ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Маринетт, ты жива! Ты не представляешь, как я переживала,— в голосе Альи звучала неподдельная искренность. Завидев подругу, шатенка молниеносно устремилась к ней с широко распростертыми объятьями. — Со мной всё в порядке,— вымучено улыбнулась Мари, и, поймав на себе выжидающий взгляд дополнила,— с Эдрианом тоже всё хорошо... Он в безопасности, но больше я ничего не могу сказать, увы... — Я хотела проверить, все в безопасности? — Маринетт, всё хорошо! ЛедиБаг восстановила своё светлое имя, можешь в этом не сомневаться. И как эти люди могли быть так слепы? Ты спасла чуть ли не весь город, всё вокруг успокоилось благодаря тебе. Ты такая молодец! — Ты бы поступила так же,— Мари почувствовала, что картинка перед глазами начинает плыть, и вскоре героиня лишилась чувств. — Мари очень сильно устала, даже не помню, когда она в последний раз отдыхала,— укоризненно заметила Алья, спускаясь вниз. Нино на секунду оторвался от книги и, отложив её в сторону, в упор посмотрел на шатенку. — Ты права, последние события сильно вымотали её, надо бы позаботиться о том, чтобы она спокойно поспала. — Надо бы приготовить ей суп, чтобы она поела, как проснётся. Ей необходимо восстановить энергию. Может ты приготовишь что-нибудь? — Я?— Нино изумленно уставился на одноклассницу. — Ну не я же!— вспылила та. — Ты не умеешь готовить, что ли? — Умею, но у меня есть более важная миссия. — И какая же?— с нескрываемым ехидством изрек Нино. Алья улыбнулась, указывая рукой на гору немытой посуды. — Может лучше я займусь посудой? — Ну уж нет, я знаю, как вы моете, всё мельком, одни только разводы. После вас перемывать всё придётся, мой брат точно такой же! А с такой горой ты и за два часа не справишься,— возликовала шатенка. — Ты ещё не знаешь, как мы готовим,— буркнул Нино. Алья лишь сделала вид, что пропустила его комментарии мимо ушей. Несколько неудачных попыток, которые вскорости оказались вылитыми в раковину, заставили парня серьёзно рассердиться. Изредка он бросал красноречивые взгляды на свою девушку, но вскоре суп был завершен, и оставалось лишь расставить по местам безупречно вымытую посуду. — Алья, я видел Эдриана... он в плохом состоянии... в очень плохом,— внезапно произнес юноша. — Но всё ведь образуется? — Я на это очень надеюсь... Маринетт его очень любит, да и он тоже. Но это не самое страшное... Даже не знаю, как тебе сказать,— Нино в упор посмотрел на собеседницу,— у нас серьёзные проблемы. Очень серьёзные. И дело просто так не закончится, хотя бы потому... Алья напряженно вглядывалась в непроницаемое лицо Нино, ровным счётом ничего не понимая. Парень набрал полную грудь воздуха и, собравшись с мыслями, выдавил: — Натаниэль перешёл на сторону Бражника и Вольпины. И он сделает всё, чтобы ЛедиБаг так просто не ушла. Я даже подозреваю, что пожар-это его рук дело. Он хотел, чтобы ЛедиБаг серьёзно пострадала, но в итоге он вернул ей былую славу и веру в себя. Но за это время он может ещё что-нибудь вытворить. Мы должны как-то это остановить. Да и Эдриан пропал! Я не знаю, где он, я видел, как какой-то мужчина выносил его из здания. Он просил передать, что всё будет хорошо, и оставил какой-то клочок бумаги, но что с ним делать, он не сказал. Более того, Вольпина не на шутку разозлись, я боюсь, как бы они чего не учудили... — Ты не шутишь? Мы не можем бросить Маринетт здесь одну, но и сидеть сложа руки мы тоже не можем. Почему ты раньше не сказал?! Ты специально тянул время!? Они уже наверняка придумали какой-нибудь план, и мы вот-вот попадёмся в их ловушку...— вспылила Сезер. Нино виновато опустил голову, но затем его лицо озарилось, и он задумчиво произнес: — Но наше вмешательство совсем не входит в их планы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.