ID работы: 5159487

параллельность

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Петля

Настройки текста

Ed Sheeran — Shape of you

      Нацу идёт быстро и ровно, старательно контролируя дыхание. Это требует усилий.       Это — как ходить по канату: ступать легко, уверенно, не думая, что под ногами воздух; беззаботно улыбаться, хотя сердце подпирает горло; видеть в глазах зрителей только восторг, пропуская зависть и громкие пожелания упасть.       Каждый шаг вколачивается гвоздём в основание черепа. Глубже, точнее, сильнее. Ещё два или три и пробьёт дыхательный центр. Так бывает всегда, но никогда настолько остро.       Нацу смахивает с виска каплю пота, надеясь, что движение выглядит достаточно небрежным.       Публичные выступления те же бои без правил. Один неверный жест, одно лишнее слово, один взгляд не туда и всё — you lose.       Нацу улыбается, выравнивая спину и плечи. Даже носки практически вылизанных туфель развёрнуты строго на сорок пять градусов.       От входной двери тащится остриё яркого света, будто она не закрыта.       Но она закрыта.       Нацу больше не видит, не слышит, не дышит, только чувствует — людская толпа застыла в ожидании, готовая одинаково яростно разорвать на куски или вознести на вершину.       Маленькая птичка звонко подрагивает на длинной витой нити, вновь и вновь взлетая с жёсткого ошейника кружевного воротника.       Почему она носит только одну серёжку? — пробивает неурочной мыслью насквозь.       — Ну же, продолжайте, мистер Драгнил, — Лексус выглядит радушным хозяином, даже рядом с заказчиком.       Напрягает — все мышцы и жилы, вытягивая струной.       — Или знаменитому Forest Dragon нечего больше сказать?       Есть. Только не ртом. Нацу есть, что ему сказать, каждой зудящей костью собранной однажды руки.       Птичка взлетает вновь и вновь, жалобно стукаясь о жемчужные бусины.       Нацу хотел бы стать этой маленькой серебрянной птичкой, лишь бы касаться тонкой шеи, мягких локонов и её губ, так тревожно сжатых сейчас.       Слова сыпятся ржавыми кнопками, канцелярскими скрепками, грифельными обломками. Что он там несёт, какую чушь, насколько ересь, не разобрать и самому. Слова и фразы складываются в вязь предложений сами собой, будто кто-то шепчет их или вкладывает прямо в голову.       Многие скажут — это талант.       Или — дар божий.       Нацу знает — это проклятие, расчерчивающее в обмен весь мир параллельными.       Нацу готов заплатить.       Думает, что готов.       — Toshiba REGZA — ваша дверь в реальный мир! — он делает эффектную паузу и больше не может вдохнуть.       Петлёй перекрывает глотку её восхищённый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.