ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прости меня, Хлоя

Настройки текста
— Ну это переходит уже все границы! Хочешь сказать, что это не воровство? Мы уже во второй раз заглядываем в шкаф Хлои, а если она увидит меня?! Что будет тогда? Она подаст на меня в суд, обвинит воровкой, и я всё оставшееся время буду жалеть что когда-то надела на себя эти... розовые туфли!— провопила Маринетт, всё ещё пристально глядя на своё отражения. Даже комментарии Эдриана, что она прекрасна в любом наряде, не могли успокоить синевласку и, вздохнув, она всё же смирилась с тем, что другого выхода у неё нет. Нельзя посвящать Алью во всё, иначе у неё будут большие проблемы, а Маринетт меньше всего желала навредить друзьям, которые уже не раз спасали её, поднимали на ноги, возвращали к жизни. — Послушай, это всего лишь на несколько часов, неужели тебе так сложно пройтись в этих желтых брюках и зеленой кофточке по улице? — В розовых туфлях? Я думала, что модели разбираются в моде, ты просто сведешь меня с ума. Нет, в этом я не пойду, я скорее надену на себя... мешок из-под картошки, чем выйду на улицу... вот в этом. — Хорошо,— Эдриан улыбнулся.— Я оставлю Хлое пару слов, ты ведь не против? Не дождавшись ответа, Эдриан молча достал блокнот из тумбочки, будто всегда знал, где и что находится, и, найдя ручку, стал писать: Привет, Хлоя. Пишет тебе твой... друг Эдриан! Эдриан Агрест. Хочу сказать, что твои платья просто ошеломительные и... мой отец просто вдохновлен такой тонкой работой дизайнера, как эта... я несу полную чушь. В общем, я хочу сказать, что очень рад, что... Уфф... — Эй, Эдриан! Лучше взгляни сюда!— вскрикнула Маринетт. Эдриан проворно отложил ручку в сторону и, обернувшись, замер. В руках героиня держала пропажу: те самые кулоны, которые несколько часов назад оказались в Сене. Но что они делали у Хлои?! Те же самые орнаменты, такие же очертания, даже внутри кулоны полностью соответствовали тем, что нашла Алья. — Это же...— Эдриан, всё ещё не веря глазам, бережно взял находку в руки. Всё ещё влажные, значит, точно побывали в воде! Что всё это значило?! Решив испытать свой пароль, Эдриан тихо прошептал: Я гляжу в темноту, И ищу путь в забвение, Чтобы гордость унять, И найти назначение В этом мире большом, Освещенным вдруг светом, Я спрошу снежный ком И пойду за ответом. Поманила крылом Легкость кружева розы, Ты скрываешься днем, И приходят морозы. День за днем я иду, Написав " До свидания", Под прелестной луной Я сдержу обещание... — Это ты сочинил?— спросила Маринетт, всё ещё не понимая, что происходит. И в один миг вся комната заполнилась ярким синим сиянием, ребят раскинуло в разные стороны. Поднимаясь на ноги, Мари не сводила глаз с сияния, и вскоре всё изменилось: Эдриан пропал, а сама она почувствовала, что взлетает, парит в воздухе, словно птица, и никакая сила не может её удержать. Но что же произошло? Неужели то, что она надела парочку вещей Хлои( довольно ужасных на вид) обернулось для неё кошмаром? Всё исчезло, осталась только она, а вокруг-темный коридор в пространстве, словно коридор во времени. Но нет, время не замедлило свой ход, а наоборот, всё стало таким быстрым, будто бы шли годы. Маринетт ощутила острый прилив страха и неуверенности, ей захотелось закричать во всё глотку, лишь бы это прекратилось... — О нет, Маринетт!— последнее, что услышала героиня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.