ID работы: 5159760

Двуликая

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
OshogRB бета
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.1. История Уилсона.

Настройки текста
       Когда все уселись возле кострища, Уилсон подозвал синего, пушистого, среднего размера жучка, которого назвали Гломмером. Тот налетел на и без того потрепанную причёску учёного и весело зажужжал. Однако, мужчина снял его с волос, поправил их и наконец-то начал.        — Ну, что ж, начнём. Давайте же все снова расскажем свои истории: до того, как сюда попали, как всё было здесь и о себе в общем. Я начну первый, так как самый первый сюда попал.        Я, Уилсон Персиваль Хиггсбери, учёный из Англии. После ссоры с родителями из-за моей любви к науке, много лет жил на опушке леса в одиночестве и работал над одним очень важным проектом, благодаря которому людям больше бы не пришлось страдать от плохой погоды. Да уж, с моей-то причёской под дождём не походить, а зонтик неудобен. После очередной неудачи, я опустил руки и уселся в кресло. Денег уже не хватало на новые опыты и эксперименты, так что надо было думать, где достать их. Неожиданно, по радио заговорил голос: он обращался именно ко мне и предлагал мне помощь, говорил, что даст мне славу и бесконечные знания. В замен попросил лишь построить какую-то машину. Я, естественно, согласился. Построив машину, я её активировал, но это оказался портал. Послышался зловещий смех, меня схватили чёрные руки и потащили к нему. В тот момент я потерял сознание.        Очнулся я уже здесь. Было начало осени, всё ещё тепло, но при этом уже сыро. Прошло около половины осени, когда я нашёл тот же портал, который сам построил. Стоило мне подойти к нему, как меня снова схватили чёрные руки и я отключился. Когда я проснулся, меня встретил Максвелл. Он сказал, что я должен пройти 5 испытаний, 5 миров, 5 кругов ада, прежде чем он меня отпустит. Эти испытания мне дались оочень тяжело. Я их даже назвал: Первый — «Игра Началась», второй — «Архипелаг», третий — «Король Зимы»: в нем я нашёл Вэса, хоть и не без боя, но я всё-таки освободил его. Как видно он угодил в ловушку Максвелла, а после освобождения парень просто исчез. Дальше идут четвёртое — «Два Мира», пятое — «Тьма». И, конечно же, — «Шах и Мат»! В нём я нашёл самого Максвелла. Он больше не выглядел таким молодым и высоким, а скорее старым и измученным, как будто из него выжали все соки. Он сидел на своём троне, ну, точнее, его тени к нему приковали. Я выключил ненавистную, в первые же 5 секунд, мелодию из граммофона и хотел как-нибудь ударить Максвелла, за всё содеянное, но тени его защищали и не давали даже тронуть. В это время Максвелл решил поведать мне свою историю, что якобы он хороший и не хотел этого, что его заставили так поступить тени. Я лично ему… смутно поверил, но решил освободить; у меня всё равно не было другого выхода. Вставив жезл поиска в скважину, всё вокруг затряслось, но тени всё-таки отпустили Максвелла. С улыбкой он встал и явно хотел мне что-то сказать, но не успел. Буквально через мгновение он упал на колени и стал рассыпаться на маленькие частички, ничего не осталось, даже кости растворились, лишь прах его облетел вокруг. Жив ли он, либо так умер, никто не знает, но такой судьбы не пожелаешь даже врагу. Однако, тени не остановились на этом. После этого, они схватили меня и усадили на место Максвелла. Я стал королём этого мира, хотя совсем не хотел этого. Не знаю, сколько времени я там просидел, но меня спасли. Тогда прошла молодая девушка в чёрном платье, с чёрными волосами и красным цветком на голове. Она освободила меня из этих проклятых оков, но тут же схватила теневой рукой и стала бить сильнейшим разрядом. Мне показалось, что я умер в этот момент.        Я очутился возле этого же портала, только он сильно изменился. Теперь он состоял из двух мраморных колон и чёрных шипастых лоз с красными розами на них. Я решил пойти на свою базу, отдохнуть и снова начать собирать ресурсы, но не тут-то было. В скором времени наступил вечер, я заблудился и в итоге вышел на болото. Я от усталости уже не мог видеть ни дорогу, ни щупалец. Они стали меня бить, и я уже просто напросто не мог от них уворачиваться. Я уже думал, что всё, конец, но тут меня кто-то толкнул в сторону дороги. Меня схватили за руку и оттащили на нормальную землю. Этой спасительницей, была Уиллоу, — они обменялись влюблёнными взглядами, после чего Уилсон продолжил. — Кхм, после этого мы стали ходить вместе, набрали кучу ресурсов и стали переживать зиму вместе. Именно тогда мы начали находить остальных, потом, выбрав подходящее место для лагеря, объединили все наши силы и ресурсы и построили эту замечательную базу.        Итак, мне 27 лет, я из богатой семьи аристократов, поэтому и воспитан подобающе. Хотел стать знаменитым на весь мир учёным, быть богатым и знаменитым, как мой отец. В нашем коллективе являюсь лидером *тире* воином. У меня есть своя особенность и она заключается в том, что я могу очень быстро отращивать бороду. Это мой последний эксперимент, кстати, и, как видно, он прошёл успешно, хотя, тут как посмотреть. И да, надо бы побриться, — сказал Уилсон, почесав подбородок. — На этом у меня всё. Благодарю за внимание и передаю слово тебе, Уиллоу.        Уилсон дал девушке Гломмера и сел на своё место, почёсывая бородку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.