ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Дождь всё усиливался, капли громоздко вздымались ввысь и вновь опадали на землю, успевшую не на шутку вымокнуть. Прохожие визжали, пытаясь найти надежное укрытие, многие достали зонтики, кто-то глядел на всё с нескрываемым восхищением, конечно, ведь такой сильной дождь был впервые за весь год. Где-то пошатнулось дерево, словно мечтавшее сбросить свои ветви. Собственно говоря, именно это оно и сделало и теперь его довольный силуэт мерк во всей этой суете. Париж превратился в настоящую ванну, где люди забыли выключить кран. Маринетт тяжело вздохнула, продолжая идти, потому что сил бежать у неё больше не было. Ничего вокруг для неё не имело значения, она знала, к чему стремиться, знала, что так будет лучше для всех. Внезапно перед девушкой предстала афиша с изображением ЛедиБаг, веселой, улыбающейся, а на заднем плане всплыл Супер-Кот. У героини сжалось сердце при виде такого родного веселого лица... Нет, она определённо должна идти дальше, чтобы найти Эдриана и спасти от неминуемой беды. Раскат грома. Яркая вспышка озарила небосвод, за ней последовали ещё несколько, и весь мир начал чувствовать угрозу со стороны матушки-природы, разбушевавшейся так не вовремя. Ветер с ещё большей силой рванул куда-то вперед, вздымая кверху целлофановые пакетики и прочий мусор.

***

      Капли так и стучали по крышам. Их ритмичное стаккато, которое становилось то быстрее, то резко замедляло ход, действовало на Эдриана, как снотворное. Паренек облокотился на кресло, закрывая глаза. — А вот и горячий чай,— произнес мастер Фу, подавая кружку блондину. — Большое спасибо,— поблагодарил тот. Чай оказался на удивление вкусным, столько разных эмоций испытываешь, делая глоток. То ли это бесконечная радость и веселье, то ли удовлетворение и спокойствие, то ли разочарование и наваждение. Ни один из перечисленных вариантов не понравился парню, и тот, пристально глядя на жидкость, решил произнести вслух, вопрос мучивший его уже около получаса,— а почему ничего не произошло? — Как это? Не произошло?!— удивился хранитель.— А свечение? Голубое сияние, разве это не в счет? Мужчина, сидевший напротив Эдриана, всё так же улыбался своей фирменной улыбкой. Парень вновь поймал себя на мысли, что этот мастер будет в тысячу раз загадочнее любой тайны, даже Маринетт не могла сравниться с ним, хотя... нет, только ЛедиБаг это было под силу. По телу Эдриана мгновенно разлилось тепло, то ли от чая, то ли от воспоминания о синевласке. — Да, свечение было, но я думал, что произойдёт что-то ещё,— нехотя признался фото-модель, опуская взгляд. — И произошло бы... Но ключ утерян? — Какой ещё ключ?— встрепенулся герой. — Понимаешь ли, тут очень много разных тайн и секретов, даже я не знаю всего,— хранитель перешёл на заговорщический шепот,— но ты наверняка слышал о... кулонах,— Эдриан незамедлительно кивнул головой,— так вот, кулоны- и есть ключи. Некоторые утверждают, что эти кулоны связывают двух личностей... в частности, героев, которые созданы друг для друга, а бывали и такие случаи. Так вот, если к ключу подобрать правильный пароль, то будет сияние. А если же ключ будет рядом, то две половинки окажутся рядом, чтобы не случилось. Вот такая вот легенда. — И если бы у меня был бы ключ... то есть кулон... то я бы переместился к ЛедиБаг?! Хранитель молча кивнул головой. — Но что же делать с паролем? — Твой стих-это и есть пароль, ведь ты говорил от чистой души. Так что твои слова материализовались тогда, когда ты меньше всего этого ждал. Но ты действительно смышленый малый! Неплохо придумал с клубничным сиянием... Интересно, о чем это ты? Эдриан опустил голову, стараясь спрятать румянец и легкую улыбку: — Вообще-то я думал о клубничном джеме... — Так ты голодный! Мы это мигом исправим!— Хранитель всплеснул руками, готовясь к действию. Эдриан понял, что теперь-то его точно накормят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.