ID работы: 5158645

Тиндерони

Слэш
PG-13
Завершён
309
l1yeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Влево или вправо. Джош

Настройки текста
— Так вот, Тайлер, не делай вид, что ты разучился меня понимать, — терпеливо повторила Мэдисон. — Учти, я уже скачала приложение и с твоим ли участием, без него — я его запущу. Тайлер, сидевший в кресле с видом приговоренного к пожизненному прослушиванию песен Джастина Бибера, предпринял еще одну слабую попытку отговорить Мэдди. — Мэдс, послушай… может, мы договоримся как-нибудь по-другому? — Просяще сказал он, — ну, знаешь, без вмешательства искусственного интеллекта. В крайнем случае, я могу поручиться за тебя перед мамой. И потом, чем плоха мысль ходить на свидания со мной? Не все парни хороши, и твой пухлый ротик может спровоцировать кого-то. В глазах Мэдисон засверкали молнии: — Посмотрите, на какие жертвы готов пойти мой брат, лишь бы не изменять баскетбольному мячу! — Мэдс, понимаешь, мяч он такой… округлый, упругий, — Тайлер попытался перевести разговор в шутку. — Как можно предпочесть кого-то другого? Мэдисон Джозеф закусила удила: — С меня достаточно. Я хотела, как лучше, но если ты хочешь втянуть ма, то она с удовольствием представит тебя парочке наших толстых прыщавых кузин. — К-каких кузин? — вздрогнул Тайлер, — и почему прыщавых? — Откуда я знаю? — невозмутимо пожала плечами Мэдди. — Вот познакомишься и спросишь. Наверное, от недостатка личной жизни. Ты, знаешь ли, тоже не… — Стоп. — Замахал руками ее брат. — Я все понял. Ты не отстанешь, смешаешь меня с грязью, но добьешься своего, так? — Да! Наконец-то до тебя дошло, — Мэдди торжествующе улыбалась. — Можно вопрос? — захлопал ресницами Тайлер. — Только один и только потому, что я сегодня добрая, — отрезала Мэдисон. — Мэдисон Джозеф, зачем тебе втягивать меня в эту сомнительную авантюру? — Тайлер сцепил пальцы под подбородком и испытующе смотрел на нее. — На этот вопрос я не отвечу, но, поверь, ты скажешь мне спасибо, — усмехнулась Мэдс. — Запомни этот день, братец. Тайлер скептически хмыкнул. Он даже не подозревал, насколько Мэдди права в эту минуту. *** Эшли пританцовывала у стола, раскатывая тесто. Джош незаметно подкрался к ней и громко выдохнул в ухо «Бу!». Против ожиданий Эшли не подпрыгнула от испуга, а больно пнула его по лодыжке и Дан, взвыв, запрыгал на одной ноге. — За что, Эш? — обиженно спросил он. — За то, что … занимаешься глупостями, — ответила сестра, едва заметно качнув головой в сторону коридора, откуда доносился голос мамы Дан. — Короче, отдай телефон, — заторопился Джош, в чьи планы не входила встреча с родительницей. — Зачем это? — спросила Эшли, стряхивая с рук муку. — Не твое дело. — Фыркнул Дан. — Давай сюда. — Джоши, если ты хочешь стать мишенью для приколов всей школы, я, конечно, отдам тебе телефон. Но как хорошая сестра, хоть ты это и не ценишь, должна тебя предупредить, — сердито протараторила Эшли.  — Предупредить насчет чего? — недоуменно спросил Дан, было протянувший руку к сестре, чтобы забрать свой гаджет. — О том, что ты в пролете, парень, — пропела Эшли. — Твоя милашка уже неделю встречается с Даллоном. — Недоумком Уиксом?! — взъярился Дан. — О дааа, — удовлетворенно протянула сестра. — С ним самым. Он, кстати, ничего так. — Эшли, не вздумай!!! — заорал Дан и осекся, увидев, как в кухню зашла миссис Дан. — Что случилось, дорогой, почему ты кричишь на Эшли? — спросила мать, внимательно глядя на покрасневшую дочь. — Эмм… мы… немного поспорили, — пролепетала Эшли, виновато глядя на мать. — О чем же? — мама Дан явно не собиралась покидать кухню, не выяснив причины размолвки между своими детьми. — Ох… ну… — замялась Эшли. Джош пришел ей на помощь: — Ма, Эш рассказала, что девочки из школы предлагали ей сходить на татуаж — ну, знаешь, такой макияж… — Я знаю, что такое татуаж, Джошуа, — перебила его мать. — И ты, безусловно, прав. Эшли, тебе не следует думать о таком. Важно обращать внимание не на внешнюю красоту, а на то, что внутри. Приглядывай за ней, Джош. С этими словами она развернулась и вышла из кухни. Джош сполз по стене на пол и выдохнул: — Пронесло… — Если бы ты не орал так громко, и не заносило бы, — запальчиво сказала сестра. — Иди отсюда, я скоро приду, и будем делать твою жизнь лучше. *** Через полчаса Эшли без стука ворвалась в комнату брата и потерла руки: — Ну что, приступим? — Эш… Эш, эксперименты над людьми запрещены! — нервно дернулся Джош, лежащий на полу и созерцающий потолок. — То над людьми, а то над тобой, — усмехнулась Эшли. — Не бойся, я все сделаю сама, тебе надо только сидеть и смотреть. В общем, есть такая штука — Тиндер. Эшли расписывала достоинства приложения, напирая на то, что все это совершенно безопасно, добровольно и обоюдоприятно. — Да уж, — проворчал Джош, — особенно насчет «добровольно» ты права на все сто! Эшли отбрила его: — Ты получишь возможность общаться с кем-то, только если она… — Она? — приподнял бровь Дан, издевательски щурясь. — Или он. Или тот, кто еще не определился, какой пол из тридцати семи вариантов его устраивает. Кто угодно! — продолжала сестра, не обращая внимания на подколки Джоша, — в общем, когда то существо, которое понравится тебе, подтвердит, что ты нравишься ему. Я почти все настроила, осталось только выбрать кого-нибудь, ну и… — Ну и…? — подхватил вопрос Дан. — Откуда я знаю, как ты предпочитаешь знакомиться? — огрызнулась Эшли. — Ну и написать «Привет!», «Хэй» или «какие у тебя красивые…». — Эшли, ты слишком плохо обо мне думаешь — вздохнул Джош. — Надеюсь, ты не будешь выбирать за меня? — Если ты не против, я бы поучила тебя на первых порах, — менторским тоном заявила сестричка Дан. — Смотри: лайк или свайп вправо — тебе нравится фотка… ну то есть человек, который на ней. Крестик или свайп влево — не нравится. Только учти — выбрать можно только один раз. Нажмешь крестик, и вы больше не увидитесь. — Приятно, что девичьему кокетству не оставили лазеек, — хохотнул Джош. — показывай, кто там у тебя. Джош и Эшли устроились рядышком и принялись обсуждать фотографии, всплывающие в ленте. Эшли было неудобно, будто она присутствовала при чем-то интимном, но гарантий, что брат не забьет на идею со знакомствами, как только она скроется за дверью, не было. Неожиданно между смазливых девичьих лиц с надутыми губками стали мелькать брутальные мужские. Джош посмотрел на Эшли: — Ты ничего не хочешь мне объяснить? Та надулась: — Откуда я знаю, кто тебе нужен. Мы живем в двадцать первом веке, Джошуа! Герлфренд, бойфренд… какая, в сущности, разница, особенно если он или она будут жить в соседнем городе или штате. — А что, тут не только Коламбус? — оживился Дан, — что же ты сразу не сказала. И он стал с большим энтузиазмом вглядываться в ленту. Внезапно Эшли ткнула пальцем в экран: — Смотри, Джоши, какой милый парень. Он как воробушек, такой смешной. Джош подался к ней ближе, чтобы посмотреть, на какое именно фото показывает ему сестра, задел ее руку и увидел, как Эшли отметила снимок как понравившийся. — Эш, что ты наде… — зашипел он. — Не переживай, бро! — оптимистично сказала Эшли, — может, ему еще и не понравится наш Ириска или твоя шапка. Ты в любом случае ничего не теряешь. И она ушла, оставив Джоша наедине со своими терзаниями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.