ID работы: 5159487

параллельность

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Собеседование

Настройки текста

Ofenbach — Be Mine

      Лифт словно специально двигается медленно, и нога упрямо отстукивает дурацкий мотив очередного хита однодневной звезды. Это злит. Нацу гложет несчастные губы, лишь бы отвлечься.       Весь день идёт наперекосяк и всё из-за той глупой девицы.       Очень привлекательной глупой девицы — в этом сложно признаться самому себе, но нужно, иначе Нацу не сможет сосредоточиться на задании, а проект нужно показать уже вечером, чтобы остальная команда начала подготовку к презентации.       «Команда, команда, мы — одна команда», — упорной мантрой повторяет он про себя, открывая дверь офиса.       Команда хихикает, уткнувшись в экраны смартфонов, похрустывая чипсами, лишь одна Джувия пялится в монитор рабочего компьютера, но судя по слабой улыбке тоже занята не работой. А ведь Нацу опоздал всего на два часа.       Грохочет опрокинутая вешалка, прыгает по покрытию, жалобно позвякивая, какая-то деталька. Одиноко поскрипывает вертящийся стул, потеряв седока.       — У тебя всё нормально, Нацу? — бесстрашная Лис — она такая с самого детства — подходит совсем близко. — Заболел?       Нацу вертит головой, пытаясь сбросить её тёплую руку со лба, но вместо этого втыряется в подкравшегося сзади друга.       — Да нормально всё, — передёргивает плечами, но объятия становятся лишь крепче, зажимая с двух сторон.       — А мне кажется — перегрелся! — Грей несильно пинает под колено и смеётся в ухо — Нацу отпихивается локтём, но это сложно сделать, не задев Лис, а этого ни один из них допустить не может.       — Джувия! Помоги нам!       — Да, конечно, вице-президент. Что Джувия должна сделать?       Мелькает резкий свет лампы, слышится шум бегущей воды, потом чёткий перебор каблуков и Нацу сдаётся.       — Джу! — руки Грея подозрительно трясутся — смеётся гад. — Остановись! Кто тут директор, в конце концов?!       Его отпускают — сразу все. Нацу оседает на пол, пересчитывает — для успокоения — столпившиеся ноги. Драные джинсы и драные конверсы — Лис; классические лодочки ядерно-розового цвета — Джувия; тяжёлые гриндерсы и что-то невообразимо клетчатое — Грей. Все на месте.       И ни одной параллельной.       — Вот и веди себя как директор, а не как психопат в полнолуние, — Грей протягивает руку, но Нацу поднимается сам, и дело тут совсем не в гордости.       — Встречу с клиентом мы провели без вас, господин Трой не согласился подождать. Но условия его устроили, предварительный контракт на вашем столе, — голос Джувии способен успокоить и разбушевавшийся океан, кажется, именно из-за этого Нацу и выбрал её из толпы претенденток. А может — это из-за длины потрясающих ног?       — В два конкурс для соискателей на место штатного дизайнера.       Нацу морщится, стоит только вспомнить как они — вернее, он — потеряли классного дизайнера, как раскалывается голова.       — Если хотите, я сама соберу задания…       — Спасибо, Джувия, — Нацу улыбается, Джувия от этой улыбки снова краснеет, хотя за полгода могла бы и привыкнуть. — Я приду.       Кто тут, в конце концов, директор?       — Параллельность, — Нацу начинает привычно самоуверенно, неторопливо продвигаясь вглубь конференц-зала, — вот тема вашего задания, — эффектно останавливается, поправляя тщательно выверенным жестом пиджак.        — Удивите меня, — он оборачивается, вытягивая губы в отрепетированную улыбку, — и я удивлю вас!..       Шесть пар восторженных глаз, одна — удивлённых.       Она сидит позади всех, в том же строгом платье-футляре до самых колен, нервно перебирает пальцами жемчужины ожерелья. Жемчуг настоящий — в этом Нацу уверен, как и в том, что он выглядит полным дураком, замерев на середине мысли.       — Кхм, — неловко дёргает за локоть подоспевшая Джувия, и реальность вокруг обретает чёткость, возвращаются звуки, среди которых особенно тревожно стучит в собственной груди.       — Но не стоит останавливаться на банальных прямых, — голос немного хрипит, — уверен, вы все способны на большее.       — Пожалуйста, приступайте, — заканчивает Джувия, подсовывая одновременно листы с резюме. — У вас ровно час.       Весь этот час Нацу сидит прямо на столе, старательно шурша бумажками, но единственное, что запоминает — имя той блондинки.       Люси Хартфилия, двадцать три года, не замужем.       Параллельность не уменьшается, ни на йоту, а Нацу привык доверять своим инстинктам. Какого он тогда пялится на склоненную над планшетом голову?       Что она говорит потом, на собеседовании, размывается в бессмысленную мешанину слов. Нацу просто смотрит на её рисунок: две ладони, тянущиеся навстречу, но по углу линий понятно, что пройдут в грёбаном миллиметре, не коснувшись друг друга.       Параллельность, как она есть, во всём неприглядном очаровании.       — Вы приняты.       — А как же другие? — шипит за спиной удивлённая Джувия, но Нацу лишь отмахивается. Да, это отступление от правил, да, прецедентов подобного ещё не случалось, Нацу всегда смотрел и слушал всех и лишь после тщательного анализа принимал решение.       Только не сегодня. Эту блондинку он взял бы, даже если она нарисовала те самые пресловутые прямые.       Потому что эта Люси параллельна и, если уйдёт из поля зрения сейчас, то больше никогда не встретится.       А у Нацу ещё столько необожжённых сантиметров кожи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.