ID работы: 5159487

параллельность

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дресс-код

Настройки текста

Snake — Middle

      Кофе безнадёжно стынет, Нацу так же безнадёжно проходит мимо неё молча, лишь кивая в ответ на приветствие. И так уже пятый день.       Пятый!       Провода тянутся от компьютера, переплетаясь в тугой клубок; ток, бегущий по ним, и тот пересекается, стекаясь в паутину, а он и эта девушка — нет.       Параллельность, как повод — даже не причина — сойти с ума.       А как иначе объяснить, что он весь день смотрит на неё, благо из его аквариумного кабинета открывается отличный вид на общий офис, а после того, как он немного сдвинул предназначенный для дизайнера стол, угол обзора стал ещё более впечатляющим.       Нацу раздражённо пинает урну, та ожидаемо опрокидывается и катится по полу, неровно дребезжа неплотной крышкой.       Нужно поднять, а то Джувия решит, что это сексуальное домогательство, и будет семафорить пылающими щеками до конца рабочего дня, а это целых четыре часа.       — Директор Драгнил? — предательница-дверь даже не скрипит, и Нацу дёргается, ударяясь макушкой о стол, но вместо того, чтобы подать голос или вылезти, лишь зажимает рот.       — Босс? — Люси неуверенно зовёт ещё раз и тяжело вздыхает.       Зубы впиваются в ладонь.       — Нацу! — решается наконец девушка, и что-то такое сквозит в тихом голосе, что Нацу пробирает дрожью.       Нет.       Теперь он точно отсюда не вылезет, только не при ней.       Ровный стук её каблуков гремит ещё долго, чуть громче по ступенькам, глуше по паркету и совсем стихает.       Ушла.       Нацу хочется выть и дело совсем не в гудящей шишке.       Трезвон внутреннего коммуникатора добивает окончательно, Нацу снимает трубку автоматически, не покидая своего укрытия. В трубке щёлкает, шипит, кто-то дышит, потом вдаряет резким стуком, будто Джувия бросила свою на стол.       Нацу морщится и замахивается поступить с этой так же, но звонкий смех Лис на заднем плане дёргает острой обидой.       Веселятся там. Без него.       Раньше Нацу был бы там, с ними, но с приходом в команду Люси сидел, как сыч, в своём закутке.       — Вот смотри, какая аналогия, вот наш креативный директор, — Нацу так и видит, как Лис показывает на экране монитора какую-нибудь особо неудачную фотографию.       — Видишь, какие розовые лохмы? Креативнее некуда! — слава богу, хоть не детскую, с голой задницей, волосы Нацу только после школы перекрасил. — Идём дальше: Джу — секретарь креативного директора. Что в ней не так? Правильно! Синева на голове и это ведь не парик!       Многоголосый смех бьёт под дых, Нацу готов взорваться, но вместо этого лишь глубже втискивается под стол.       — А мы просто творческие люди, которые много бегают, поэтому и вид соответствующий. Так что нет у нас никакого дресс-кода, разве что на официальный приём приходится соответственно одеваться, но это Джу за несколько дней предупреждает. Поэтому приходи, в чём хочешь, хотя мне твой стиль нравится, — Лис заканчивает на восторженной ноте, явно крутит сейчас пальчиками чужие пуговицы или стряхивает невидимые пылинки.       Но она права — стиль Люси показатель класса, и любому из них до этого класса ещё взлетать и взлетать.       — Ага, клёво! — прорезается хрипотцой Грей. — Ну-ка, повернись! Теперь немного наклонись. Умница, детка! — щелчки камеры ослепляют одним звуком, у Нацу пальцы дрожат, как хочется руки кому-то обломать. — Облокотись на стол и чуть выпяти попку. Офигеть!       Всё! Нацу полез — по-пластунски, а то из-под стола не видно.       — Ты просто звезда офисного порно! — и за что она такая послушная? Смотреть же больно! — Так, а теперь садись сюда и ногу на ногу положи. Лис, подправь помаду. Класс, детка, ты так горяча…       Даже обжигающа.       Нацу горит.       Плавится в руке зажатый карандаш.       Сохнут губы.       Нервно стучит совсем рядом чёрный носок лабутена, вспарывая воздух алой подошвой.       — Директор?       Тяжело идёт по горлу горькая слюна, и Нацу просто падает с размаху лицом в пол. Всё равно лежит, а так может хоть за сумасшествие сойдёт.       — Вы в курсе, что это называется сталкерство? — вкрадчиво начинает Джувия и беззастенчиво тыкает между рёбер чем-то острым. Нож для вскрытия корреспонденции? — а ведь он сам его купил.       — Можно подумать, ты в этом разбираешься, — Нацу нехотя открывает глаза, там внизу все уже хохочут, видимо, просматривая спонтанную фотосессию.       — Уж поверьте, больше вас, — улыбка Джувии стремительно кренится вправо, придавая хищный и одновременно соблазнительный вид.       О-о! — похоже, кто-то пригрел на груди змею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.