ID работы: 5160042

Ходячий дроп

Гет
NC-17
Заморожен
2213
автор
Heart_ бета
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 556 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Прислушиваюсь к звуками и слышу пищание за поворотом. Вроде пещера монстров, здесь всегда должны быть монстры, но мне пока никто не попадался. Либо я забрел куда-то далеко, или монстры появляются только тогда, когда в радиусе определенного периметра появляются гуманоиды.       Этих самых гамадрилов я тоже не видывал за последний свой бой с мелким человеком.       Постояв нерешительно все-таки решил, что осмотреться надо. Высунув голову из-за угла, увидел лежащего в просторном месте, полудохлого одинокого муравья собрата. Муравей был без задних и средних лап, вокруг него давно стеклась красная/зеленая лужа.       Сам он выглядел все хуже и хуже, с каждой секундой он не переставал издавать пищащего звука.       Только сейчас я заметил, что у меня не хватает одной из лап на теле, а ведь точно! Лапу у меня срезали как колбасу, рана давно закрылась, и на бывшем обрубке появился бугорок, видимо растёт «но­вая ла­па» взамен утраченного.       Странно… сама ситуация была подозрительной, и во мне не переставая кричала чуйка. «Ох, неспроста этот муравей лежит полудохлый один одинешенек».

Получен новый квест! Спасите или добейте «сестру» В случае убийства: Репутация с муравьями +5 500 XP В случае спасение: Верная «прислужница»? Репутация с муравьями +10 1000 XP

«Что же делать» Передо мною лежал первый образец на опыты, но и странность ситуации меня напрягает очень сильно. Вдруг это ловушка на таких как я?       Муравьи вроде роевого типа, и они сразу же пошли бы добивать своего собрата, прерывая его «агонию». Все это мне не нравится. Ну точно ловушка на муравьев. Где-то здесь сидят в засаде гамадрилы, ждущие одиночных муравьёв таких как я, дабы получить халявный опыт и ресурс!       «Черт, если бы у меня был второй уровень, или подходящие навыки для незаметного удара»… слишком рискованно.       Тем временем муравей все не прекращал завывать своим пищанием, как и было сказано, с другого входа в помещение к нему стали подбегать два муравья с намерением добить.       Однако не добежав каких-то метров. Одному муравью прилетела стрела в колено глаз. А на другого налетел человек, замахиваясь и рубя передние лапы противника.       Лучник тем временем выпустил уже дюжину стрел, без попадания в уязвимые места.       Муравьи не стояли на месте и накинулись на обидчика вдвоем, стрелы в их телах не мешали их передвижению, так как стрелы впились неглубоко. А мечник размахивал своим мечом пытаясь срубить голову, однако быстро ушел в глухую оборону от натиска двух муравьев. Лучник же впопыхах убрал лук и достал кинжалы, напал сзади.       Битва шла нешуточной, муравьи теснили мечника, не давая тому хоть как-то нанести удар, а лучник, пользуясь безнаказанностью, наносил им урон.       Не знаю, есть ли тут способности как в РПГ играх, или муравьям надоело получать урон сзади. Как один из них напал на лучника. Тот растерялся на долю секунды, попытался отпрыгнуть назад, но челюсти муравья сомкнулись на его шее, срубая голову прочь. Из обрубка хлынула кровь фонтанчиком, тело еще дергалось в конвульсиях, и упало на муравья.       — ДЬЯКОООО (ДИММММММММООООООННН!!!), — ненавидящий крик мечника огласил пещеру эхом.       — ТВААААРЬ! — Мечник никак не смог помочь своему товарищу, но благодаря ему он смог перерубить пополам одного из них, добивая того.       Мечник отбил атаку безглазого, отпрыгнул на безопасное расстояние, вставая в одну известную ему позу.       На другой стороне безглазый муравей зашипел от ярости, его брата убили, а сам он был ранен и не видел всю картинку боя. Напряжение все нарастало, муравей и мечник ходили кругом, каждый из них готов был забрать друг друга в могилу.       — Давай ТВАРЬ! — Мечник заорал. Муравей сломя голову побежал на него. Мечник сделал рывок рубящим ударом, одновременно атаковав друг друга, они безвольно встали спинами. Первый погиб муравей, его располовинило на две части одной половинки.       Мечник победно ухмыльнулся, упал на колено, держась за окровавленный бок.       *Кашель* — В-всё-таки попал, тварь! Поднявшись на подгибающихся ногах, мечник посмотрел на недобитого муравья. Тот давно затих, лишь вздымающее брюхо выдавало в нем еще тлеющую жизнь. Мечник медленной походкой побрел к недобитой твари, волоча за собою меч.       Каждый его шаг отдавался болью в боку, его взгляд был холоден, а лицо выражало безразличие ко всему.       «Хаааа, вот эта битва, я поражён до глубины души, увы, я не могу позволить тебе забрать мой образец» — выбежав из-за угла, я побежал на него.       Мечник повернул ко мне голову, и нечитаемым взглядом он развел руки в стороны, позволив себя снести.       *Шмяг* Мощный удар впечатал тело в стену, потом оно с грохотом упало безвольной куклой на пол.

Получено 500XP NEW! Уровень повышен! NEW! Уровень повышен! Получен новый титул: Хладнокровный

      Интересно, могут ли муравьи чувствовать эмоции? Осмотрев тело полудохлого, я решил…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.