ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новые переживания

Настройки текста
      Вскоре Вольпина перешла в серьёзное наступление, и Маринетт чувствовала, что вскоре будет повержена. Она не сможет защититься, не сможет отразить атаку или же убежать. Скоро придёт конец, которого так ждала Лисица. Наконец, ей удалось загнать синевласку в тупик. — Ну вот я и приблизилась к своей цели, а ты, оказывается, слабачка без Супер-Кота,— Вольпина всё ближе и ближе подходила к побледневшей сопернице. Маринетт чувствовала, что вот-вот её разоблачат, и её план с треском провалится. А она-то надеялась! Вольпина одним легким движением сняла серьги, и постепенно выражение её лица стало невероятно хмурым, а в глазах вспыхнул злобный огонек. Маринетт тяжело сглотнула, прикидывая вариант того, что произойдёт дальше. Но этот вариант в её голову никак не приходил. — Лови, Маринетт, пора вернуть ЛедиБаг!— крикнула Алья, бросая подруге талисман. Та, сделав довольно изящное сальто, поймала серьги и быстро нацепила их. — Тикки, как я соскучилась по тебе! — Маринетт, с тобой всё в порядке!— воскликнула квами, подлетая к героине. — Нет времени,— коротко изрекла та,— Тикки, давай! — Ну что, теперь ты готова сразиться?— в голосе ЛедиБаг звучала задорная улыбка, теперь она полностью была уверена в своих силах. Ей приходилось сражаться без своего волшебного йо-йо, и теперь новая схватка с Вольпиной не казалась такой пугающей и страшной, наоборот, ЛедиБаг вошла во вкус. — Решила одурачить меня?— грозно прошипела лисица, пятясь назад. — Скажем так, небольшая оптическая иллюзия. Я всего лишь поступила точно так же, как и ты. Твоя сила в твоих иллюзиях, ты можешь одурачить кого угодно, но только не меня. Я даже уверена, что это всего лишь мираж, но ты меня всё равно слышишь... и далеко не уйдешь,— Маринетт с довольным видом достала свое йо-йо и со всей силы замахнулась. Чего и следовало ожидать, видение исчезло. Лисичка нагло оставила вместо себя двойника, но это нисколько не расстроило Маринетт. Она снова была самой собой, героиней Парижа, и чувствовала за спиной поддержку, надежную опору, которая никогда не подведёт её. — Что будем делать теперь?— осведомилась подбежавшая к подруге Аля. — Обезвредим акум и вернем всё на свои места,— последовал ответ. Маринетт молча протянула шатенке руку, и вскоре девушки уже парили над просторами Парижа. Ночной город тихо и мирно спал, окутав всё вокруг невидимой белой паутиной, сохраняющей гармонию и спокойствие. Прохлада ветров завораживала, Сена наконец успокоилась и радостно побежала, поражая жителей своей красотой. Город по-прежнему дышал, чувствовалось, как всё вокруг наслаждается этой звездной безлунной ночью. Из-за облаков изредка показывался блеклый свет, но месяц так и не мог преодолеть это препятствие и вынырнуть на небосклон. Звезды сияли ярче, чем тысячи алмазов и бриллиантов, они указывали путь и заставляли девушек улыбаться. Они с Алей летели и с восторгом созерцали свой любимый город, который, казалось, мог спать спокойно, пока на страже была ЛедиБаг. — Нам осталось добраться до злодеев и обезвредить их, разве не здорово? — Да, Аля, этому я посвятила большую часть этого года. Ты была права, когда решила, что я веду двойную жизнь, это было вполне немудрено. — Я помню, как ты оправдывалась перед учительницей, ссылаясь на то, что твой кот съел целый шерстяной свитер,— подруги рассмеялись, вспоминая все предыдущие отговорки Мари. Они уже добрались до дома, как вдруг, откуда-то донеслись чьи-то вопли. — Эй, смотри, какой дым. Такой темный и густой,— Алья указала на темное скопление, выглядывающее из-за небоскреба. — Похоже, что где-то пожар,— медленно ответила ЛедиБаг, приземляясь на крышу дома. Действительно, неподалеку горел склад, который сосед Мари просто боготворил. Там всегда находились нужные вещи, в этом огромном помещении можно было потеряться, если идти без сопровождения. — Ты права, надо подобраться поближе, а я пока сниму видео для своего блога. Как думаешь, тут будет хорошо видно?— Алья медленно достала из сумочки телефон, готовясь к съемкам очередного репортажа, но Маринетт оставалась невозмутимой. Спустившись пониже, она заметила, как Эдриан забегает в здание, и соседняя улица тоже вспыхивает пламенем. — Эдриан?! Я уверена, что это лишь глупая шутка Вольпины,— твердо сказала героиня, как обычно, замахиваясь своим йо-йо, чтобы рассеять видение. Но ничего не произошло. — Ты видишь то же, что и я?— недоуменно протянула синевласка, оглядываясь на Сезер. Та молча кивнула головой, не менее сраженная происходящим. — Но это значит, что Эдриан сейчас там!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.