ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

В поисках

Настройки текста
Маринетт изрядно вымокла, её волосы прилипали к одежде, некоторые пряди умастились на лбу, не желая перебираться обратно, ко своим родственником. Девушка нервным жестом смахнула локон и прижалась к стволу дерева. Гроза прокатилась по небу с новой силой, навевая мысли о прошлом... мысли о родителях и об Эдриане. Смерч уходит в даль, Уносит пыль с души. Потрескалась эмаль, Уснув в лесной глуши. Идешь по свету ты И ищешь огонек, Укутанный в цветы Вдруг вынырнет щенок. Ты ищешь дом родной, Находишь вновь хрусталь, Под масочкой кривой Запрятана печаль. Но света яркий луч Пронзит тебя навек, И из-за темных туч Прольется белый снег,— прошептала героиня, закрывая глаза. Словно по щелчку, дождь замедлил свой ход, и из-за темных туч появились смутные очертания луны. А какая была прекрасная ночь! Когда ветер уносил последние капли с листвы, город постепенно оживал, наполняя Париж каким-то особым благоговением.

***

— Дождь закончился, значит, я могу отправиться на поиски кулонов, нельзя терять ни минуты!— вынес вердикт Эдриан, выбегая на улицу. — Не так быстро! Ты не должен идти прямо сейчас, выжди хотя бы полчаса. На дворе сейчас ночь, если ты не забыл,— сказал хранитель, прекрасно понимая, что его слова ничего не изменят.

***

Маринетт всё ещё стояла под деревом, отдыхая после пробежки. Всё вновь возвращалось в своё русло, и вот на мосту появились первые парочки, такие загадочные и довольные, кто-то шёл с зонтиками, то ли из-за страха, что снова обрушиться ливень, то ли из-за желания скрыться ото всех.

***

Эдриан бежал всё быстрее, глазами определяя свой маршрут. В темноте было тяжело сосредоточиться: столько луж и куча грязи так и жаждали заманить прохожих в свои коварные сети. Очередной прыжок. И вот, преодолев лужу, Эдриан на всех парах понесся навстречу своему счастью.

***

Маринетт, по привычке, открыла свою сумочку, из которой всегда появлялась Тикки, и как же ей не хватает квами, не хватает ЛедиБаг. На девушку накинула вуаль тоска, но всё же где-то глубоко в душе прорастал проблеск надежды, становясь всё больше и больше. И именно этот проблеск не дал Маринетт завянуть, он заставлял её улыбаться и двигаться дальше, надеясь, что ещё не всё потеряно.

***

Дыхание сбилось, пот медленно стекал по лбу паренька. Хотя тот уже и не понимал, пот ли это, или снова начался дождь. На секунду остановившейся юноша огляделся по сторонам, но, не заметив ничего подозрительного, стремительно ринулся дальше.

***

— Скоро всё снова будет хорошо, я в это верю,— прошептала Маринетт, поднимая голову вверх, подставляя её лунному свету, успевшему обосноваться на небосклоне. Звезды давали спутнику большую власть сегодня, подыгрывая на заднем плане. Их гармоничное сияние успокаивало и завораживало. Эдриан остановился, неужели ему это не привиделось? Темные волосы, напоминающие оттенок воронова крыла, постепенно приобретали иссиня-черный оттенок, темные ресницы медленно приподнимались вверх, вздрагивали, по нежно-розовым губам медленно сползла капелька дождя, решившая найти своё место в этом мире. Кожа, словно, была соткана из бархата, так и манила... Эдриан невольно вздрогнул, завороженный красотой своей возлюбленной. — Маринетт?!— ласково, срывающимся голосом сказал юноша. Ресницы девушки мгновенно взлетели вверх, а сердце ускорило свой шаг, узнав знакомый тенор: —Эдриан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.