ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

В западне

Настройки текста
— Ну, здравствуйте! Нино и Алья обменялись красноречивыми взглядами, пристально всматриваясь в лицо незнакомца. Его мужской силуэт, казалось, был идеально очерчен в синем свете. — Вы кто такой?— первой заговорила Алья. Она была не на шутку рассержена и сбита с толку, что происходит? Сначала их хватают мумии, а потом они оказываются в каком-то странном помещении. — Меня зовут Бражник,— донесся ответ. Нино, молниеносно вскочивший на ноги, приступил к продумыванию очередного плана. Неужели теперь он позволит какому-то Бражнику угрожать им? Это казалось просто невероятным. — Должно быть, вы обо мне уже очень многое слышали, желаете поговорить начистоту? Это очень даже хорошо, что мы встретились. Вы не сбежите, а потому я смогу спокойно наслаждаться зрелищем своего триумфа! Наконец-то я добился своего, и Чудесные не смогут мне помешать. Супер-Кот повержен, как это прискорбно,— как ни в чем не бывало продолжал злодей в маске.— Осталось победить ЛедиБаг, казалось, что я был уже близок к цели, но нет. Вам удалось найти её талисман, вам удалось помочь ей, когда это казалось просто нереальной задачей. Тут уж нечего сказать, молодцы! Благодаря одному она выжила, а благодаря другой-получила свои силы, но ничего не успела сделать. Этакая умница-разумница, спасшая чуть ли не весь Париж от неминуемой гибели. Но и этому придёт конец, теперь талисман спрятан, и только вы знаете, где он. Вряд ли Маринетт Дюпен-Чен захочет поговорить со мной, если же Натаниэль не добьётся своего...— он сделал паузу, словно выжидая, когда Нино и Алья набросятся на него, но те с нескрываемой тревогой смотрели в глаза противнику. Его большие голубые глаза, где-то Нино их уже видел, определенно видел. Этот прямой длинный нос. Юношу передернуло от мысли, что он мог знать этого человека, но разум подсказывал, что так оно и было. Крепкое телосложение, длинные ноги, во всём чувствовалась мощь и сила... такой до боли знакомый голос, по-своему ласковый злодейский тон. Бражник заметил замешательство на лице парня и поспешно отвернулся, сделав вид, что заметил что-то важное. — Вы... я вас знаю,— начал Нино.— Вы явно кого-то мне напоминаете, вот только кого? — Это не твоё дело, парень,— рявкнул Бражник, резко оборачиваясь. Теперь Нино был окончательно сбит с толку, перед ним стоял не кто иной, как отец Эдриана. Настолько злой, недовольный и... кольцо на пальце, такое же, как и у отца Эдриана. Всё сходится! Габриэля Агреста практически никогда нет, он всё время занят и не замечает собственного сына, он не уделяет ему должного внимания. Эдриан часто чувствует себя одиноким, да, у него есть дом, есть деньги, есть собственный телохранитель, но ему это не нужно. Он нуждается в дружеской руке отца, нуждается в его поддержки и понимания, когда тот не может дать ему ничего... — Лучше бы вы так заботились о своём сыне, как о талисманах. Да, у вас будет власть, но в старости некому будем подать вам стакан воды,— процедил Нино, делая робкий шаг вперед. Пусть теперь он выскажет всё, что думает, и никто его не остановит. Постепенно юноша ощутил прилив сил, уверенности и бодрости.— Вы думаете, что с властью у вас будет и счастье, вы сможете править миром, станете владеть всем на свете, но у вас не будет самого главного-любви собственного сына. С каждым своим действием вы отталкиваете его от себя, он отдаляется, а вы даже и не замечаете этого. Ему нужна забота, а не ваши деньги, ему нужны вы... а не телохранитель-горилла с гувернанткой, которая то и дело дарит ему на День Рождения одни и те же ручки от вашего имени... Выговорившись, Нино заметил, как побелело лицо Альи-она явно ничего не понимала. Тоже самое было написано на лице Бражника, но помимо недоумения во взгляде читалась и тревога, которой раньше никто не замечал. — Да что ты знаешь!— прохрипел Бражник, явно негодовавший от подобного заявления. — Я знаю даже больше, чем вы думаете,— Нино одним жестом подхватил Алью и направился к двери, которую теперь уже никто не охранял. Бражник ещё раз оглянулся на парочку, но не вымолвил ни слова. — Ты так просто и отпустишь их?!— взорвалась внезапно появившаяся Вольпина. — Пусть идут,— устало произнес злодей, бросая ещё один взгляд на паренька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.