ID работы: 5160042

Ходячий дроп

Гет
NC-17
Заморожен
2213
автор
Heart_ бета
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 556 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Неизвестно где — гг!       Бродя по закоулкам пещеры и осматривая каждый угол, я рассуждал о своем. Пройдя по лезвию ножа и чудом уцелев, я многое понял. В мире есть люди или кто еще, готовые убить только увидев такого монстра как я, тому пример тот мальчишка, что хотел насадить мою бренную тушку на свой кинжал. А ведь я не проявлял агрессии и всего лишь хотел собрать останки бывших братьев сослуживцев. Что я сделал не так, что тот пацанчик так яростно меня хотел убить?…       А его глаза, наполненные кровавым угаром… Брр, вообще пробивает на дрожь. Эхх, надо проверить свой статус, может, он поможет мне отвлечься от негативных мыслей. Вздохнув, я закрыл глаза, запросив мысленно свой статус.       «Статус»

Задание выполнено частично, поздравляем! Награда: 75XP/Жизнь «х1» Репутация с черными муравьями понижена: -50. В связи со смертью остальных членов вашей команды, опыт был урезан: -50%. Получено достижение. Живучий таракан! Встав на этот тернистый путь насекомого, вы смогли выжить перед врагом всех тараканов — «НОГОЙ» человека. Шанс выжить в трудной ситуации +5% NEW! За выживание во враждебной среде! +1 сила +2 ловкость +3 выносливость Имя: — NEW! Достижения: Живучий таракан! Опасность: D Вид: Мелкий муравей Жизнь: 77% Выносливость: 45% Уровень: 1/5 Опыт: 75/150 Ядро: 1/10 Класс: — Параметры: Сила: 8 Ловкость: 15 Выносливость: 18 Интеллект: 8 Свободных очков: 0 Особенность: «Реинкарнация», Пассивные умения: «МОНСТР — 1 ур», «Новорожденный — 1 ур»

      Эээээ, я выполнил квест!       Не так давно я чуть не погиб от рук подростка, а что представляет из себя взрослый — страшно и представить.       Что ждать новорожденному монстру в неизвестном мире? Не знаете? А вот я знаю. Ничего хорошего. Иными словами, жизнь — хардкор. Правда весело? Я вот так не думаю. Так, сейчас не время падать духом, надо всё обдумать.       Если люди меня найдут — убьют. По известным мне причинам лучше вообще не сталкиваться с ними. Впрочем, даже сейчас есть большая вероятность быть убитым, например, монстрами, что населяют эти места…       Что мне делать теперь? Вокруг голый холодный камень, ни воды, ни питья, И ТУТ НЕ ПАХНЕТ! Один камень, даже банальных грибов нет! Что это за пещера, бл***? Да и не чувствую я голода или жажды, я вообще могу питаться?!       Но во всем можно найти и плюсы. После боя (или, скорее, избиения меня), я поднял статы — что весьма хорошо. Осталось поднять уровень и опыт сражений, и можно выходить в свет. Сейчас же надо разведать местность на предмет тех же монстров, вдруг повезет, и я смогу наткнуться на одинокого муравья, что заблудился как я, и станем мы с ним лучшими «друзьями»!       «Хех, а жизнь должна начать налаживаться!» — с такими мыслями о своем, я отправился бродить по пещерам.

***

Малоизвестная деревня «Браун». POV Лея (Эля)       Вот уже четырнадцать лет прошло после того, как я умерла и переродилась в новом мире, с магией и богами, что спустились с небес. По легенде, которую рассказывала моя мать, а по совместительству — бывшая авантюристка, башня возникла из ниоткуда.       Хех, вспоминая свою прошлую жизнь, я и не ожидала, что погибну в столь малом возрасте, ведь я была атеисткой и не верила в богов, а магию и фэнтези считала лишь сказками и небылицами, которыми грезили люди.       Новорожденной быть очень плохо, депрессия, неверие, страх. Все эти эмоции сопровождали меня два года. Но со временем они утихли, и я смирилась.       И стала думать о плюсах своего перерождения. Магия, которая была только в сказках, боги, которые были фантастикой… Все это столь необычно, что зажгло во мне искру — она возгорелась во мне от будущих перспектив…       — Лея, пора вставать! — звонкий женский голос раздался за дверью моей комнаты, прервав мои размышления. Свернув свою деятельность, я прыгнула на кровать, укрывшись одеялом и надеясь скрыться от возможных нравоучений.       Не дождавшись ответа, в комнату вошла женщина, а точнее — молодая девушка лет двадцати. Оглядев комнату, мать посмотрела на стол с лежащими книгами.       — Ох, Лея, ты снова засиделась ночью за книгами! — прищурила она свой взгляд на книги по магии, что лежали на столе. — Ты ведь обещала, что не будешь засиживаться до позднего вечера, — с ноткой строгости и недовольства вещала мать, — и прекрати уже притворяться, что спишь, я же вижу, что ты только что легла в кровать!       — Ну мама! — недовольно произнесла девочка, явив лик, на котором явственно были видны следы бессонной ночи, на свет. — Я не засиживаюсь, а учусь полезному искусству магии! — важно подняв указательный пальчик вверх, девочка гордо надулась, зевая от усталости.       — И кто это тебя такому научил…       — Кто ж ещё, ты, конечно! — девочка, отчаянно борясь с одолевающей её сонливостью, всё же пыталась держать глаза открытыми. Видя состояние дочери, мать горестно вздохнула, укладывая девочку обратно в кровать.       — Ох, горе ты моё, тебе надо поспать, — твоему организму будет вредно недосыпание! — тихим, успокаивающим голосом произнесла мать.       — Н-но мама, — попыталась протестовать девочка. — Сегодня же отец меня учит фехтованию!       — Не мамкай мне, а отец твой и подождать может! — не терпя никаких возражений, мать настояла на своем. В итоге девочка не смогла противостоять совместному напору своей матери и накопившейся усталости и заснула.       — Ох, и бойкая же ты, как я в своем детстве, — глядя на спящую мордашку, мать ушла, закрыв за собой дверь.       Девочка же строила планы покорения башни, вот только сны не всегда можно запомнить.       — Мамочка… POV END!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.