ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
      Всё вокруг было затуманено, серый дым оккупировал здание, не давая чистому свежему воздуху ворваться в помещение. Пламя, окутавшее всё вокруг, распространялось всё быстрее и быстрее. — Эдриан?— кричала Мари, пробираясь всё дальше. Дышать с каждой секундой становилось труднее, а перед глазами то и дело мелькали какие-то тени, силуэты. — Маринетт, что ты здесь делаешь? Тебе надо уходить. Наверху есть люди, я должен им помочь,— раздался голос за спиной девушки. — Помощь ЛедиБаг никогда не будет лишней,— Маринетт закашлялась, но успела показать парню свое йо-йо, настоящее, волшебное, неповторимое йо-йо. — Ты просто прелесть!— воскликнул Агрест, хватая девушку за руку. Они добежали до второго этажа, продолжая закрываться руками от бушующего дыма. Всё вокруг потемнело, стены стали черными, как зола, и лишь яркий огонёк пламени освещал помещение. Эдриан помогал людям проходить к выходу, где их подхватывала ЛедиБаг и выносила на улицу. — Алья, окажи им первую медицинскую помощь, а мы будем ждать пожарных. Принеси людям воды, пусть они ждут врачей в безопасном месте, позаботься о них,— скомандовала ЛедиБаг, направляясь обратно. Эдриан всё ещё указывал людям, находившимся на складе путь. — Практически все входы заблокированы, надо разбить окно. Другого выхода у нас нет,— Мари в спешке огляделась по сторонам. Как ей хотелось подбежать к Эдриану, крепко обнять его, во всей этой суматохе она даже не заметила, что у того идёт кровь. — Нет времени, Моя Леди,— бодро ответил юноша, хотя в его голосе явно мелькала тревога. Он старался казаться спокойным, но от Мари не ускользнуло, что он отчаялся. Его явно что-то тяготило, вот только что именно, она никак не могла понять. Найдя топор, девушка разбила стекло и быстро подхватила маленькую девочку, чья мама уже была на улице. — И почему здесь нет огнетушителя?— удивилась героиня. — Маринетт, ты должна знать... В общем, чуть ли не вся улица загорелась, пожарные не справляются,— Алья опустила голову, а затем достала из сумочки телефон и включила видео. — О нет, только не это! — Маринетт, решай! Ты должна что-то сделать. — Но Эдриан...— синевласка оглянулась на полыхающее здание, с ужасом осознавая, что не сможет спасти всех. Либо она спасёт Эдриана, либо же продлит жизни многим другим людям. Предательские слезы хлынули из глаз героини. — Прости, но я не могу поступить иначе,— всхлипывая, прошептала она. Решительно замахнувшись своим йо-йо, девушка исчезла в направлении улицы, и вскоре донесся её мелодичный голос: — Супер-шанс! — Ты молодец, Маринетт, ты всё сделала правильно! Эдриан помог ещё нескольким людям, но сам выбраться не смог, огонь добрался уже слишком далеко. Я не знаю, что с ним,— Алья отрешенно замотала головой. — Если он умер, то я умру вместе с ним. Я во всём виновата,— сказала Мари.— Если же судьба будет к нам более милосердна, то мы вернемся. Но одна я не приду. — Но, Маринетт,— дрогнувшим голосом протянула Алья, хватая подругу за руку. Та лишь покачала головой, и вскоре её силуэт исчез в задымленном здании. Эдриан лежал без сознания, его светлые волосы разметались во все стороны, белый пиджак испачкался, но сам юноша не пострадал. Он продолжал дышать, но всё реже и глубже. Его пульс постепенно сбавлял свой ход. — Может быть я ещё смогу ему помочь?— предположила Мари, гладя его соломенную шевелюру. ЛедиБаг, превратившись, широко раскрыла свою сумочку. — Тикки, нам надо ему помочь! Мы должны сделать хоть что-то,— протянула Мари, беря свою квами в руки. — Не волнуйся, он ему поможет,— Тикки многозначительно кашлянула и указала в сторону прохода. Из темноты появилась чья-то фигура, а затем Маринетт узнала Великого Хранителя. — Здравствуй, ЛедиБаг,— мягко поприветствовал девушку тот,— можешь не переживать, с твоей половинкой всё будет в порядке. Я это обещаю. Вы просто созданы друг для друга! И я наконец-то убедился в этом. Ты доказала, что за него будешь стоять горой. Но у тебя есть миссия, которую надо закончить. Вольпина не остановится просто так, тут нужно всё продумать до мельчайших деталей. За него не беспокойся, с ним всё будет хорошо. — Вот, я заберу его, когда придет время, а пока пусть он будет с ним,— Маринетт сняла сережки и положила их в руки хранителя,— так мне будет спокойнее. — Но ты за ними вернешься? — Конечно, когда удостоверюсь кое в чем,— Маринетт улыбнулась, глядя на своего белокурого героя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.