ID работы: 5159812

Беги, Соник, беги!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
25
BalloonAlinka бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будем знакомы

Настройки текста
      Сегодня случилось нечто необычное. Соник весь сиял по дороге в школу. Вероятнее всего, он думал о чем-то приятном, что и вправе можно считать счастьем. Соник думал о вчерашнем вечере. Под свет луны он переписывался с тем, в кого теперь влюбился. Это была Салли Акорн. Та самая заучка, что еще недавно строила глазки Сонику, уже завладела его сердцем. Вчера был блистательный звездопад. Всю ночь они переписывались и обсуждали его. С этого дня началась их первая любовь.       Вот впереди уже виднеется школа, куда торопятся все ученики. Все удивлялись улыбке вечно мрачного Соника. Он впервые показал теплую улыбку своей школе. Даже будучи физически здоровым, он умудрялся никогда не улыбаться. Никто не верил его улыбке и отсылались на слишком уж хорошую погоду. Будто бы солнце опалило его голову, что теперь он чересчур вежливый и добрый. Но ему не было дела до этих навязчивых взглядов.       Соник дошел до класса радостно, но открыв дверь остолбенел. Его класс уже знал об их романе. Девушки окружили Салли и начали расспрашивать все подробности. Лишь одна Эми сидела в сторонке и что-то писала в своей тетради. Только сейчас Соник заметил ее. Он, нехотя, подошел к ней и спросил: «Привет. Ты новенькая?» Какого было его удивление, когда он услышал совсем не замысловатый ответ.       — Нет. Я тут учусь уже четыре месяца, — Эми ничуть не было стыдно за ответ. Она лишь смотрела на него с улыбкой.       Прозвенел звонок и в класс вбежали остальные ребята. Они все утро провели в спортзале, играя в баскетбол. Соник никогда не ходил туда, с тех пор, как сломал ногу. Он просто возненавидел это место и обходил его стороной. Даже на уроки не ходил, хоть и остальные должны были там присутствовать, будь то здоровы или больны.       — Ого! Сам Соник изволил прийти сегодня в школу. Ну что ничуть не стыдно тебе? — этот вопрос вставил Соника в ступор. Он не понимал, о чем говорит его одноклассник Наклз. Это был единственный в классе ученик, который учился отлично и очень сильно любил отличницу Салли.       — За что мне должно быть стыдно? За присутствие? — холодно ответил Соник, как и всегда.       — Хм… Давайте-ка подумаем. За что же ты у нас провинился, идеальный мальчик! Да просто за то, что украл сердце моей девочки, — Наклз уже срывал голос из-за крика, но никак не унимался. — Почему это она любит тебя, который впервые обратил на нее внимание, а меня нет, хоть я и каждый день забочусь о ней?!       — Я понятия не имею. А теперь прости меня, мне нужно готовиться к уроку, — Соник говорил это спокойно, словно ничего из реплики Наклза на самом деле не случилось. Сам Наклз же ушел со злобным видом. Он с начальных классов любил Салли, что даже готов драться за нее, лишь бы удостоиться ее внимания.       В класс вошёл учитель и начал свой урок. Прошло немало времени, и уроки, для Соника, считались законченными. Последним уроком являлась физкультура, куда он попросту не ходил, даже не отпрашиваясь у учителя, уходил домой. По дороге домой он обдумывал слова Наклза. Он ведь и вправду любил её до смерти и был готов бороться за неё. Соник быстро дошёл до дома и стал обдумывать план расставания. Хоть это был его самый лучший день, но счастье продлилось недолго и пришло время для расставания. Судьба снова мучает его, находит половинку и разбивает ему сердце. Она уже достала со своей бесконечной игрой в салки. Сонику это уже давно надоело. Он собирался прекратить вечные любовные перепалки. Хотел снова вернуть своего единственного друга из ниоткуда, но это было бы лишь вызовом для судьбы. Она бы опять разорвала отношения двух парней. И Соника бы больше не существовало.

***

      Вот он бросает девушку на глазах у всех. Все начинают ненавидеть его до смерти. Мальчики просто избивают его за такое отношение к девушке. Многие начали считать его бабником, который меняет подружек изо дня в день, как перчатки. Все окинули его злобными взглядами и ушли прочь из класса. Лишь одна Эми осталась в кабинете. Она встала из-за парты и подошла к Сонику. Девушка помогла ему встать и отряхнула пыль с его школьной формы. Соник ничего не сказал и вышел из кабинета, все так же хромая на свою правую ногу. Эми осталась в классе и напоследок крикнула:       — Соник, очнись.       Он бы обернулся, чтобы снова посмотреть на ее, но это был лишь сон, и его оттуда вывел будильник, трещащий в ушах уже несколько минут подряд. Сонику, нехотя, встал и пошёл принимать ванну. Было раннее утро, и его голова плохо мыслила. Соник ещё не до конца понял, что видел реальный сон. Он лишь оделся, как обычно, и пошёл завтракать на кухню. Было непривычно темно, ведь обычно он вставал после солнца, а не до его восхода. Сегодня воскресенье и Соник ничего не планировал делать, ведь теперь ему немногое под силу. Ему пришло сообщение от неразлучной подружки, которая, то и дело, лишь одаривала его письмами. И вот сейчас она пишет, что всю ночь не спала и размышляла о планах на сегодня. Она хотела провести этот день вместе с ним, но и не думала о его хромоте.       Соник, в свою очередь, вежливо отказал ей и напомнил о своей походке, что заставило девушку постыдиться за свои слова. Она несколько раз извинилась перед ним и перестала наваливать сообщениями. Только сейчас Соник вспомнил сон и отложил телефон в сторону. Ему казалось, что Эми, которую он познал лишь недавно, что-то скрывала. Не мог же он видеть её во сне просто так, да ещё и получать от неё помощь. Все это показалось ему странным, но он тут же отложил мысли о ней на задний план. Он начал думать, чем же занять себя сегодня. Единственное, что он мог предложить себе — это делать все домашние задания, которые он знает. Соник никогда не отказывался от этой идеи, хоть и не любил учиться. Ему просто нечем было занять себя, но и маяться от скуки не мог, и ему приходилось делать то, что ему под силу. А писать он мог и любил, пусть этого и не показывал. Часто тайно писал всякие рассказы из своей или чужой, придуманной жизни. Но сегодня Соник не желал сочинять глупые истории.       Солнце уже пряталось за горизонт, и всех жителей Мобиуса стало клонить в сон. Один Соник не хотел спать, ведь он думал, что провёл день бесполезно. Он решил прогуляться по ночному городу, подышать свежим воздухом. Вскоре на улице стали слышны звуки прихрамывания. Никто не боялся и не думал, что давались какие-то преступники, которые недавно попали в передрягу. Они знали, что в округе живёт богатенький паренек, который, с недавнего времени, стал инвалидом. Соник вышел прогуляться, а не пугать людей. Он лишь думал о чем-то своём, что никто не может угадать. Он совершенно не подавал виду, что думает об одной девушке, которая неслучайно приснилась ему во сне. Он хотел с ней познакомиться поближе, но не знал с чего начать разговор, ведь недавно он и так совершил глупую ошибку. Ему не хотелось снова так облажаться.       С такими мыслями он быстро добрался до парка и присел на девочку у фонтана. Рядом с ним сел неизвестный ему житель, чей силуэт очень напоминал женскую фигуру. Соник не обращал на неё внимания и лишь изредка поглядывал глазами. Он и не думал о том, почему эта девушка села именно рядом с ним, ведь в парке было много скамеек, которые всю ночь пустовали. Соник собрался духом и спросил:       — Не могли бы вы пересесть? Моя душа просто не любит посторонних. — Какой вы самовлюбленный, — в ответ последовал нежный голосок и тихая насмешка. — Соник, обращайся на «Ты». Мы же все-таки знакомы.       Соник пригляделся к силуэту и увидел ту самую тревожницу его снов. Он и не мог подумать об этом и лишь невольно фыркнул. Девушка засмеялась и отвела взгляд от него. Она встала и медленно поплелась домой. Соник же остался сидеть на той самой скамейке у фонтана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.