каждую секунду. Она оглядывалась по сторонам, явно думая, какая же эта ЛедиБаг противная и мерзкая. У них ещё обязательно будет шанс встретиться, и тогда победит сильнейшая. Вольпина вздрогнула, сейчас главное-найти талисман, а потом уже всё остальное. — Если вы ищете мой талисман, то зря, вы опоздали! — ЛедиБаг!— прошипела лисица.— Ты никак не угомонишься, так я тебе помогу. — Но-но, Вольпина, не так быстро!— Маринетт решительным жестом преградила Лайле путь. Героиня висела на лиане, с трудом понимая, что весь план может пойти ко дну. — Ты права, как насчёт схватки? Если я побеждаю, то ты отдаёшь мне свой талисман, но если победишь ты, то я верну всё на свои места. Честный бой. — Честный бой? Неужели ты хочешь драться?— голос Мари дрогнул, а она-то надеялась, что всё пройдёт, как по маслу. Но необходимо было тянуть время, именно это она и делала. — А ты как думаешь?-усмехнулась Лиса. — Хорошо, я согласна,— Маринетт трудно сглотнула. Сейчас она безусловно шла на огромнейший риск, на невероятнейший риск. И от неё зависит всё будущее не только Парижа, но, возможно, и всей Франции. Бой начался. Сперва Вольпина пыталась привести соперницу в панику, создавая иллюзии цунами или наводнений. Всё это шло чередной, одно видение сменяло другое, и Маринетт действительно поддавалась, но не подавала виду. Сидя на лиане(к счастью, некоторые соседи любят выращивать экзотические растения), Маринетт спокойно встречала атаку за атакой. Девушка с трудом сохраняла спокойствие, но воспоминания помогали ей в этом. — Мы слишком глупы, — сделала вывод Маринетт, кот Нуар ещё крепче прижал её к себе и поцеловал в макушку, — может объяснишь, что произошло, почему ты ранена? У тебя идёт кровь! Если это дело рук Вольпины или Бражника, то они ещё своё получат, ведь они напали на самое ценное! — Но… послушай, я понимаю, что ты хотел видеть вместо меня кого-то другого в роли ЛедиБаг, разве неуклюжая школьница может спасать мир? И понравится такому, как ты? Я знаю, что ты не хотел бы видеть здесь именно меня… — Глупенькая, — на лице Эдриана засияла самая искренняя и заразительная улыбка, а затем он, глядя в светящиеся глаза Маринетт, прильнул к её губам… — Ты, моя Леди, и неважно, есть ли на тебе костюм Божьей коровки, или-нет, главное-что находится здесь, — и он ткнул рукой прямо ей в сердце. — Здесь находятся такие же органы жизнедеятельности, как и у всех, ты ведь учил анатомию? — весело протянула синевласка, хотя она прекрасно понимала, о чем идет речь… — Учил, но, глядя на тебя, я абсолютно всё забываю, теряю дар речи. — Представь, каково было мне, когда я видела тебя рядом и не могла сказать ни слова нормально,— усмехнулась Мари. — Но сейчас это прошло? Маринетт широко раскрыла свои сияющие васильковые глаза, понимая, что волна счастья захлестнула её, накатила внезапно и теперь не даёт выбраться из своих оков. Эдриан, почувствовав смущение девушки, крепко обнял её и прижал к себе, не давай ей возможности лишиться чувств. — Может быть даже и лучше, что мы узнали всё именно так, ведь теперь мы можем понять, что такое счастье, и с каждой секундой оно будет всё больше, ведь мы так долго шли к этому,— произнесла героиня, зарываясь в соломенные волосы одноклассника. — Всё может быть, Моя Леди. Только теперь я точно знаю, что ты никуда не сбежишь, никакой талисман тебя не спасёт, ни гром, ни молнии не заставят меня отпустить тебя,— Эдриан одним легким движением взял девушку на руки.— Попробуй от меня убежать... Это звучало, как вызов. Мари, гордо вскинув голову, улыбнулась, а затем оглянулась по сторонам. — Но ведь здесь особо не побегаешь,— прошептала она. — И так будет всю жизнь, куда бы ты не бежала, я всегда тебя найду и всегда буду рядом, в сложную минуту и в радостную. Я услышу зов твоего сердца и прибегу в любой конец света. — Даже на Луну?! — Даже на Луну,— заверил героиню Эдриан. Поставив девушку на пол, он взглядом указал ей на противоположную сторону комнаты, призывая испробовать его. — Попробуй, догони!— рассмеялась Маринетт, вспоминая свои ночные пробежки по крышам родного города. Вскоре Вольпина перешла в серьёзное наступление, и Маринетт чувствовала, что вскоре будет повержена. Она не сможет защититься, не сможет отразить атаку или же убежать. Скоро придёт конец, которого так ждала Лисица. Наконец, ей удалось загнать синевласку в тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.