ID работы: 5160042

Ходячий дроп

Гет
NC-17
Заморожен
2213
автор
Heart_ бета
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 556 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Говорят, когда смерть дышит в затылок, инстинкты берут верх над телом и им не важно, умел ты ходить или бегать раньше. Вот и сейчас, когда жопа явно намекала на возможную кончину, я уворачивался как мог.       А началось-то это минут эдак двадцать назад.       Красная вспышка и вот я оказался в «пещере», усеянной трупами собратьев, а врагами были… ДЕТИ! Точнее, два подростка. Хотя второй вообще был коротышкой. Сильным таким «коротышкой», с рюкзаком за спиной больше его раза в три!       И началась резня, тут и там возникали порталы красного цвета и из них поперли муравьи, неудачно так появлялись, так как дохли быстро. Зато я узнал, что моя кровь зелёная, наверное. Может я другого вида?       Мальчик одним взмахом убивал муравьёв, не давая им вылезти из портала. Сказать, что он был мастером «кинжала» — ничего не сказать, будь у меня человеческий голос, то я бы восхитился вслух, ведь резал он головы моим недавним собратьям/братьям настолько эффектно, что стал напоминать Шрека, став таким же зелёным, но не милым, а скорее страшным.       Колющими ударами протыкал головы как масло, словно там брони вообще не было. Особенно его странный кинжал, против такой «игрушки» мне не выстоять, но и узнать о своём противнике будет полезно — наблюдая, размышлял я, прячась за булыжником: хотя с моими-то габаритами это было проблематично.       Я, конечно, мог напасть сзади, но чуйка (слава ей) говорила, что лучше этого не делать, а то порежут меня на ломтики очень быстро. И это не моя совесть, она вообще утихла ещё до телепорта. Против мальца мне не выстоять с моим уровнем, он тупо запинает меня своей кочергой и не почешется. Эх, почему я не попал в этого пацана?       Сосредоточенно наблюдая за мальцом, что сражался уже полчаса, я грустно, горестно жалел, что так слаб. А вот трупы муравьёв меня заинтересовали, они начали распадаться на черные частицы, а под ними оставались маленькие кристаллы.       Ну и решил я прикарманить один из них, правда, вышло это не очень удачно. Моих союзников всех порешили, а новые приходить не торопились. Ну и заметили меня быстро, (габарит мутанта-муравья два метра высотой и пять метров длиной, на мой глаз) вычислили (ага, по IP).       Рук у меня нема, вот и пришлось панически глотать кристалл и уворачиваться от пиздюка, будь он неладен!!! Но и убить меня не убили, благодаря «мозгам» и человеческой хитрости я кое-как мог вертеться: прыгал, отступал назад, к тоннелям.       Многие люди, а особенно дети, не выносливы — где-то я это слышал, так вот, я найду сумасшедшего, сказавшего эти слова и сожру! Это, бл#дь, вообще ребенок?! Он машет своей железкой уже больше получаса и не выдохся вообще, а моя выносливость, ой как не бесконечна.       Вот очередной выпад, от которого я не смог увернуться, срезал мою лапу! И вот, словно в замедленной съёмке, кинжал приближался к моей голове, грозясь срубить её.       «Вот и конец?» — панические мысли уже вовсю бились в моей черепной коробке: увернуться никак, заблокировать нечем, только смерть…       — Кьяяяя! — бабским голосом воскликнул напарник Кирито v2.0. «Фух, пронесло…». И ему я очень благодарен, малец отвлекся от добивающего удара, лишь поцарапав шею. Не теряя времени, я крутанулся, откидывая того толстой попой от меня подальше и начал убегать куда глаза глядят.       — Хзззззззшшш! — зашипел я от ярости. Меня! МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ЗАРЕЗАЛ ПАЦАН! До башни: flashback       — Ладненько!       Белл надел недавно купленную броню и теперь смотрелся в большое зеркало. Броня была стального цвета и хорошо смотрелась с его чёрной одеждой и брюками, ничего не мешало движениям.       Изумрудный наруч поблёскивал на левой руке. «Подарок Эйны», — с глупой улыбкой парень погладил кромку наручей, вспоминая что-то своё.       — Ками-сама, я пошёл! — Прокричал он своей спящей богине.       — Угум… Счастливого дня, Белл…       Грустно улыбнувшись и поглядев на свою Богиню, утонувшую в кровати от усталости, Белл направился к выходу.       Перед выходом из церкви Белл в последний раз глянул в зеркало. Теперь он не во временном снаряжении Гильдии. Он почувствовал гордость за себя: он стал больше походить на авантюриста.       Покинув скрытую в церкви комнату, он прошёл по переулку к Западной главной дороге, а затем направился к Центральной площади, вливаясь в поток авантюристов, идущих к Вавилону.       Погода была солнечной, а лучи солнца приятно грели. Отличный день для прокачки. Он чувствовал, сегодня произойдет нечто хорошее, а прекрасные воспоминания грели душу: Белл глядел на образ золотоглазой блондинки в своём сердце.       — Братец! Братец?! Беловолосый братец! — Прервал его кто-то, позвав.       — Ммммм? — он повернулся в направлении голоса, однако всё, что там увидел — других авантюристов, которые шли и шли, избегая смотреть ему в глаза. Никто из них не мог звать его.       — Братец, смотри ниже!       Склонив голову, он увидел обладательницу этого ласкающего слух голоска. Ростом собеседница была где-то сантиметров сто, на ней болталась просторная мантия, а из-под глубокого капюшона выбивалась прядь каштановых волос. Крохотные плечи удерживали объёмный рюкзак, который был, по крайней мере, раза в два, нет, в три больше её самой — такой большой, что невольно даже пугал.       — Здравствуйте, простите за беспокойство, вы ищете помощника?       Белла охватило сильнейшее чувство дежавю. Он с круглыми глазами вспоминал вчерашнее происшествие в переулке.       — Э-е-а-а, тыж-ее! — Белл удивленно схватился за голову, не зная что и сказать он жонглировал руками в разные стороны.       — Уму, удивлены, но всё очень просто — бедный помощник, подбирающий объедки после искателя, сам хочет стать искателем! — прервав его, девушка указала своим почти детским пальчиком на спину Белла.       — Д-да, я не об этом, ты… ведь вчерашняя девочка с накладными ушками, да?       — Хм?.. Братец встречал Лили раньше? Лили не припоминает.       Девушка миленько склонила голову на бок и сказала: — Накладными? — недоумённо переспросила она. — Я звероподобная, — стянула с себя капюшон, явив звериные ушки.       Проходящие мимо искатели приключений кидали на них недовольные взгляды, так и говорящие: «чего вы встали посреди дороги».       Склонившись пониже, Белл помял ушки девочки, не видя, как та покраснела.       — О-о-о, и вправду настоящие, — Белл высунул кончик языка, и с усердием начал гладить мягкие ушки.       — Н-няяяяя, братик, не смущай! — взмолилась с пылающими щеками девушка.       — Э-э, а-в-а-в-а, ой, прости, я случайно, — Белл смущенно почесал затылок, ни капли не раскаиваясь.       — Муф, братик, пойдём, поговорим лучше у фонтана! — взяв свою жертву за руку, звероподобная начала тянуть его в знакомом направлении.

***

      — Итак, почему ты выбрала меня?       — Ну, потому что вы выглядели одиноким, — Лили склонила голову набок, — редко встретишь искателя приключений с рюкзаком, поэтому я так подумала!       — Эгх! — от такого Белл подавился и уставился на Лили с явным непониманием.       — Так что скажете, Бра­тец, вам нужен помощник?! — Ли­ли отступила на шаг и весело улыбнулась Бел­лу.       — Ну… если получится… Да, хотел бы, — мямля он склонил голову, а его щеки покраснели.       — Правда?! Тогда, пожалуйста, возьмите Лили, Братец! — девушка выглядела такой невинной, а её миленькие глазки так и сияли.       — К тому же, когда парень трогает меня здесь, — помяв свои ушки, девушка посмотрела на Белла, — Это означает нечто важное…       — Э-э-э, — смутился Белл еще сильнее.       — В-вы ведь возьмёте ответственность? — добила она, со слезами что начали собираться в её глазах.       — А-А-А-а! — красному от смущения парню, оставалось только согласиться, мысленно себя коря, — тогда только сегодня, пожалуйста, будь моим помощником.       — Большое спасибо! — радостно улыбнулась та, заставив Белла покраснеть ещё сильнее.       — Ну, а цена контракта… сколько тебе нужно?       — Сегодня пробный период, так что, может вы поделитесь частью вашего дохода от погружения? Лили будет счастлива, если получит тридцать процентов.       — Ах, так немного? Ты ведь должна получить побольше… — недоумённо переспросил он.       Лили засияла беззаботной улыбкой, после чего была полностью поглощена разговором.

***

      Местность и природа Подземелья после определённых этажей меняется. С первого по четвертый этажи стены Подземелья светло-синие. Почти все монстры этих этажей — низкоуровневые гоблины и кобольды. Разнообразия немного.       При приближении к четвёртому этажу уже есть некие мелкие отличия, однако единственное, что может стать ловушкой для новичков — высокоуровневые Лабиринты. Если тебя, в одиночку, не окружило множество монстров, иными словами, если ты в группе, то умереть довольно сложно.       Однако с пятого этажа ситуация начинает изменяться. Не только цвет стен меняется на светло-зеленый — усложняется сама структура Подземелья. Следом за Муравьём-убийцей, первый раз появляющимся на пятом этаже, частенько можно встретить и других хитрых монстров. И интервалы появления монстров из стен уже несравнимы с четвертым этажом. И если наткнешься на тупик, то тут из стен полезут множество монстров, и начнут карабкаться по стенам окружая тебя.       Положение Белла несколько отличалось. Хоть он и не входит в ряды лучших авантюристов, скорость его роста значительно выше, чем у обычных людей, и ловушки этого этажа были не так страшны. Мощный размашистый удар пришёлся прямо на живот муравья-убийцы, разрубив монстра пополам.       Уже десятый по счету. Муравьёв становилось всё больше. Если бы не клинок Гестии, пришлось бы отступать.       — Хзш-ы-к!       — Кьюю-ю!       Уклонившись от жвал очередного муравья, Белл срубил тому голову и перешел к другому врагу. Воспользовавшись тем, что огромный муравей еще не вылез, Белл вонзил кинжал ему в голову, успокоив навечно.       Белл остановился. Они шли по тоннелю, соединяющему пятый и шестой этаж, однако что-то заставило его встать в стойку и сосредоточиться.       — В чём дело, Белл-сама?       — Ты не почувствовала? Кажется за нами кто-то наблюдает.       Под взглядом Лили, которая шла прямо за ним, Белл вгляделся в окружение — нет, ещё глубже. Он пытался почувствовать, что его гложет.       — Наблюдают? Лили ничего не чувствует.       — Показалось, что ли?       Белл весь насторожился, но сколько бы не ждал, ничего не происходило. Он удивлённо склонил голову набок, но затем пришёл к выводу, что ему просто почудилось.       — Мы сегодня задержались.       — Ага. Немного. Сейчас уже полночь.       — Э, как так?!       — Белл-сама, там, — шёпотом сказала Лили и указала на крадущегося Муравья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.