ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Последняя разгадка

Настройки текста
       Алья и Маринетт поспешно оглянулись по сторонам, пытаясь заранее найти место, в котором можно было бы скрыться. И не зря: едва они сделали шаг, издали донеслись чьи-то шаги и голоса. — Ну вот, пора действовать! Итак, ты помнишь, что надо делать,— Алья помогла Маринетт сложить все вещи в рюкзак, и та, кивнув, отправилась по намеченному пути. Всё шло, как по маслу, преследователей поблизости не было, но Мари с опаской вглядывалась в лица прохожих, словно чувствовала угрозу. По темному небу пробежали первые полоски света, скоро начнётся рассвет, и тогда скрыться будет гораздо труднее. Девушка набрала полную грудь воздуха. Шаг за шагом всё менялось: в окнах постепенно загорался свет, на улицах появлялись люди, некоторые пары шли за руку, указывая на оставшиеся на небосклоне величественные звезды, изредка проезжали машины, и вот трасса практически ожила. Десять великолепных машин разом пересекли дорогу, едва светофор подал зеленый свет. — Всё будет хорошо,— прошептала героиня, успевшая замерзнуть. Такой пронзительный ветер, а до того момента, когда солнце вступит в свои полные права, ещё далеко. Внезапно девушка почувствовала какую-то вибрацию в рюкзаке и, скрывшись за афишным столбом, достала карту. И вправду, маршрут резко поменялся. — Ну вот, теперь снова менять намеченный путь,— пробурчала Мари, разглядывая золотистую полосу, которая, по всеобщему расчету, должна была привести синевласку к Эдриану. Дорога резко стала короче, а, значит, что цель была недалеко. — Эй, а что это?— Мари отложила рюкзак и присела рядом на корточки. В углу красовался какой-то знак, а рядом золотистыми буквами, сливающимися с цветом карты, было что-то написано. Сообразив, что делать, девушка быстро сфотографировала находку на свою камеру( как хорошо, что она не забыла её дома!) и приблизилась таинственный шифр. Если хочешь найти то, что ищешь, Загляни туда, где ты дышишь. Раскроешь ли путь ты свой к сердцу, Откроешь в проходе вдруг дверцу... — Что бы это значило?! Маринетт, задумавшись, снова взглянула на текст, но в голову ничего так и не пришло. Где же сейчас Эдриан? Да и что вообще происходит? Ответы на эти вопросы могли бы остаться не найденными, если бы в памяти героини не всплыли те драгоценные строки: Я гляжу в темноту, И ищу путь в забвение, Чтобы гордость унять, И найти назначение В этом мире большом, Освещенным вдруг светом, Я спрошу снежный ком И пойду за ответом. Поманила крылом Легкость кружева розы, Ты скрываешься днем, И приходят морозы. День за днем я иду, Написав " До свидания", Под прелестной луной Я сдержу обещание... И вновь всё озарилось ярким синим светом, что не ускользнуло от заинтригованных прохожих. Вновь туннель. На этот раз Маринетт абсолютно спокойно отнеслась к подобному переходу, и вот интуиция подсказала ей, что скоро произойдет приземление. Так и случилось. Приготовившись к падению, девушка зажмурилась, и через некоторое мгновение до неё дошло, что она оказалась в теплых объятиях... — Эдриан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.