ID работы: 5158645

Тиндерони

Слэш
PG-13
Завершён
309
l1yeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кто сказал "сыр"?

Настройки текста
Тайлер испугался. — Чертова Мэдди, — беззвучно выругался он. — Откуда я знаю, что написать этому Джошу? Я даже не вижу его. О том, что встреть он такого человека в реале, Джозеф и подойти не осмелился бы, он благоразумно умолчал. К чему подробности, которые так ранят и лишний раз напоминают о своей неуверенности? Однако сообщение на экране перед ним ждало ответа, а вежливость — то, чем Джозеф был наделен в избытке, и он, вздыхая, мучаясь, пытаясь представить, правильно ли он будет понят, набирал ответ. — В конце концов, я всегда могу удалить приложение и никогда не встречаться с этим… Джошем, — утешал себя Тайлер. В то же время терять человека, которому он понравился первым, а не добивался встречного интереса, было обидно, и Джозеф решился. Он быстро напечатал: — Привет! Эм, прости, не хочу, чтобы у тебя сложилось неверное впечатление обо мне, но я … я не сторонник быстрых знакомств. И нажал «отправить». — Все, — сказал себе Тайлер. — Вот и все, это даже не больно. Подумаешь, это просто буквы кому-то в интернете. Он засунул телефон под подушку, чтобы не смотреть на него в ожидании ответа. Однако не успел он убрать руку, как телефон завибрировал. Заинтригованный, он открыл его и не смог сдержать улыбки. Набранное капсом, сообщение с кучей смайликов кричало: — ТЫ ТОЛЬКО ЧТО РАЗБИЛ СЕРДЦЕ МОЕМУ ИРИСКЕ, ЧУВАК!))))))))))) Что ж, вечер обещал быть интересным. Тайлер устроился удобнее и уже увереннее напечатал: — Кто такой Ириска? *** Дан лежал на полу, крутя правой рукой телефон и заложив левую руку под голову. Он думал, что определенно не собирается заводить новых отношений в ближайшие пару лет, а потому надо быть добрее с Ириской, который так удачно понравился кому-то. Щекоча ладонь, телефон зажужжал, и Джош пробежал глазами по сообщению от Тайлера, настороженно смотрящего в камеру. — Окей, значит, не сторонник быстрых знакомств? — пробормотал он. — Что ж, об этом стоит поговорить. Дан сгреб в охапку кота, и, почесывая его пушистые щеки, заметил: — Ириска, а ты, оказывается, не так и неотразим, представляешь? Какие люди бывают непостоянные! То ты им нравишься, то… они сообщают, что вообще не собирались поддерживать с тобой отношения. Вспомнив о своем неудачном романе, об окончании которого, оказывается, знали решительно все, кроме него, самого заинтересованного лица, Джош поморщился. В конце концов, Эшли права — почему бы не попробовать найти кого-то в интернете. Общение. Локальные, понятные только двоим, шутки. Ни к чему не обязывающие вопросы о том, как прошел день и пожелания удачи в трудные минуты. Всем нам нужен такой близкий и условно далекий друг. Так почему не Тайлер? И он, посмеиваясь, написал, что Тайлер прямо сейчас разбил сердце Ириске, намеренно опуская объяснения — кто это, собственно, такой. — Да, — пробормотал Джош, — я действительно надеюсь на следующий твой вопрос. Пусть он будет глупым, но сегодня я не сдохну от обиды на человечество. Телефон завибрировал вновь и Дан прочитал ожидаемое: — Кто такой Ириска? Он улыбнулся и быстро начал печатать ответ. *** Джош: Ириска — это мой кот. Он очень классный. Думаю, тебе понравился именно он, потому что я сомневаюсь, что я сам могу понравиться кому-то. Тайлер: эм, у тебя самое неотразимое фото из всех, что я видел сегодня, а их было много, поверь! Джош: так ты, оказывается, переборчивый?)))) Тайлер: я просмотрел пару сотен фото, и они все были одинаковыми. Твое было двести первым. Или триста первым. Оно было последним, в общем. Джош: и ты от безысходности решил выбрать хоть его, да?))) Повисла пауза и Дан торопливо отправил вдогонку еще одно сообщение Джош: слушай, ну вот сейчас уже нельзя сказать, что это легкое и быстрое знакомство, да? Так, может, познакомимся? Я Джош, а Ириску ты уже знаешь))) Тайлер: да, в общем, да. Не могу с тобой не согласиться. Я Тайлер. Джош: у тебя классное фото, чувак! Не то, что у меня. Но я могу оправдаться — меня заставили! Тайлер: не напоминай, этот кадр был сделан под пытками. Моя сестра во что бы то ни стало вознамерилась устроить мою жизнь. Джош: Оу. Я понимаю тебя. Жизнь с младшей сестрой, которая сует свой нос во все твои дела — это боль. Тайлер ахает от такого неожиданного совпадения, шепчет: — Я знал! — и отправляет кучу смайликов. Джош видит их и посылает несколько скобок в ответ. Через некоторое время он пишет: — А у нас, оказывается, есть кое-что общее. Назойливые сестры и неудачная личная жизнь. Тайлер отвечает: — Можно сказать и так. Хотя мне сложно поверить, что такому красавцу, как ты, случалось испытывать проблемы в личной жизни. Ты не похож на того, кого бросают. Джош ухмыляется: — Внешность обманчива. Я решил, что сердцеед это ты. Тайлер посмеивается, отправляя провокационную реплику: — О себе я могу сказать только то, что я «сыроед». А как насчет тебя? Джош хохочет и дрыгает ногами, вытирая выступившие слезы. Он роется в гугле, находит фото диснеевского Рокфора и отправляет Тайлеру с припиской «Кто сказал СЫР?????». Они переписываются еще некоторое время, осторожно признавая, что между ними есть некоторое сходство, и, что важнее, желание продолжить общение. Внезапно Джош получает от Тайлера сообщение «ох, прости, надо идти. Ма уже три раза звала меня, а телефоны на семейном сборе у нас не приветствуются». Джош торопливо отправляет ответ «Окей, я буду тут, в твоем телефоне. И знаешь — кажется, мне стоит поблагодарить твою сестру». Тайлер видит укоризненный взгляд Мэдисон, которая пришла за ним, но не может уйти вот так. Он прикладывает палец к губам, шепчет: — Я сейчас, пять секунд, это важно, — быстро выстукивает — «твоя сестра тоже заслуживает благодарности, определенно!» и прячет телефон под подушку. Он сияет, впервые за много дней, и Мэдисон шутливо спрашивает его: — Ну что, Тайлер, уже не жалеешь о том, что тебе пришлось вытерпеть в моих руках? Брат блаженно жмурится, будто он — тот самый Ириска, которого обнимал на фото почти незнакомый, но такой притягательный Джош. Мэдс неприкрыто смеется: — Можешь не отвечать. И что, кто она? — Она? — удивляется Тайлер. Он задумался о том, что может выйти из этой, делающие первые, робкие, шаги дружбы, и не сразу сообразил, о чем спрашивает Мэдди. — Та, с которой ты поговорил о больших, округлых, сам знаешь, о чем, — подмигивает Мэдс. — Или ты вспомнил, что можешь говорить не только о слэм данке? — Да, да, — торопливо отвечает Тайлер. — Знаешь, Мэдс, я не готов пока говорить на эту тему. Но я готов признать, что ты была права, и сказать тебе спасибо. Кстати, это хочет сделать один очаровательный человек. — Это парень?!!! Восторженный визг Мэдисон разносится, кажется, на весь дом, и Тайлер с трудом удерживается от того, чтобы закрыть ей рот. Вместо этого он прикладывает палец к губам и умоляюще смотрит на нее. Сестра спохватывается и спрашивает почти шепотом: — Какой он? Что уже узнал о нем? — Ну… — задумался Тайлер. — Он любит сыр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.