ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— Маринетт, Маринетт!— оглянувшись по сторонам, вскрикнула Алья, но девушки нигде не было.— И куда она делась?! — А я тебе говорил, что не надо было оставлять её одну! — Давай перенесем все препирания на " потом", а сейчас надо найти Маринетт! Нино хотел было что-то ответить, но лишь невольно поджал губы. Тяжело вздохнув, юноша подошел к столу и взял брошенный и всеми забытый листок. За горизонтом алым скрылся Последний солнца луч, И в тени проснулся Повелитель грозных туч. Как горькими слезами Наполнен темный лес, Ты гонишься за нами, Не ведая чудес. Ты прыгаешь всё тише, Всё ниже твой полёт, И вскоре ты увидишь В дали той черный лед,— прочитал Нино.

***

— Маринетт выражает свои мысли в стихах, но что она хотела сказать этим? Черный лед? Кто-то гонится... — Мне кажется, что здесь успел побывать Натаниэль,— медленно пробормотал Нино, кивая на карандаш, оставленный юношей на кухонном столе. — Что-то мне подсказывает, что ты прав. Но... Не думаешь ли ты, что он украл Маринетт? Тогда дело усложняется.

***

Маринетт продолжала бежать, не останавливаясь ни на секунду. Грозовые тучи так и наплывали, закрывая светлый небосвод, звезды и луну, а ведь только они сейчас придавали надежду. По городу разнесся оглушительный вопль: никак гром предупреждает о надвигающейся опасности. Всё вокруг погружается в тьму, даже уличные фонари не в силах исправить ситуацию, они уже не светят, как прежде. Для Маринетт разом изменился весь мир, она должна хоть что-то сделать, предпринять попытку спасти тех, кто ей дорог. И зачем она только втянула друзей во всё это? Сейчас они могли бы мирно спать в своих теплых постелях и видеть сладкие сны. У Мари сжалось сердце от того, что она чувствовала себя виноватой, для неё не было другой реальности, просто не существовало. Девушка набрала полные легкие воздуха, чтобы справиться с накатившими ужасающими мыслями. Лунная пыльца отчаялась весною, Я гляжу наверх, а мысли не со мной. Открою я вам всем свой маленький секрет: Когда везде тоска, я вижу во тьме свет... Маринетт закрыла глаза, мысленно переносясь в небольшое помещение, успевшее стать для неё одним из самых счастливых мест на всём белом свете... — Но ведь здесь особо не побегаешь,— прошептала она. — И так будет всю жизнь, куда бы ты не бежала, я всегда тебя найду и всегда буду рядом, в сложную минуту и в радостную. Я услышу зов твоего сердца и прибегу в любой конец света. — Даже на Луну?! — Даже на Луну,— заверил героиню Эдриан. Поставив девушку на пол, он взглядом указал ей на противоположную сторону комнаты, призывая испробовать его. — Попробуй, догони!— рассмеялась Маринетт, вспоминая свои ночные пробежки по крышам родного города.

***

Через несколько минут она была полностью повержена и с улыбкой на лице капитулировала. — Я была права, здесь особо не побегаешь... — Но я тоже был прав, когда сказал, что у тебя нет шансов... — Шансы есть всегда, просто они бывают большими, а иногда бывают маленькими... — Но не в моём случае,— рассмеялся блондин. — Ты так в этом уверен?!— она приподняла одну бровь, словно бы проверяла Агреста-младшего на стойкость, но тот нацепил на лицо привычное выражение Нуара и слегка подался вперед, так что их взгляды встретились. — Со мной опасно шутить... — А со мной ещё опаснее,— парировала Мари. Теперь она была абсолютно уверена, что их судьба в их руках, и только они смогут определить, какой цвет выпадет следующим, насколько ярким он будет, и как изменится расцветка всей полосы жизни в дальнейшем...но и этого было мало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.