ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8. "Я пропала"

Настройки текста

В пре­ды­ду­щих гла­вах: На­цу и Лю­си ста­ли пос­то­ян­ны­ми со­бесед­ни­ками по пе­репис­ке. Однако, прогулявшись по городу, Драгнил признается в симпатии Люси; они ссорятся. Нацу приходит к Лисанне, чтобы остыть и забыть о блондинке. Но получилось ли это у него?..

Дни проходили медленно. Нацу решил продолжать строить здоровые отношения с Лисанной, однако все его мысли были заняты другой девушкой. Но унижаться перед какой-то Люси, Драгнил был не готов, и, наверное, никогда не будет готов. Он совершенно не такой человек. Нацу стал ощущать каждой клеточкой своего тела скуку и серость, которая преследовала его везде: в университете, в отношениях с Лисаной, в собственном доме. Его это раздражало. Почему он не замечал этого раньше? Почему теперь? Пускай Драгнил и принял решение остаться вместе со своей девушкой, но его что-то продолжало мучить: то ли вина перед Люси, то ли собственная неуверенность или возможная ошибка. Лисанна же совершенно перестала замечать какие-то изменения в Нацу, ей казалось, что это связано с учебой или с друзьями, наверняка само всё успокоится. Она просто боялась влезать туда, куда не просят, тем самым побеспокоив Драгнила. А он этого не любил. Нацу же стал превращаться в зомби, который полностью атакован собственными мыслями о Люси. Он был уверен, что поступает правильно. Ведь всё это действительно было некрасиво по отношению к Лисанне, да и к самой Хартфилии. Лучше всё это закончить раньше, пока не зашло слишком далеко. Будет только больнее. Всем. Однако ручонки Драгнила так и чесались от желания написать блондинке. А его ноги постоянно вели Нацу в старшую школу, но все-таки проходил мимо неё, набираясь терпения. Сегодня в курилке вновь поднял тему для разговоров Грей. Он поделился с Нацу и Джераром, что наконец-то вычислил тайного поклонника Джувии. Друзья снова обменялись уставшими взглядами, выслушивая очередные возмущения Фуллбастера. Брюнет продолжал настойчиво отрицать свою заинтересованность в Локсар, однако пыл его не утихал. Грей всё спешно рассказывал о каком-то Леоне Бастия, который, вроде бы, учится в одной группе с Джувией. Влюблён он в неё был давненько, но девушка всегда отказывала поклоннику, говоря об отношениях с другим молодым человеком. Фуллбастер помнил, как около года назад его девушка (уже бывшая девушка) получала сообщения от своего одногруппника. Тут-то весь пазл в голове Грея и сложился. Конечно же, узнав о расставании девушки, в которую влюблён, любой парень сразу начнёт действовать. Это беспроигрышный классический вариант: примазаться к ней хорошенько, пожалеть и она быстренько влюбится в него. Фуллбастер решил этому помешать, оправдываясь, что этот Леон поступает с Джувией нечестно. Однако Джерар и Нацу были уверены, что Грей просто сходит с ума на почве ревности. Когда же брюнет утихомирился, рассказать свою новость решил Фернандес, объявив друзьям о новой девушке — Эльзе. Парни принялись тут же поздравлять Джерара, все-таки оба были уверенны, что ему повезло со Скарлет, она достойная девушка. Хотя прошлый выбор друга — они не оценили; считали Уртир довольно хитрой особой и неискренней. Драгнил внезапно поник, услышав такую радостную новость от Джерара. Он вновь провалился в раздумье. Почему-то у Нацу возникла мысль: что если бы это он сейчас произнес, будто они с Люси начали встречаться? Что бы он почувствовал, сказав это? Как бы отреагировали друзья? Нацу вдруг так сильно задумался об этом, что даже не заметил, как его сигарета истлела между пальцев.

***

— Мы с Джераром теперь вместе, — довольно произнесла Эльза, помогая подруге засунуть учебники в школьную сумку и, наконец-то, пойти в столовую. Хотя Скарлет чувствовала себя настолько счастливой, что и есть ей совершенно не хотелось. Хартфилия поздравила подругу и предложила ей отметить это дело соком, за который платит сама Люси. Девушки спешно начали обсуждать новые отношения Эльзы, чуть ли не выдумывать свадебное платье для Скарлет. Но блондинка часто отвлекалась на смартфон, который раздражающе пищал. Эльза покосилась на телефон подруги, однако спешить с расспросами не стала. Когда подруги уселись за любимый столик у окна в столовой и чокнулись пачками вишнёвого сока за начавшиеся отношения Скарлет, то Эльза и спросила: — Опять Нацу написывает? Люсь вдруг стала выглядеть задумчивой. Затем она ответила кому-то на очередное сообщение и как-то недовольно вздохнула. — Нет, думаю, что наше общение после той встречи закончено, — то ли с облегчением, то ли с грустью произнесла Хартфилия. — Это Локи. Он мне последние два дня пишет. Ничего особенного. Скарлет сжала губы и задумчиво кивнула. Она хотела спросить у Люси: скучает ли она по Нацу; но вовремя передумала, зная, что блондинка фальшиво улыбнётся и даст отрицательный ответ. Нависло какое-то неловкое молчание. Эльза уже раз пять успела пожалеть о своём вопросе, последующие темы для разговора совсем не складывались. Спасением стало появление Гажила, на которого девушки сразу обратили внимание. Ведь сегодня у Редфокса был день рождения. У брюнета была странная традиция: в день своего рождения, приходить на учёбу в любое время. Со временем учителя стали закрывать на это глаза, хотя иногда и наказывали парня, но ему было всё равно. Следом за парнем выбежала Леви с огромными шарами черного цвета в руках. Она, словно мартышка, запрыгнула на Гажила сзади и стала дотягиваться до его щёк и расцеловывать их. Когда МакГарден слезла с парня, то чмокнула его в губы и поздравила. Затем остальные стали окружать именинника и желать ему всего самого хорошего. Когда, наконец, народ вокруг стал расходиться и Гажил вместе с Леви прошли чуть дальше, то тут же накинулись на парня с поздравлениями Эльза и Люси. Они обняли его и перекинулись парой банальных фраз, какие принято говорить в день рождения. Внезапно сзади за плечи Гажила обнял Лаксус, а потом, расплывшись в хитрой улыбке, начал тянуть того за уши. Леви через лёгкий смешок, пыталась убедить Дреяра закончить с этим, однако её никто не слушал. — Кого чёрта ты тут забыл? — прошипел Редфокс, обернувшись на блондина, и поглаживал свои красные уши. — Не могу появиться в старой любимой школе? — Лаксус ухмыльнулся, потеребив парня по макушке. — Заходил в учительскую, поздоровался с преподами… они ждут твоего выпуска, как величайшего праздника. — Понятное дело, — хохотнул тот. — Я сам жду этого. Внезапно ребята замолкли и уставились в окно. У Гажила на лице вдруг появилась какая-то хитрая улыбка. Эльза же расплылась в детской счастливой улыбке, и будто хотела завизжать от радости. На улице, прямо к школе подъехала красная машина, из которой доносился новенький хип-хоп. Многие из ребят сразу догадались, кто это вдруг решил появиться здесь, ведь это была машина Грея. Двери автомобиля отворились, будто по какому-то сигналу. С задних мест вышли Роуг, Локи и Джерар, который держал в руках огромный чёрный пакет, видимо, с подарком. С водительского места вышел, собственно, сам Грей, поднимая солнцезащитные очки на голову. А с переднего пассажирского места вылез Драгнил, поправляя на себе ворот не застёгнутого пальто. Люси не могла оторвать глаз с Нацу, который ещё несколько минут стоял с друзьями и курил. Хартфилия будто почувствовала, как внутри что-то сжималось, её сердце глухо стучало и даже как-то щекотало изнутри. Действие словно прекратилось вокруг — существует он и она. В эти секунды Люси осознала, что влюблена в Нацу.

Я пропала.

Подходя к главному входу школы, парни о чем-то говорили и смеялись. Они повернули голову в сторону, заметив, что привлекают всеобщее внимание. Увидев среди этих ребят Гажила, парни стали взмахивать руками, показывая на ступеньки здания. Кажется, заходить в школу ребята не собирались. Редфокс быстро сообразил и направился к друзьям, за ним поспешили Лаксус, Стинг и Леви. Нацу что-то стал резво рассказывать парням, посматривая на то место, где секунду назад стоял Гажил, явно какую-то историю, связанную с именинником. Обернувшись в сторону столовой вновь и слегка переместив глаза, Драгнил заметил блондинку, которая всё это время не могла отвести взгляд с Нацу. Широкая улыбка парня стала вдруг сползать, он умолк и даже не обратил внимания, что Гажил уже стоял перед ними. Драгнил смотрел прямо на Люси. Девушка вздрогнула, и её сердце сжалось в груди до ноющей боли, от которой хотелось тихо пискнуть. Хартфилия понимала, что нельзя так пялиться на человека, особенно в которого влюблена, но ей было так тяжело отвести взгляд от Нацу. Однако, будто спустившись на землю, Люси резко отвела голову в другую сторону, стараясь руками скрыть чувствующий румянец на щеках. — Ты не против, если я отойду на минуту? — вежливо спросила Эльза, всё это время наблюдая за Джераром. — Да-да, конечно, иди, всё в порядке, — торопливо проговорила Хартфилия. Когда Скарлет вышла из столовой, блондинка осторожно повернула голову в сторону ребят, стоявших на улице. Драгнил вновь отшучивался и смеялся чуть ли ни через каждое слово. Затем появилась сама Эльза, которая коротко со всеми поздоровалась, а после крепко обняла Фернандеса и стояла рядом с ним в обнимку. Люси не могла не улыбнуться, глядя на эту парочку. Они выглядели слишком мило и счастливо. Блондинка вновь скользнула глазами на Драгнила и задумалась: сможет ли она когда-нибудь так же подойти к Нацу при всех и обнять его крепко-крепко? На мгновенье Хартфилия пожалела о той реакции, которую она выдала Нацу на его признание. Но ведь Люси была права в этом. У неё не было гарантии, что Драгнил не уйдёт спустя месяц опять к Лисанне. Хартфилия не верила ему. А, может, всё-таки стоило поверить? Но Нацу мог бы сразу расстаться с Лисанной и не пудрить никому мозги, поступать по-честному. Однако он сделал не так. Пока Люси мысленно рассуждала об этом, Драгнил, словно услышав её, повернулся опять в сторону и они вновь встретились глазами друг с другом. По обоим внезапно прошёлся лёгкий электрический разряд, кажется, они не думали, что вновь столкнутся взглядами. И оба так же быстро отвели глаза в стороны. Вдруг к блондинке подошли Кана и Юкино и присели рядом с задумчивой и краснеющей девушкой. Альберона расспрашивать ни о чем Люси не стала и сразу начала жаловаться на тяжкую учёбу и скорые выпускные экзамены. Юкино же покосилась в окно, где стояла большая компания, и слабо улыбнулась, заметив Нацу, который вновь косился на Хартфилию. А сама же Люси села в полбока, видимо, чтобы не было соблазна поглядеть в окно, и принялась вслушиваться в жалобы Каны и на всё понимающе кивать. Однако влюблённую Люси надолго не хватило: блондинка начала вертеть шеей по сторонам, словно её защемило или она заболела, и, будто ненароком, поглядела в окошко. На удивление ребята уже уходили, и, кажется, отошли покурить. Этот вывод Хартфилия сделала из того, что машина по-прежнему стояла на месте, а весь народ бы в ней точно не поместился. Внезапно к столику девушек примчалась, чуть ли не визжащая от радости, Леви. Она практически запрыгнула на стол, но, слава Богу, вовремя опомнилась. — Я уговорила Гажила отметить его день рождения в моем доме! — Воскликнула МакГарден. Она так широко улыбалась, казалось, что её лицо вот-вот треснет от такого восторга. Девушки в каком-то недоумении переглянулись. — Он не хотел вечеринки в честь дня рождения, — пояснила Леви. — Я его очень уговаривала. И вот, согласился! Вы все, кстати, приглашены. Юкино и Кана были немного удивлены, хотя всё равно очень рады. Видимо, Леви планирует грандиозную вечеринку. Люси тоже радостно заулыбалась, однако все её мысли крутились возле Нацу. Следом в столовую вбежал Стинг. Он потянул Люси за плечи, заставляя девушку встать. — Девчонки, все выпускные классы собираются в спортзале, — торопливо говорил Эвклиф. — Наверное, будет репетиция весеннего бала. — Да-да, я видела сегодня на информационном стенде, — вспомнила вдруг Агрия и закивала. — Там что-то такое было. Девушки быстро вылетели из столовой в сторону туалета, а затем спешили в спортзал. Хартфилия же была в каком-то странном состоянии, словно загипнотизирована. Она начинала прокручивать в голове возможные варианты, чтобы вновь вернуть общение с Нацу. Однако Люси была тоже достаточно гордой девушкой, и ей не хотелось, как и Драгнилу, объявляться первой. Она хотела придумать такую ситуацию, словно это произошло случайно, чтобы Нацу не возомнил о себе много. Но в голове было пусто. — Люси! — А! Хартфилия вздрогнула и испуганно уставилась на Стинга, будто бы он проник в её голову и пытался подглядеть коварный план по возвращению Нацу. — Пошли уже! Опаздываем! Эвклиф потянул к себе блондинку, обнимая её крепко за плечи и выводя из столовой. Люси случайно прокрутилась на месте, потянув сумку за ремешок, которую чуть не забыла со стула. Она случайно подняла глаза и увидела у лестницы, где несколько минут стояла компания молодых ребят, сейчас же они вдруг снова оказались там, однако в меньшем составе. Драгнил смотрел прямо на блондинку. Его взгляд был недовольным. Блондинка быстро сообразила, что это наверняка из-за Стинга, который внезапно осмелился на такие лёгкие объятья. Люси хотела уже оттолкнуть от себя блондина и гордой походкой зашагать к спортзалу. Однако она с этим не поспешила и назло позволяла Эвклифу продолжать обнимать её за плечи. А что? В этом ничего такого не было, это же по-дружески. Хартфилия может позволить многим из парней обнять себя так, не имея к ним никаких чувств, да и у них тоже их может не быть к Люси. Поэтому всё нормально. Да и она разве должна перед кем-то отчитываться? Люси девушка свободная, вот что хочет, то и делает.

Интересно, а на вечеринке будет Лисанна?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.