ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

И вновь Натаниэль...

Настройки текста
Не верь всему, что видишь, ведь правда часто скрыта, А краска с маскарада останется размыта...       Выглянув из-за рекламного столба, Натаниэль уже в который раз убедился, что путь свободен. Если же Алья и Нино решили, что смогут сами разобраться с Бражником, то это ему только на руку. В конце-то концов он вправе сам решать, как ему поступать. Раньше он был лишь податливым художником, который не мог отстоять то, что казалось ему чем-то особенном, не мог защититься, не мог справиться с накатившим на него волнением при виде девушки, которая заставляла его сердце сладко сжиматься. И почему ей нравится Эдриан? Этот папенькин сыночек, ничего не представляющий из себя без помощи отца. Натаниэль презрительно фыркнул, вспоминая свою последнюю схватку с врагом. Он и не заметил, как ноги сами принесли его к булочной. Аккуратно постучав, юноша вошёл в помещение. Окно сияло от блеска, мраморные полы были идеально вычищены, на полках примостились вкусные булочки и пирожные. Но цель парня была там, в комнате. — Маринетт,— прошептал он, поднимаясь по лестнице,— Маринетт, что с тобой? Услышав шум, героиня невольно приоткрыла глаза. — Маринетт, с тобой всё хорошо? — Натаниэль? Но что ты здесь делаешь, я не хочу тебя видеть!— выкрикнула девушка, приподнимаясь. — Маринетт, я тебе не враг! Я был под влиянием чар, но теперь я осознал, что... не должен был делать этого, и ещё... я должен тебе кое-что сообщить,— парень поджал губы, готовясь к самой кульминации своего плана,— я должен тебе сказать, потому что ты должна знать, что с Эдрианом... — Что ты с ним сделал?— дрожащим голосом вымолвила девушка. В её глазах кипела злость, и Натаниэль невольно вздрогнул. Настолько злой и опустошенной он не видел девушку ещё никогда, но отступать нельзя. Что же, Эдриан Агрест, пришёл твой звездный час... но вскоре твой свет погаснет, померкнет рядом с моим. Теперь-то уж Маринетт будет моя, хочешь ты этого или нет. Хватит быть ранимым художником, когда есть шанс добиться большего. — Для начала прочитай вот это,— красноволосый извлек откуда-то смятый белый листок, и девушка узнала почерк Альи: Дорогая Маринетт! Прошу, прости меня... Мы с Нино слишком переживаем, потому не можем находиться рядом с тобой, нам пришлось оставить тебя. Так будет лучше для всех. ЛедиБаг сама справиться со всеми трудностями, как делала это всегда... да, у тебя был Супер-Кот, но ты как-нибудь выкрутишься. Желаю тебе удачи! Твоя... уже не подруга Алья. — Этого не может быть, Алья бы никогда не поступила так! — Но это ведь её почерк!— настаивал Натаниэль, невольно вспомнив, как он выписывал все крючочки на листке, делая их максимально похожими на буквы Сезер. Да, она и Нино решили преподнести ему замечательный подарок, так почему же не воспользоваться этим внезапным счастьем? Всё будет так, как хочет он. Он станет великим художником, к тому же подделывать документы оказалось настолько просто, что теперь вся жизнь будет наполнена удачей и гармонией. — Нет, фальшью,— словно прочитав его мысли, вымолвила синевласка, усаживаясь на кровати. — Что, прости? — Если подделывать все документы, чтобы стать счастливым, то твоя жизнь будет всего лишь навсего фальшивкой, ничего не стоящей. Неужели ты не понимаешь, что будешь лишь обманывать себя?— ответила Мари. — Н-но... Н-нет, нет, Маринетт... Я...— Нат не смог скрыть своего изумления, и как ей удалось угадать направление его мыслей? — Тебя выдала одна маленькая деталь,— по лицу героини пробежала улыбка, а затем девушка перевернула листик к художнику,— никто не знает, но у росписи Альи есть небольшой секретик, так же, как и у меня. Если я тебе поведаю эту тайну, то она перестанет быть тайной, не так ли? Натаниэль начинал выходить из себя, выхватив лист, он подошел поближе к девушке: — Может быть я и не знал, как должна выглядеть её роспись. Но можешь не сомневаться, что ни её, ни Нино...— парень облизнул пересохшие губы и хрипло выдавил,— ни Эдриана... ты больше не увидишь! Тем более, что только я знаю, где сейчас может находиться твой герой! Злорадно усмехнувшись, юноша подбежал к окну и одним легким движением спрыгнул на пожарную лестницу, оставив Маринетт одну. За горизонтом алым скрылся Последний солнца луч, И в тени проснулся Повелитель грозных туч. Как горькими слезами Наполнен темный лес, Ты гонишься за нами, Не ведая чудес. Ты прыгаешь всё тише, Всё ниже твой полёт, И вскоре ты увидишь В дали той черный лед,— отрешенно протянула Маринетт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.