ID работы: 5159487

параллельность

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста

LP — Other People

      Вечер тихо догорает свечой. Нацу встряхивает стакан, множа блики в гранях льда. Виски жжёт глотку, никак не проваливаясь глубже.       Просто Нацу полон — жаждой и алкоголю там нет места.       Нацу жаждет, именно жаждет видеть её, слышать её, знать, что она совсем рядом.       Пальцы сводит, стакан так и норовит выскользнуть. Нацу ловит его на самом краю стойки другой рукой.       — Не ожидал увидеть тебя здесь, — раздаётся справа. Нацу опускает голову ниже, желая утопиться в недопитом виски.       Только встречи с этим человеком и не хватает для ощущения себя полным ничтожеством.       — Я тебя тоже, Лексус, — он упрямо вскидывается, назло желанию сбежать, встречаясь взглядом с заклятым недругом.       Да, вид у Лексуса Дреяра цветущий, как и у его активов.       — Говорят, у тебя новый дизайнер, — Лексус усмехается жёстко, салютуя стаканом кому-то в глубине зала.       Нацу кивает, сглатывая ставшей чересчур вязкой слюну.       — Познакомишь? — Лексус смеётся — бесстыдно, так же нагло подмигивает проходящей мимо блондинке, очерчивая в воздухе роскошные изгибы, будто примериваясь.       Кольцо на безымянном, как бельмо, застилает свет.       Костяшки зудят, хотя Нацу ещё даже не замахнулся. Да он и не замахнётся, так и будет молча цедить алкоголь, прячась за обещанием Лис.       Лис всегда видит его насквозь.       — Вау, какие девочки! — Лексус толкает плечом, как в былые времена. — Подкатим?       Нацу крутит стакан, виски плещется расплавленным золотом. Воспоминания мелькают в волнах обжигающего напитка, такие же яркие, пряные, до обидного счастливые.       — Мне пора! — кулак врезается в стойку, боль растекается от сжатых пальцев к локтю. Нацу стискивает зубы.       Что толку ворошить старые, покрытые пылью и паутиной дни?       То время кануло в прошлом — безвозвратно.       Они оба другие, и это не исправишь ни дурманом алкоголя, ни выцветшими фотокарточками, ни праздными разговорами.       — Постой! — Лексус улыбается и в этой улыбке всё. Всё, что он, Нацу, так и не сказал, так и не сделал, так и не рискнул. — Ты ведь тоже претендуешь на заказ от Toshiba?       Нацу удивлённо вскидывается, едва не опрокидывая злополучный стакан.       Значит, Лексус тоже.       — Давай заключим пари, — тот щёлкает пальцами, подзывая официанта.       — Пари?       «Нет, Нацу, только не попадайся на эту удочку снова!» — так бы сказала Лис сейчас и непременно скажет потом.       Но Лис тут нет, как нет и оставшегося другом Грея.       Здесь только азартный блеск чужих глаз и запредельно колотящий по мозгам пульс.       — Я согласен, — Нацу протягивает руку.       Тепло чужой ладони неожиданно приятно. Лексус скалится совсем по-мальчишечьи и сжимает пальцы сильнее. В голове что-то переключается, вынуждая опереться об стойку.       — Кого ставишь? — напряжённый шёпот остаётся дурным сном.       Нацу растирает гудящие виски негнущимися пальцами, пока дверной звонок не вспарывает децибелами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.