ID работы: 5160042

Ходячий дроп

Гет
NC-17
Заморожен
2213
автор
Heart_ бета
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 556 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 6.2

Настройки текста

***

      «Б-больно… в-выбираю похоть…», — дальше меня поглотила тьма, и боль улетучилась, словно ее и не было. О… та… но… я ха… а…. Дух…

***

      Очнувшись спустя некоторое время, я вздохнул свободно, я не стал кем-то еще, кем быть бы не хотел.       Муравей все еще лежал, вид ее был лучше прежнего, когда я ее видел. Раны на теле затянулись, в некоторых местах появились первые признаки новых лап. Сам муравей лежал спокойно, иногда двигаясь в разные стороны.       «Хах, и не скажешь, что полудохлой была» — настроение взлетело вверх, от того, что я смог выжить, осталось дождаться ее пробуждения и квест будет выполнен, и мне накапают мой долгожданный опыт.       Прислушавшись к звукам и осмотрев все входы, я ничего не услышал. Монстров нет, надеюсь, и дальше их не будет.       Свободные очки, я закинул в интеллект. Думать стало свободней, разум словно прояснился после полуденного сна.       *Смешок* «Это вклад в полезное дело!»       Сейчас мне нечего делать, обыскав трупы дополнительно, я нашел два кристалла с мертвых муравьев. Поедать сразу не стал, воспоминания боли еще тревожили меня. Положив их в мешок, что держал в челюстях, побрел к другому телу.       От трупов же мне достались золотые монеты, внешний вид у них был забавным, но ничего выдающегося, — обычная золотая монета с рожей придурка х16.       Меч х1; Парные кинжалы х2; Лук х1; Стрелы х28. Броня на мечнике была кожаной, с дыркой в боку — видимо тот муравей смог прокусить ее, оставив хорошую рану.       «Храни тебя подземелье, храбрый муравей» — на лучнике кроме накидки с капюшоном больше ничего не было, а одежду за шмот я не считал.       «И куда теперь мне нести все это добро?» — задался вопросом — и вправду, где мой инвентарь? Или пространственный карман? Покопавшись в настройках системы, в надежде найти магазин или его аналог.       «Есть ли магазин навыков?» — спросил я мысленно.

Магазин, — встроенная функция в системе, позволяет покупать навыки по уровню вашего монстра. На счету 10 ОР. Желаете посмотреть список доступных навыков на 1-м уровне?

      «Да»

Третий глаз; духовный; 5 ОР — навык позволяющий узнать характеристики врага или предмета, в зависимости от интеллекта. Регенерация; физический; 5 ОР — навык позволяющий ускорить метаболизм тела, регенерирует слабые порезы и кровотечение. Кармашек; духовный; 5 ОР — 1×1 куб. метров, позволяет складывать неживые предметы. Сенсорное восприятие; инстинкты; 10 ОР — навык позволяющий почувствовать врага или скрытного противника. Ментал; духовный; 15 ОР — навык влияющий на врага ментально, многофункциональное действие, зависит от общего интеллекта. Афро…. Сил…

      После обширного осмотра доступных навыков, я не знаю, что и брать, все выглядит вкусно и полезно! Если бы очков было больше, не задумываясь, выбрал «Ментал». Еще, будучи подростком, я мечтал о такой возможности, к черту ненужные шмотки, надо подкопить еще 5 очков!       «Бля, а как мне получить нужные очки?» — задумался я надолго, даже муравейку успел трижды проведать. С ней все лучше и лучше. Раны полностью исчезли, без следа. Пару её лапок уже отрасли, но в сознание она так и не приходила! Трупы муравьев давно растворились в воздухе, скажу — это было красиво, хоть и видел уже такой спецэффект, но вблизи ни разу, даже на вкус частички попробовал, по ощущению, словно воздух зачерпнул.       Трупы людей были нетронуты, думаю, они станут зомби или исчезнут со временем. На всякий случай отрезал голову воину, чтобы наверняка, вдруг он восстанет, а я тут сижу — раздумываю!       «Хах, за него бы дали опыт?» — вот теперь еще и возможный опыт потерял, хотя сам был не уверен — что смог бы убить зомбака, у них все ограничения срываются, видел как-то в кино, как зомби камень руками ломал. Правда, руку вместе с камнем сломал.       «Система, как получить очки ОР?» — наступив на гордость, появившуюся неверием.

Эволюция

      «И… все?» — а где развернутый ответ? Я конечно, могу погадать, за каждую возможную эволюцию дают очки развития, но не настолько же мало?       «Может это я тормоз?» — сижу здесь, жду, когда муравейка проснется! А там, где-то дальше в пещерах, можно поднять уровень и эволюция очень быстро…       «Может прирезать ее и все?»       «Не-не, ты че разум, офигел? Я тут понимаешь, ждал, когда эпичный бой закончиться, а потом добил победителя, причем хладнокровно, мне даже титул за него дали!»       «Точно, ты ведь не посмотрел на него!» — А это мысль, сейчас все будет.       «Титулы — Хладнокровный»

«Хладнокровный»: Когда тебе хана, мозги встанут на место!

      «Эээ, снова система коверкает слова?» — очень странно, может она тоже эволюционирует — эта, система?       «Все может быть» — подсознание снова взяло свое слово. Хм, а ведь в прошлой жизни… я тренировал Тульпу в своей голове…       «Эй, Мари, неужели это ты?» — обратился к себе в подсознание, но ответа так и не получил.       Прислушался к себе, ничего не ощутил. А мы вообще едим? На всякий случай поднес трупы людей поближе к муравейке, может, проголодается и сожрет. Сам ведь не ем, так чему добру пропадать?       В конце концов, задумался о характеристиках.       «Можно ли качать характеристики путем тренировок?» — обратился к системе.       Характеристики — физические параметры поднять путем тренировок нельзя.       Вот как…       «Статус»

… Параметры: Сила: 18 Ловкость: 15 Выносливость: 32 Интеллект: 31 (+15 свободных очков, +5 ядро, +3 от системы) Дух: 5 Свободных очков: 0 …

***

Спустя 6 часов ожидания, и штурм мозгового центра.       «Хааа, о чем я еще не думал?» — за шесть часов мне удалось поднять интеллект до 34. Данную характеристику поднять было сложно, простыми уравнениями 2+2 или 3*3 не давали ничего, а других я попусту не помню.       Не скажу, что я плохого учился или типа того, просто память словно была стерта, не знаю почему, но может муравью не положено думать про арифметику?       *Смешок* И вправду, было бы забавно наблюдать за Муравьиным Эйнштейном. Я еще молчу про новую характеристику…       *Кряхтение/стоны* «О, неужели наконец-то проснулась… эта… эта… не знаю кто. Ну да ладно, где мой квест?

Поздравляем! Квест выполнен. Награда; Верная прислужница; +10 репутаций с муравьями; 1000 XP.       NEW Получен новый уровень!

«Что же, пора взяться за дело»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.