ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ночной цереус

Настройки текста
Всё меняется слишком быстро. Жизнь наполнена кучей неожиданных поворотов, даже если кажется, что всё идёт в одном русле, и каждый день похож на предыдущий. Но в то же время они разные, человек испытывает новые эмоции, совершает новые поступки, и даже, когда кажется, что не будет уже ничего интересного и захватывающего, новый поворот, пусть даже незначительный, докажет обратное. Маринетт продолжала лежать на кровати, прикрыв глаза. В голове хаотично носились мысли, туда-сюда, сюда-туда, так что было сложно уследить за ними. Казалось, что в этом движении не было ничего систематизированного, но всё же Маринетт удалось ухватится за поручни, и проследить за неожиданным подарком подсознания. В голове эхом отразились слова: День сменяет ночь, ночь сменяет день, Лунная пыльца сыплется с земель. Я взгляну наверх, прикоснусь до тьмы, Буду всей душой ждать приход зимы. Лунная пыльца отчаялась весною, Я гляжу наверх, а мысли не со мной. Открою я вам всем свой маленький секрет: Когда везде тоска, я вижу во тьме свет... Эти слова становились всё громче и громче, ровно кто-то нашёл кнопочку и всё время увеличивал звук, Мари недовольно поморщилась, проведя рукой по лбу. Тот был ещё мокрый, с чего бы это? И что она делает у себя дома? И где Эдриан? — Маринетт! Ты как? — Алья ещё раз приложила ко лбу подруги мокрую марлю. — Что случилось? — хриплым голосом спросила Маринетт, приподнимаясь на локтях. Чувствовала себя девушка не самым лучшим образом, в голове будто образовался туман. Перед глазами всё расплывалось, но постепенно вырисовалась общая картинка происходящего. Маринетт лежит в своей комнате, на своём диване, рядом сидит шатенка, улыбающаяся и радующаяся тому, что подруга пришла в себя. — Ты ничего не помнишь? — это было скорее утверждение, чем вопрос, словно Аля не ожидала ничего другого. Она уложила подругу обратно на кровать и приподняла подушку, чтобы той было удобнее. — Тебе надо поесть и набраться сил, чтобы восстановить энергию. Я сейчас подам тебе суп, который сварил Нино. Не волнуйся, это действительно вкусно, я сама проверяла. — Да, малец, в этот раз тебе действительно досталось, ну ничего, это ещё что! Сейчас выпьешь мой отвар и будешь, как огуречик,— хранитель переложил Эдриана на матрас и направился к тумбочке с лекарствами. Извлек оттуда несколько выпуклых ёмкостей, напоминающих колбы, а затем на столе расположились различные ингредиенты, включая и лепестки цветов, и сушеные фрукты, и даже павлиньи перья. Давненько он уже ничего не готовил, главное-не забыть рецепт, а дальше всё пойдёт, как по маслу. Мужчина бросил ещё один лукавый взгляд в сторону Эдриана и решительно подошёл к герою. — Аллергия на перья,— вкрадчиво сказал хранитель,— придётся обойтись розовыми корешками, которые я как-то припас. Очень редкое растение, о нем практически никто ничего не слышал. С ним надо работать поаккуратнее, иначе можно наварить не мало каши... а моего подопечного надо кормить сейчас разве что пюре, не так ли, Вэйзз? Квами кивнул головой, отмечая, что если хранитель в хорошем настроении, то всё будет замечательно. — Взгляни на это растение, ночной цереус,— хранитель жестом подозвал Вэйзза,— это один из самых загадочных цветов в мире, он распускается всего на одну ночь... и закрывается навсегда, закрывается с восходом солнца. Но, как хранитель, могу сказать, что у этого цветка есть особое свойство... для супер-героев. Они навсегда останутся вместе, если... Но хранитель не договорил, так как со стороны матраса донесся какой-то скрежет, и Эдриан в отчаянии закусил губу. Ну надо же, в самый неподходящий момент! Мастер Фу загадочно улыбнулся, снова разворачиваясь к столу: — Похоже, что наш герой скоро проснётся, надо бы поскорее приготовить отвар. Мне нужны мимоза и фрезия, без них ничего не получится. А я пока подготовлю лепестки магнолии. Чуть не забыл, надо же полить сандаловое дерево, справишься без меня? Квами молча кивнул головой, и вскоре мастер Фу скрылся за большой коричнево-молочной дверью. — Теперь-то ты посвятишь меня?— неожиданно Эдриан вскинулся на локтях и испытывающим взглядом одарил Вэйзза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.