ID работы: 5158645

Тиндерони

Слэш
PG-13
Завершён
309
l1yeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Подруги по несчастью

Настройки текста
Мэдисон с трудом втиснулась за небольшой столик в углу переполненного кафе. Не то, чтобы она страдала от лишнего веса — скорее, владелец заведения решил выжать из нищих школьников максимум, и расставил в зале столько столов, что комфортно чувствовать себя за ними могли только бесплотные нимфы, а места на столе хватало для чашки и тарелки или двух чашек. Обычно Мэдс это нервировало, но сегодня она пришла сюда не поесть, а обдумать свой план, который поначалу казался ей таким успешным. Итак, ей удалось заставить Тайлера зайти в Тиндер и даже найти там кого-то. Окей, пусть все пошло не так, как она хотела изначально, и этим кем-то оказалась не милая девчуля из средней школы. Пусть парень — мы современные люди, это первое, и не факт, что ее очаровательный и застенчивый брат отважится перевести знакомство из телефона в реальный мир — это второе. Мэдисон с горечью вспомнила, как Тайлер горячо уверял ее в том, что он странный и некрасивый, что она может… да что там, она должна его стесняться и презирать. Мэдди сидела, смотря перед собой невидящим взглядом, и поэтому не сразу заметила, как по столу похлопала девичья рука, разрисованная мехенди. Она подняла голову и увидела смущенную блондинку, прижимающую к груди скетчбук.  — Прости, у тебя не занято? — спросила девушка, — тут яблоку некуда упасть, а ты сидишь одна, и я подумала, что могу потревожить твое уединение. — О, да, пожалуйста. — Согласилась Мэдди. Она хотела было сказать, что скоро уйдет, но тут ей пришлось стать свидетельницей неловкой сцены. К блондинке пробралась эффектная шатенка, увешанная яркой бижутерией, и, растянув в улыбке идеально накрашенные губы, псевдоучастливо спросила: — Хэй, Эшли! Как там твой брат, он уже утешился? — Сью, я не хочу говорить об этом ни с кем, тем более с тобой, — сдержанно ответила соседка Мэдисон по столу. — Эшли, ну ведь мы же с тобой подруги, да? — приподняла бровь собеседница, крутя браслет на руке. — Нет, Сьюзан, прости. Твой выбор — это твое дело, но вы могли просто поговорить. Не стоило делать из моего брата посмешище. Мэдисон на мгновение показалось, что в глазах блондинки закипают слезы, и она отвернулась, чтобы не смущать ее. Она услышала презрительное «как ты не понимаешь, что гитарист круче какого-то там барабанщика» и опустила голову, не желая показать, как ей неловко присутствовать при таком тягостном разговоре. Она смотрела в стол и думала, что, пожалуй, стоит более осмотрительно относиться к своим романам, чтобы Тайлеру однажды не пришлось присутствовать при выяснениях, почему его ветреная сестра предпочла одного кавалера другому. О, она не собиралась посвящать брата в слишком уж личные подробности своей жизни, но исключать, что он может стать заложником ее выбора, не стоило. Мэдисон почувствовала, как ее плеча коснулась чья-то рука и услышала смущенное «Прости». Она подняла голову и вопросительно посмотрела на блондинку, пережитое волнение которой выдавали только покрасневшие глаза. — Прости, — повторила та. — Я не хотела, чтобы кто-то стал свидетелем … этого. Она оборвала фразу, не договорив, и Мэдди попыталась поддержать ее. — Все в порядке. Мы можем поговорить, если хочешь. Знаешь, у меня ведь схожая проблема. Эшли всхлипнула: — Твоего брата тоже кинула расфуфыренная девица, обрушив его самооценку ниже плинтуса? — О, много хуже, — в тон ей ответила Мэдисон, — мой брат уверен, что он странный некрасивый придурок, который не нравится людям. И дорого бы я дала, чтобы придать ему уверенности в себе… — Да, — согласилась новая знакомая, — это тоже хреново. И она испуганно зажала рот ладошкой. — Ох, черт, хорошо, что меня не слышит Джош, — выдохнула Эшли. — Кто такой Джош? — спросила Мэдди. — Это мой брат, — ответила блондинка. — Тот самый, о котором говорила эта… корова! — Эммм, даже не знаю, что сказать. — улыбнулась Мэдс. — Я Мэдисон, кстати. А ты, я знаю, Эшли. — Да, я Эшли Дан, — смутилась Эшли. — Прости, что не представилась сразу, как-то… — Как-то не до того было, понимаю, — кивнула Мэдс. — Так ты та самая Дан, о свидании с которой мечтает половина мальчиков моего класса? Блондинка смутилась еще сильнее: — Ну, не знаю насчет «той самой», не уверена, что это обо мне. Наша фамилия довольно распространена. А ты? — А я Мэдисон Джозеф, самый обычный человек, — пожала плечами Мэдди. — Погоди… Джозеф? Тайлер Джозеф, капитан команды по баскетболу?! — воскликнула Эшли. — Не знала, что он уже капитан, — смутилась Мэдди. — Но определенно ты говоришь о моем брате, он даже спит в обнимку с мячом, не говоря об остальном. Эшли рассмеялась: — А знаешь, приятно, когда о тебе говорят «та самая Дан», а не «сестра того самого Дана». — Чем знаменит твой брат? — полюбопытствовала Мэдисон. — Он музыкант, — ответила Эшли, — вообще он барабанщик, но говорит о себе, что стучит по разным предметам в Огайо с 1988 года. Повисла неловкая пауза. — Послушай, — неожиданно сказала Эшли, — может, если ты никого не ждешь, мы пойдем ко мне? Кажется, нам есть что обсудить. — А твой брат, он не будет против? — спросила Мэдисон, очарованная новой знакомой.  — Я надеюсь, что после того, как я вчера заставила его поставить Тиндер, он залипает там с какой-нибудь красоткой, — протянула Эшли, — и не будет обращать на нас особого внимания. Хотя, знаешь — хихикнула она, — вчера я случайно, я клянусь, СЛУЧАЙНО, — лайкнула из его профиля фото очаровательного парня, и сбежала. Как ты понимаешь, теперь он не жаждет со мной видеться. В голове Мэдисон заискрила догадка: — Я сейчас спрошу кое-что у тебя, только давай уже действительно выйдем отсюда, а то нас скоро попросят это сделать. Эшли недоуменно посмотрела на нее и согласилась. Выйдя на улицу, девушки устроились на скамейке в чахлом сквере. — Смотри, это фото ты вчера лайкнула? — и Мэдисон открыла в телефоне снимок Тайлера, сделанный ею после попыток сделать брата настолько красивым, насколько можно. Эшли взяла телефон, присмотрелась и изумленно протянула: — Да… точно, да! Но как…? — То же самое могу спросить у тебя, — Мэдс приподняла уголки губ в улыбке. — Определенно мы встретились не просто так. — Да, знать бы еще, получил ли этот лайк продолжение, — задумчиво пробормотала Эшли. — ты же знаешь, что в Тиндере оба должны понравиться друг другу, чтобы начать общаться. — О, могу тебя успокоить, — спокойно сказала Мэдисон, — мой брат считает твоего брата очаровательным человеком, он мне сам вчера об этом сказал. И, заметив легкую тень беспокойства в глазах новообретенной подруги по несчастью, она встревоженно спросила: — Надеюсь, ты ничего не имеешь против отношений между парнями? Тем более, что мой скромник вряд ли решится вынести их за пределы телефона, если ты понимаешь, о чем я. — Я была бы счастлива, сделай он это! — с жаром воскликнула Эшли. — Так что, ко мне? Я расскажу тебе кое-что интересное о Джоше. Думаю, тебе это пригодится. — О, самое главное я уже знаю, — спокойно ответила Мэдисон, поднимаясь. — Что же это? — улыбнулась Дан. — Он любит сыр, — торжественно провозгласила Джозеф и захихикала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.