ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Время стихов

Настройки текста
В робких лепестках мелькнула тень тревоги, И ты стоишь, едва ли сдерживая страх, Когда хрусталь явился на твоём пороге, Испепеляя гордость в пух и прах. Ты думаешь, что всё вокруг подвластно Уму и силе, озорству в твоих глазах, Но все, увы, ты делаешь напрасно, И лилия поникнет, утопая в горячих и беспомощных слезах. Ты помни, что задеть не так уж трудно, И разобьётся вдребезги хрусталь, Но только не решайся безрассудно Показывать в характере всем сталь. Ты думаешь, что счастье не разбито, Но нет, оно исчезло вслед за тьмой, И только в этот день вдруг осознаешь, Что хочется взлететь вслед за весной... — Послушай, Вэйзз, для меня это очень важно,— парень подался вперед, давая понять, что он не врёт. — Кажется, молодой человек, вы ещё несколько минут назад были больны, — усмехнулся квами. Эдриан был готов рвать и метать, самое главное от него ускользает, да ещё настолько наглым образом. Они могли бы поговорить обо всех этих тайнах и легендах о цветах в каком-нибудь другом месте, но нет, им надо было специально заинтриговать, да ещё и оборвать рассказ на самом интересном месте. — Интересно, Мастер Фу продолжил бы посвящать тебя во все тайны, если бы я не был настолько неаккуратен?— парировал юноша. Вэйзз заговорщицки улыбнулся, подлетая поближе к герою, а затем прошептал: — Разумеется... нет! Он любит строить интриги, у него это хорошо получается. Но вот тебе может быть и удастся услышать всё до конца... но при одном условии. — Каком ещё условии?— нахмурился парень, предвидя что-то нехорошее. — Закрой глаза.— Приказал Вэйзз. Эдриан недоуменно вздернул брови, а затем подчинился.— Теперь представь ЛедиБаг... или же Маринетт. Представил? Эдриан неопределённо кивнул головой. — А теперь оглядись вокруг. Да не в прямом смысле! Парень, у тебя есть воображение?— Опять робкий кивок.— Ну так воспользуйся им! Вот, вы с ЛедиБаг, прошу прощения, с Маринетт, сидите вокруг лунного озера, небо усеяно звездами, фиолетовыми, голубыми, оранжевыми, розовыми, желтыми, зелеными в конце концов. Они заполонили весь небосклон, а вы сидите и смотрите на всё это, завороженные, довольные, улыбаетесь. Нормально улыбаетесь! Вот, теперь опиши свои мысли, свои чувства. — Н-ну...— Эдриан слегка помедлил, а затем, машинально запустив руку в свои соломенные волосы, изрек,— всё вокруг красивое, озеро утопает в лунном свете... Звезды завораживают, но я бы предпочёл смотреть на Маринетт... она ярче, чем вся Вселенная. Она и есть моя Вселенная,— по лицу парня скользнула улыбка. — А теперь вырази тоже самое, только уже в стихах... Задание усложняется. Эдриан решил, что ослышался. Высказать всё это в стихах? Нет, квами явно рехнулся, надо же было придумать подобное! Ладно, сказать пару слов, но в стихах... — Я не поэт,— возразил десятиклассник, открывая глаза. Квами укоризненно посмотрел на собеседника: — Только так ты сможешь узнать всю правду, другого пути нет. — Нельзя ничего попроще придумать?! Ну... хорошо, уговорил. Эдриан прикрыл глаза, пытаясь поймать свою музу, найти вдохновение, но ничего не получалось, в итоге парень произнес: Твоё клубничное сияние заворожило, сбило с мнимого пути, И всё вокруг, поддавшись обаянию, погрузилось в тайну, Которая не скажет, как мне дорогу найти... Пытаюсь найти я тропинку, но вновь лабиринт, вновь раскол... И я, не впадая в отчаяние, быстрее приму "Валидол"... — М-да, до романтики тут далеко,— цокнул Вэйзз, но всё же невольно улыбнулся, не в силах сдержать эмоций. Эдриан смеялся так заразительно, что вскоре квами поддался искушению, но через несколько секунд с трудом взял себя в руки и, оглянувшись, спросил: — Не сойдет? Хранитель осторожным жестом поправил усы, давая понять, что предстоит ещё немало работы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.