ID работы: 5159487

параллельность

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Оправдания

Настройки текста

Lost Frequencies — Are You with

      Нацу прокручивает в голове десятки фраз — все как на подбор: красивые, гладкие, яркие, зацепиться не за что. Все о том, как оправдаться. Люси явно приняла их с Джу за парочку и даже тот выпад в конце её не убедил.       Нацу падает лицом в скомканные листы бумаги, окроплённые теми самыми оправданиями — не больно. И ударяется ещё раз — с размаху. Шелестит бумага, рассыпаясь по полу.       Вот — теперь ещё и прибирать придётся.       Нацу ничего ей не должен. Потому что ей от него, кроме работы, ничего не нужно.       Но всё же — рвутся с языка слова.       Прижечь бы, хоть кофе.       Нацу снова пялится из-за стекла: изящные пальчики ловко управляются с мышкой и клавиатурой, порой ныряют в золотистые локоны, заправляя волосы за ухо. Маленькая птичка звонко подрагивает на длинной витой нити, вновь и вновь взлетая с жёсткого ошейника кружевного воротника.       Нацу мог бы стоять так вечность и даже не одну.       И он стоит.       — Вы же её совсем не знаете, — раздаётся сбоку, Нацу вздрагивает. Джувия передвигается на своих каблучищах словно ниндзя — совершенно бесшумно.       Красивые ясные глаза сверлят в упор. Нацу едва не загорается: чего он только об этой Люси не знает!       Та любит двойной эспрессо без единого кусочка сахара и юбки ниже колена. Жемчужное ожерелье подарок её бабушки и она не расстаётся с ним с трёх лет. Люси пахнет пачули и солнцем. У неё веснушки на носу и три дырки в правом ухе. Она…       — Она слушает оперу, предпочитает красное вино и устрицы без соуса. Носит тридцать шестой размер обуви и боится высоты. Мечтает о милом домике на берегу моря и объездить все страны.       — Откуда всё это?       Джувия наклоняется к самому уху, словно собирается сдать информатора или открыть военную тайну:       — Инстаграм.       Нацу давится — воздухом. Лицо горит.       И как он об этом сам не додумался?       — Кстати, в сорока шести она уже побывала, — Джувия невозмутимо продолжает сыпать фактами.       — Кхм, как у тебя с тем панком дела? — третье правило Нацу: облажался — переводи тему.       — Джувия сегодня идёт с ним на свидание, — та тут же ведётся, расцветая радостной улыбкой и вдруг касается губами щеки, совсем мимолётно, но поцелуй впивается несмываемым пятном — на репутации.       — Спасибо, — она совсем смущается и звонко цокает каблуками к двери.       Нацу нервно оглядывается — внизу, у команды, кипит работа — и ныряет в инстаграм. Найти Люси оказывается несложно: она, ожидаемо, у всех, кроме него, в друзьях. Он листает ленту, впитывая яркие фотографии и ёмкие подписи, те ложатся прямо под веки и явно станут основой мучительных снов и вдруг спотыкается. Гасит экран.       Перед глазами разбегаются сотни, тысячи, может быть миллионы чётких линий, переплетаясь в узоры и узлы, и только две из них режут пространство алым и они параллельны.       Нацу не хочет ничего о ней знать.       Ничего больше.       Ничего другого.       Кроме глубины излома искренней улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.