ID работы: 5158645

Тиндерони

Слэш
PG-13
Завершён
309
l1yeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Влево или вправо. Тайлер

Настройки текста
Тайлер Джозеф закрыл лицо ладонями и ни в какую не поддавался на уговоры Мэдисон просто посмотреть на новых людей. Наконец, Мэдисон сменила тактику. — Хорошо, Тайлер, ты не хочешь вступать с кем-то в отношения. Окей, я понимаю тебя. — И Мэдисон покивала головой с видом умудренного жизнью психолога. — Но, подумай, ведь это отличный шанс найти друга. — Да? — Тайлер посмотрел на нее одним глазом сквозь раздвинутые пальцы. — Да! — с жаром продолжила Мэдди. — ты можешь найти кого-то, кому тоже нравится баскетбол. Вы встретитесь, у вас будет два округлых, упругих баскетбольных мяча. А потом много, мноооого маленьких баскетбольных мячей, — со смехом закончила она. Тайлер рассмеялся вместе с ней: — Да ну тебя, Мэдс. Тоже мне, придумала. Я вот никак не возьму в толк — почему ты то самая чудесная в мире, то чудовище. Как бы тебя зафиксировать в чудесном состоянии, м? Мэдс хихикнула: — Не боишься ошибиться и зафиксировать мою стервозность, а, Тай? — Признание своих ошибок, Мэдс, это первый шаг к исправлению, —назидательно сказал Джозеф. — Ладно, давай смотреть, кто там любит баскетбольные мячи… ну или еще что-нибудь. Через несколько минут просмотра ленты у Тайлера начало рябить в глазах от похожих фото. — Скажи мне, Мэдди, — осторожно спросил он. — А почему все эти девушки такие одинаковые? — Где же одинаковые, Тайлер? — возмутилась Мэдисон — разуй глаза, они все разные. Аб-со-лют-но, — с нажимом произнесла она. Тайлер заартачился: — Одинаковые широкие инста-брови, помада нюд, стрелки, окрашивание омбре — о да, детка, такой богатый внутренний мир на этих фото. Как я буду их различать? — Тайлер, ты еще такой ребенок, — с огорчением вздохнула Мэдисон. — Так переименуй меня у себя в телефоне и успокойся, — ответил Тайлер, — а то, что ты мне подсовываешь это выбор без выбора. Такие красотули в школе на каждом шагу. Мэдди хотела сказать, что такие девчонки Тайлеру не светят, по меньшей мере, сейчас, когда даже она, любящая сестра, вынуждена признать, что он недалеко ушел от задрота с баскетбольным мячом, но, посмотрев на растерянное лицо брата, сдержалась. — Тайлер, постарайся взять себя в руки, — спокойно произнесла она, — это же проще, чем познакомиться на вечеринке, где ты или она через полчаса после начала можете накидаться до беспамятства, целоваться в темном углу, а наутро не вспомнить о том, что было. Джозеф протяжно застонал. — Мэдди, если то, о чем ты сейчас сказала, опробовано тобой лично, мама меня убьет. — Не дрейфь, — Мэдс была довольна тем, что поразила брата, — это коллективный социальный опыт. Просто посмотри фото. Пожалуйста. Они листали фотографии, и если на первых кадрах Мэдди пыталась обратить внимание брата на достоинства очередной кандидатки в «пару», то очень скоро она сдалась и молча смотрела на то, как Тайлер, едва взглянув на новое лицо, отправлял кадр влево. — Тайлер, неужели тебе никто не понравился? — со вздохом спросила она. — Допустим, понравился, — буркнул Тай. — Но о чем я буду с ними говорить? О баскетболе? Не смеши меня, Мэдс. Посмотрев на расстроившуюся сестру, Тайлер смягчился. — Я не хочу сказать, что вся эта идея с «быстрыми знакомствами» плохая, Мэдс. Я ценю то, что ты заботишься обо мне. Просто… пойми, мне важно найти своего человека. Да, я странный, некрасивый, стараюсь быть незаметным и тебе, верно, тяжело иметь такого брата, которым нельзя похвастаться перед подружками. Прости меня, Мэдди. Я на многое готов для тебя, но за красивым фантиком не всегда скрывается вкусная конфета. Мэдисон погладила брата по руке. — Может, ты и прав. В любом случае, ты знаешь, что делать. Это новые люди, может быть, новые друзья. Ты в любой момент можешь приостановить или продолжить диалог. Подумай, что кто-то из тех, кто может стать твоим другом, так же мучается от одиночества, как ты. А ты мучаешься, я вижу. Она поцеловала Тайлера в макушку и вышла из комнаты. *** Когда Джозеф остался один, он почувствовал себя свободнее. Что бы ни говорила Мэдисон о простоте и легкости отношений через телефон, выбирать человека по фото и паре строчек в профиле было противно, будто он смотрел на витрину интернет-магазина. На Тайлера накатила легкая тошнота, и он подошел к окну, за которым пламенел закат. На улице резвились дети, на крыльце дома напротив лениво нежился лохматый кот, скрипели качели, с которых кто-то спрыгнул пару мгновений назад, шла обычная городская жизнь. Жизнь, в которой Тай старался быть настолько незаметным, насколько это вообще возможно. Конечно, у него были друзья, с нажимом сказал он себе. Например, в лагере скаутов они отлично провели две недели с Крисом и Ником. Они были немного старше, но это даже прикольно — он был чечако при старожилах. Они организовали что-то вроде отрядного бэнда, и Тайлер неплохо спел пару каверов на Элвиса, на пару дней став местной звездой. Джозеф усмехнулся, вспомнив, как за ним бегали девчонки, а он прятался, не зная, что делать с этим внезапно свалившимся на него вниманием. Сейчас он вел бы себя по-другому. Или нет? Тайлер отошел от окна, упал на постель и решил еще раз посмотреть на фото, прежде чем удалить приложение. Он, конечно, не скажет Мэдс об этом, а она, возможно, будет столь тактична, чтобы не спрашивать. Но это после, а сейчас… И он вновь принялся листать ленту, безжалостно ставя крестики лицам, что проплывали перед ним. Скоро все они — пухлые, точеные, наивные, манерные, улыбающиеся, грустные, томные, сексуальные — слились в одно абстрактное лицо, на котором менялся только цвет глаз, форма губ и насыщенность теней. Еще одно, — сказал себе Тайлер. — Еще одно фото и я забуду про эту затею. Джозеф не был готов признаться себе, что боится быть отвергнутым тем, кто ему понравится. Быть отвергнутым больно, даже если это происходит на ярмарке лиц. Еще и с этим дурацким фото, сделанным Мэдс … Тайлер сжал зубы и заставил себя посмотреть на экран, где в это время появилось изображение лупоглазого испуганного кота, в спину которого уткнулся … парень? Да, парень в смешной шапке и с пирсингом в ушах. Это фото было столь милым и непохожим на другие, что Тайлер, особо не раздумывая, поставил ему лайк. Всё, он сделал что смог —нашел того, кто ему понравился и… что это?! На экране телефона всплыло черное окно, в котором были его фото и фото парня с котом, и надписью Itʼs a match! Тайлер посмотрел на свое лицо в телефоне и застонал — такой подставы от Мэдисон он не ожидал. Взъерошенный, сердитый, с легкими тенями от по-девчоночьи длинных ресниц, он смотрел в камеру, слегка приоткрыв губы, будто хотел что-то сказать или… поцеловать кого-то? Впрочем, фото того, кто ему понравился, кстати, как бишь там его? Тайлер посмотрел на экран —тааак, Джош… фото Джоша тоже не производило впечатление сделанного по доброй воле. По меньшей мере, стоило спросить, кто выступил инициатором такого странного способа для знакомства — сам Джош, его кот или в этом был замешан кто-то третий? — Ставлю на то, что у этого чувака тоже есть чрезвычайно инициативная сестра, — пробормотал Джозеф себе под нос. Он положил телефон рядом с собой и задумался — что бы такого написать Джошу, с которым их свела программа. Тайлер тихо засмеялся от абсурдности ситуации. Он действительно слишком много думает порой — вместо того, чтобы написать «привет» неплохому человеку, с которым он никогда не виделся раньше, он, как умная Эльза, думает, что будет, если он сделает то, что собирается. Джозеф вновь открыл телефон, чтобы написать пару слов, и увидел, что его опередили. В папке «Сообщения» появилась цифра 1. Он ткнул на ссылку дрожащими руками и увидел знакомую уже аватарку и короткое сообщение из единственного слова. — Привет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.