ID работы: 5159487

параллельность

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эшафот

Настройки текста

Hurts — Somebody to Die For

      Они опаздывают по глупой случайности и протискиваются в тёмный зал, едва дыша. Маленькая сцена под перекрёстным светом трёх мощных софитов выглядит эшафотом, да и ощущается так же. Чья-то влажная ладошка хватается за руку и Нацу сжимает её автоматически. Внутри всё колотится и дребезжит, но это не от страха, нет-нет, Нацу знает точно: это — в предвкушении.       Шестьдесят пять часов мозгового штурма не прошли даром, они обречены на победу.       Грей раздражённо хмыкает, выверенным жестом прячась за тёмными стёклами очков, и таким же — привычным — обнимает Лисанну за плечи. Нацу не успевает ни возмутиться, ни обрадоваться, как взволнованное людское море стихает.       Лексус выходит на сцену, ослепляя небрежно и естественно, как какая-нибудь звезда.       Тц! — Нацу тоже опасен. У него руки по локоть в шоколаде.       — Дамы и господа! Позвольте представить вашему вниманию… — Лексус улыбается широко, непринуждённо, всем своим видом излучая уверенность, только напряжённый взгляд мечется по лицам замерших зрителей.       Нацу уверен: тот ищет его.       Вдохнуть стоит труда, ещё большего выступить вперёд. Пятно света, нереально бледного и какого-то зыбкого, выглядит угрожающе, но Нацу ступает прямо в него, вскидывая голову. Лексус едва заметно кивает и вдруг подбирается, становится неумолимо выше, твёрже, сильнее — заметнее. И смотрит — откровенно победно.       Нацу делает шаг назад, напарываясь на чьи-то локти. Прошибает болью и потом, шумит в голове кровь, темнеет в глазах.       Нацу не дышит.       Никто, кроме ухмыляющегося Лексуса, больше не дышит и последняя фраза звучит в установившейся тишине невыносимо громко:       — Toshiba REGZA — ваше окно в реальный мир!       Мерзко, как сломанные петлёй позвонки, трещит под пальцами папка.       — Ой! Это же наш слоган! — Люси испуганно прикрывает рот, на них оглядываются и не только с любопытством.       Нацу улыбается — как в последний раз, и ступает на протянувшийся канатом зелёный отсвет аварийных маячков.       Умирать некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.