ID работы: 5159518

Призрачная красота

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Не понимаю о чём ты, - может ещё не поздно притвориться «дурачком» и сделать вид, что я не понимаю, о чём он говорит? -Ты знаешь, что я имел в виду, Нильс. Не притворяйся, - дедушка мягко улыбнулся и похлопал меня по руке. Только я хотел задать вопрос, откуда он мог узнать об этом, так он сразу же дал ответ. Мои вопросы действительно очевидны. - От твоей мамы. Это всё, что я могу пока тебе сказать, - значит, есть что-то ещё, чего я не знаю? Я собирался открыть рот, но он вновь не дал мне этого сделать. – Ты узнаешь об этом потом, не беспокойся. Так, я же тебя позвал не просто так. Держи, - он протянул мне какой-то конверт. Самый обычный, белый. Без каких-либо пометок и надписей. -Что там? -Я сам не знаю. Ты его сможешь открыть только, когда придёт время. -Как я пойму, что время пришло? -Почувствуешь, мальчик мой, - мне стало как-то неловко, от того как он меня назвал, но и в то же время приятно. -Спасибо, - я его крепко обнял. Мы спустились вниз, будто никакого разговора о моих странностях не было. Я запихнул конверт за пояс моих штанов, чтобы его никто не видел и вряд ли есть шанс, что я его потеряю. -Всё готово, - все перешли на кухню. В доме стоит приятный шум, создающийся нашими голосами. Невероятная атмосфера любви, тепла. Я люблю свою семью, так сильно люблю. Не любить близких тебе людей невозможно. А что будет, когда я перееду в свой собственный дом? Будет ли в нём также уютно и приятно находиться? Меня не пугает одиночество, потому что, по сути, я никогда не одинок. Вокруг меня так много людей, других людей, которых никто не видит. * * * После душа я обессилено упал на кровать, раскидывая руки в стороны. Приятная прохлада окутала меня, и мне стало определенно легче дышать. В комнате не было холодно, хотя перед тем, как принять душ, я открыл балкон. Меня никогда не пугал холод. Я люблю свободу. Запах выцветшей травы ворвался в мою комнату. Анабель с ветром принесла еле уловимый аромат зелени. Я никак не мог спутать её. Ана имеет свой особенный запах. Не знаю как, но она особенное привидение. Девушка пахнет весной и вишней. Спелой и сладко-кислой. Я сразу же полюбил этот запах, потому что это ЕЁ запах, а не чей-то ещё. Мы знаем друг друга всего два дня, не так много общались, но где-то внутри я чувствую связь с ней. Странно, нереально, но это есть. Я не могу игнорировать это. * * * -Привет, друг, - Джек похлопал меня по плечу и ярко улыбнулся, - Тяжелая ночка была? – я вспомнил наш ночной разговор с Анабель, и в душе стало тепло. -Мне не спалось, - я пожал плечами. Мы в одну ногу двинулись в сторону школы. От её вида я уже устал, честно. Каждый день на протяжении одиннадцати лет видеть одно и то же реально надоедает. Многие ученики одиннадцатого класса со мной согласятся, если не все. Кому-то уже в седьмом-восьмом. -Кстати, тебя ждёт директор, - друг подмигнул мне. Я быстро преодолел несколько лестничных пролётов и оказался у единственной отличающейся двери, к которой так все всегда бояться подходить. Аккуратно постучав по гладкому покрытию, я дождался одобрительного «входите» и вошёл в кабинет. -Доброе утро, Нильс, - директор добро улыбнулся. -Здравствуйте, - я метнул быстрый взгляд на девушку, сидящую ко мне спиной, и, видимо, её папы, который заполнял какие-то бумаги. Скорее всего это новенькая. -Мистер Лафт, держите, - мужчина протянул эти самые бумаги в руки директору и встал. -Отлично. Поздравляю, вы приняты в нашу школу. Можете идти, мистер Браун, - он дружелюбно махнул головой. -Спасибо. До свидания, - отец девушки вышел из кабинета, и мы остались втроём. -И так, Нильс. Ты как никто другой знаешь школу как свои пять пальцев. Помнишь, я просил тебя провести несколько школьных дней с новым учеником? Так вот, Кэтрин наша новая ученица, причём твоя одноклассница, - она мельком взглянула на меня и на секунду наши взгляды пересеклись. – Надеюсь, что всё в силе. -Да, конечно, мистер Лафт, - мисс Браун спешно покинула кабинет, и я свободно выдохнул. -Пообедаешь с ней пару дней, хорошо? -Без проблем. -Можешь идти, - директор напоследок улыбнулся мне и вновь приступил к своей работе. Я вышел в коридор. Шум заставил меня на секунду нахмуриться, но я быстро привык к этому балагану. Не впервой дети кричат, но у кабинета директора это происходит редко, поэтому сейчас это действительно удивительно, потому что именно тут скопился эпицентр шума, так как они думают, что это хорошее место для укрытия в их непонятной игре. Кэтрин Браун. Что ж, мне предстоит с ней провести несколько своих дней, но это не так страшно. Конечно, если она не является хулиганкой. -Нильс Веркоохен, а ты Кэтрин Браун, я понимаю? – наглая ухмылка неконтролируемо появилась на моем лице, но я сразу же её стер. -Да, - красивый голос. Если бы я знал, что принесет мне в жизнь эта девчонка, то никогда бы не согласился на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.