ID работы: 5160048

И наши мечты наконец-то сбудутся

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время выступлений. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Ла Ла Ленд

Тогда

      Пока Себастьян обсуждал с музыкантами, какую песню лучше выбрать, Миа выглянула в зал. В просторном зале пустовали некоторые столики, звучала зажигательная музыка, но никто не танцевал. Официанты разносили заказы, умело передвигаясь между столиками в почти полной темноте. Рассеянный свет от настенных светильников слабо освещал зал, а голоса посетителей почти полностью перекрывали аккорды звучавшей из динамиков мелодии. Она не знала, как воспримет эта публика выступление группы, и в отчаянии кусала губы. Но Миа верила в Себа, в его команду, в то, что его мечта исполнится.       Она не заметила, как музыканты, сыграв пару раз выбранную песню, направились к сцене, а Себастьян легонько коснулся ее волос. Миа обернулась и встретилась взглядом с ним. В ее глазах блестела надежда и уверенность в нем — именно то, что ему было необходимо сейчас. Серьезное выражение лица сменилось на улыбку, он обнял Мию, а она в отчаянном поцелуе пыталась передать то, что хотела высказать словами.       Пока их представляли публике, а сами музыканты занимали места на сцене, послышались аплодисменты, а посетители довольно заинтересованно смотрели на новые лица. Миа не могла сесть за столик в зале, не могла просто пошевельнуться, поэтому так и стояла с правой стороны за сценой, облокотившись на стену и внимательно наблюдая за каждым движением Себастьяна и его команды. Они выбрали одну из самых быстрых и зажигательных композиций, совершенно не похожую на то, что игралось здесь этим вечером, но похожую на те мелодии, которые игрались здесь гораздо раньше. Миа переводила взгляд с музыкантов на зрителей и обратно, и постепенно ее волнение уменьшалось — разговоры за столиками почти прекратились, посетители с интересом слушали музыкальную историю каждого выступающего, выстукивали ритм ногами, даже официанты, остановившиеся у барной стойки, не спускали глаз со сцены. Она чуть выдохнула и улыбнулась именно в то мгновение, когда Себ оглянулся, чтобы посмотреть на нее.       Увидев ее горящие глаза и обворожительно нежную улыбку, он заиграл еще ярче, подгоняя всех остальных музыкантов, которые и так уже пританцовывали, играя. Кэл и Хавьер, стоящие в середине сцены, ловили ритм, задаваемый Эдди, синхронно поворачивались и делали шаги в сторону и обратно. Себастьян вкладывал всю душу и все свои эмоции в эти несколько минут выступления. Он чувствовал большую ответственность перед всей собранной командой, зная, что, возможно, такого шанса у них больше просто может и не быть. Себ играл безрассудно, казалось, нет предела его возможностям, все клавиши рояля отдавали свое звучание во время его выступления. Он играл, чтобы здесь, на этой площадке наконец-то снова зазвучал джаз, как в прошлом веке — зазвучала его мечта, которую он лелеял так долго. Он играл для Мии — точнее, он играл из-за нее, и ее сияющий и освещающий весь тусклый зал взгляд был для него главной наградой, главной мотивацией и причиной, почему он здесь. Он собирается играть здесь, только если она будет рядом.       Совсем немного времени прошло с того момента, как прошла их первая репетиция. Себ с улыбкой вспоминал, как они дружно прибирались и расставляли музыкальные инструменты в небольшом зале кафе «Лайтхаус», который раньше служил гардеробной. Как Миа устанавливала камеру и следила за съемкой. Как они ждали первых отзывов, с волнением обновляя свою страничку чуть ли не каждую секунду. Конечно же, положительные комментарии, пожелания пользователей и количество просмотров, увеличивающееся все с большим темпом, придавали им сил и уверенности в том, что они движутся в нужном направлении. И все это время рядом с ним была рыжеволосая красавица, которая с восторгом воспринимала каждую его идею и, сама того не замечая, подсказывала новые решения.       Себ мог играть не переставая, его позитивный настрой подхватывали все участники группы. На его обращение откликнулись именно те люди, с которыми у Себа сразу нашлись общие интересы, которые также обожали играть джаз и не боялись рисковать. В меру безбашенные и талантливые — именно такими они все и были, именно это их и отличало и нужно было Себастьяну. Музыканты играли отнюдь не академично — наоборот, любили импровизировать и творить свою историю.       Финальные аккорды заставили Себа вновь опустить взгляд на клавиши рояля, чтобы концовка получилась резкой и эффектной по звучанию. После такой яркой мелодии, когда все музыканты резко завершили выступление, на несколько секунд в зале воцарилась полная тишина, казавшаяся оглушительной. Себ поднял взгляд и оглядел посетителей за столиками. Послышались первые аплодисменты и улыбки, постепенно перерастая в громкие овации. Себастьян привстал со стула и благодарно поклонился, все остальные музыканты также хлопали и облегченно улыбались. Он обернулся, чтобы взглянуть на Мию. Она стояла там же и в той же позе, но выглядела совершенно по-другому — как будто и с ее плеч свалился тяжелый камень.       Себ, довольный и не скрывающий свою победную улыбку, спустился со сцены и направился обратно в комнату, где они репетировали. Томительное ожидание мистера МакДэниела скрашивалось обсуждением выступления и реакции гостей. Миа тихонько коснулась рукой плеча Себа, в ее глазах все читалось без лишних слов, поэтому они так и стояли, обнявшись.       Мистер МакДэниел появился один и пригласил Себа с музыкантами к себе в кабинет. Миа выпустила его руку и наконец присела на краешек дивана, пытаясь справиться с волнением.       Танцы и закуски к пиву не приносили большой прибыли, особенно в последнее время, и необходимость менять концепцию самого заведения становилась все более очевидной мистеру МакДэниелу с каждым днем. Он знал историю этого места, но считал джаз устаревшей музыкой. Однако сегодня выступление группы Себа, того самого амбициозного парня без точного плана действий, произвело на него большое впечатление, просто он этого не показывал. Их канал на популярном сайте насчитывал несколько десятков видео, и все они находили положительный отклик большинства пользователей. Сегодня одна мелодия в их исполнении на сцене произвела такой эффект, какого не было уже много месяцев, хотя он и старался приглашать различные и довольно известные коллективы. Сегодня он увидел не только отчаяние в глазах Себастьяна, но и сыгранную команду весьма талантливых музыкантов, со своим мнением в музыке и особой подачей своего творчества. Возможно, это именно то, чего не хватало «Van Beek», то, что всегда должно было быть здесь…       Дверь резко открылась, и Миа вздрогнула. Но вбежавший в студию радостный Себ поднял и закружил ее на руках, не позволяя почувствовать и секунды сомнений. — Мы будем здесь выступать! И вывеска будет именно такая, какую ты придумала! — просиял от радости Себастьян.       Миа удивленно взглянула на него. — «У Себа»? Правда? — Конечно! Я люблю тебя! — не обращая внимания на заинтересованные взгляды окружающих, Себ прижал смущающуюся Мию к себе и долго и медленно целовал, будучи вне себя от счастья.

***

      Хотя Себастьян вовсю занимался обустройством помещения, он всегда находил время для своей любимой. Вот и теперь он вместе с Мией не спеша прогуливался по торговому центру в поисках некоторых вещей для ее спектакля. Миа легко перелетала из одного магазина в другой, а Себ неспешно шел за ней, одобрительно кивая, когда она показывала свой выбор. Неожиданно они столкнулись в дверях очередного бутика с Лорой, заметно преобразившейся с их последней встречи. Она чуть завила каштановые волосы, легкое платье персикового цвета сочеталось с ее загаром, а глаза просто сияли, и причина была отнюдь не в правильном макияже. Причину она держала за руку и касалась плечом. Парень в темном свитере и льняных брюках с улыбкой смотрел на Лору, бережно держа ее за руку. Романтичные взгляды парочки прервал удивленный голос Себа: — Лора?       Она перевела взгляд с таким же удивленным лицом посмотрела на брата. — Себастьян? Вот так неожиданность! Привет, Миа, — улыбнувшись, обняла их обоих Лора. — Как у вас дела? Ты ведь мне не звонишь, хотя обещал! — шутливо проворчала она, хотя улыбка просто не сходила с ее лица. — У нас все отлично, ты можешь нами гордиться: я наконец-то буду играть с командой в «Van Beek», а у Мии скоро премьера! А как у… вас? — Себ пристально смотрел на Лору, ожидая, что она наконец представит своего спутника.       Она на секунду опустила взгляд, но тут же приободрилась и ответила: — У нас тоже все отлично. Ребята, познакомьтесь — это Гарри, финансист, скоро будет полгода, как мы вместе… Гарри, а это мой брат — Себастьян и его девушка — Миа. — Очень приятно с вами познакомиться, — пожав руку Себу и приобняв Мию, сказал Гарри. — Лора много мне про вас рассказывала. — Мы обязательно придем к вам — и в клуб, и на спектакль! — радостно сказала Лора, прижимаясь к Гарри. — Пройдемся?       Они гуляли по магазинам и довольно быстро нашли общие темы для разговора. Приблизившись к сестре, Себ спросил: — Это он? Тот парень, с которым ты ходила тогда на свидание?       Взгляд Лоры не требовал объяснений в виде слов. Себ улыбнулся: — Я очень рад за тебя, ему повезло!       Лора усмехнулась и шутливо толкнула его локтем. Любовь преображает все вокруг, и в этом нет ничего удивительного. Себ был точно так же удивлен, как и Лора в свое время, когда познакомилась с Мией и увидела кардинальные перемены как в поведении Себа, так и в его квартире. Теперь и она понимала, каково это — любить и быть любимой, стараясь быть лучше с каждым днем.

***

      Владелец «Van Beek» предоставил Себастьяну с группой аренду на полгода, при этом четко указал, какую прибыль планирует получить за каждый месяц. Приближалась дата открытия, и работа кипела вовсю, хотя кардинальных изменений в интерьере и штате ресторана не планировалось. Согласовывалось новое меню с шеф-поваром, устанавливались новые светильники, преображались постерами и фотографиями стены ресторана. Миа удостоилась чести первой включить вывеску с апострофом в виде ноты под общие аплодисменты ребят. «Пора тебе привыкать к аплодисментам!» — неунывающий Себ был в своем репертуаре. Сам он с особой теплотой развешивал раритетные постеры, подаренные Мией на Рождество. Когда главный зал преобразился внешне, необходимо было преобразить его и внутренне, наполнив его отличным звучанием самых разных инструментов. Настройка звука и бесконечная череда репетиций, пожалуй, были самыми энергозатратными этапами, но зато в преддверии открытия музыканты могли не волноваться по поводу самого главного — их первого выступления перед посетителями.       Миа и Себ лежали на диване перед ноутбуком, просматривая различные дизайны афиши для объявления открытия их клуба и первого официального выступления. После долгих раздумий и редактирования они наконец остались довольны результатом. Неоново-синий логотип выглядел в точности как и вывеска, в таком же цвете была выполнена и текстовая часть с датой и адресом. К черно-белым портретным фотографиям каждого музыканта в лучших ракурсах они применили цветовой фильтр, так что афиша в результате выглядела завершенной и выдержанной в одном стиле.

***

      Вымотавшийся после очередной долгой репетиции Себ уже давно спал, а Миа все так же сидела за ноутбуком, стараясь как можно тише щелкать клавишами. Она составляла список всех кастинг-менеджеров, у которых была на кастингах (благо ходила она на множество кастингов) и контакты которых ей передали подружки, для рассылки приглашений на свой спектакль. Потом она вспомнила про афишу Себа и немного изменила масштаб макета, сохранив все на флешку.       На следующий день в обед она сбегала в печатный салон и распечатала как можно больше листовок. Бережно убрав их в объемную сумку, она поспешила перекусить и отправиться на рабочее место. Стрелки на часах, казалось, не двигались вообще, но наплыв посетителей ближе к вечеру заставил Мию отвлечься от своих мыслей. Когда наступило долгожданное окончание рабочего дня, она сорвалась с места и поспешила направиться для начала в знакомое кафе «Лайтхаус». Поболтав с ребятами, игравшими здесь, она разузнала еще несколько адресов небольших заведений, где играют джаз, дополнила свой список адресов и оставила часть листовок. Все-таки Себастьян здесь часто играл, и Миа очень рассчитывала, что и музыканты, и заинтересовавшиеся посетители придут на его первое выступление.       В течение нескольких свободных от работы и репетиций вечеров Миа раздавала листовки в самых разных местах, воодушевленно рассказывая о предстоящем открытии джаз-клуба, и мимо этой хрупкой девушки с уверенным голосом было просто невозможно пройти.

***

      Репетиции Мии, конечно, отличались от репетиций Себа с группой. В театре она репетировала в одиночестве, представляя заполненный людьми зал, зато ничто не могло ее отвлечь или помешать творческому процессу. Сцена была почти заполнена самыми большими декорациями, но еще не выглядела как уютная комната мечтательной девушки. Миа остановилась посреди сцены, оглядывая наспех разложенные вещи, и принялась их расставлять по всей площадке. Торшер, стулья и журнальный столик с глобусом она установила без особого труда, а вот с большим зеркалом и тяжелым комодом пришлось повозиться. Неизвестно, сколько бы времени Миа безуспешно пыталась отодвинуть неподдающийся комод в сторону, если бы не послышался стук в дверь и такой родной голос Себа: — Миа? Ты здесь?       Она расправила плечи, перелетела через ступеньки и побежала к входной двери. Себ встретил ее своей особой улыбкой и обнял. — Очень хотел посмотреть, как ты репетируешь… Может, тебе нужна помощь?       И как он все предугадывает? Мие оставалось только улыбнуться и снова в мыслях поблагодарить судьбу за их встречу. — Я не могу справиться одна с этим зеркалом — оно крутится и совершенно не держит равновесие, — запрятав мешавшую прядь волос за ухо, сказала Миа. — И вот комод, как ты думаешь, здесь, справа он будет хорошо смотреться? — Он будет смотреться отлично, — уверил ее Себ, легко двигая неподвижный комод в сторону.       Они отошли в сторону и оглядели расставленные декорации. Миа обхватила его шею руками и легонько поцеловала. Затем они установили импровизированное окно с видом на вечерний Париж и Эйфелеву башню, на комод Миа поставила вазу, пока без цветов, и цилиндр, а ближе к центру сцены — чемодан.       Себ сел в кресло в зрительном зале ближе к краю, чтобы не слишком отвлекать Мию. Она скрылась за кулисами и остановила свой взгляд на стойке с одеждой, которую совсем скоро наденет для премьеры спектакля. Как же быстро летит время, ей казалось, что обязательно появятся непреодолимые препятствия, которые, как всегда, помешают ее мечте. Но теперь оставалось лишь дождаться назначенной даты и оставить все эмоции на сцене…       Она вернулась на преобразившуюся сцену и начала первый монолог, не тихо и не громко, но достаточно, чтобы Себ почувствовал в ее голосе самые разные эмоции — точно, как в его музыке. Миа ни разу не сбилась ни в одной реплике, после каждого выхода на сцену образ ее менялся, и это не из-за одежды. Она по-прежнему оставалась в узких темных джинсах и свободной розовой рубашке, а ее волосы были собраны в небрежный пучок, но в ней менялось все: ее походка, взгляд, голос, мимика и жесты. Себ почти скрылся за спинкой сиденья перед ним, чтобы не спугнуть ее вдохновение, но именно он и вдохновлял ее, всегда и каждый день.       В конце последней сцены голос Мии стихал, она несколько мгновений смотрела в зал, а потом выключала торшер. В почти полной темноте послышались аплодисменты Себа, он быстро поднялся со своего места, преодолел ступеньки и оказался на сцене рядом с Мией, подняв ее на руки и не желая отпускать. Зрителям повезет это увидеть, он в этом не сомневался.       После репетиции они поехали домой, приготовили ужин и, хотя Себ шутил и пересказывал смешные истории напарников, он все же чувствовал ее волнующееся состояние. Сколько бы он не советовал Мие не думать обо мнении окружающих, она все равно переживала, но совершенно напрасно накручивала на себя — она проделала большую работу, вложила душу в свой спектакль. Себ понимал, что только после премьеры она сможет успокоиться, поэтому прижимал к себе трепещущую Мию, которая устроилась на его груди, и успокаивающе целовал в висок.       Когда время было уже далеко за полночь, а Миа видела сны, Себастьян тихонько вышел из спальни и сел за стол на кухне с ноутбуком. Он быстро нашел макет афиши ее спектакля «Прощай, Боулдер-Сити», изменил немного формат, добавил название театра и увеличил шрифт с датой и сохранил себе на флешку. Казалось, совсем недавно Миа вечерами зарисовывала детали интерьера импровизированной комнаты и окна с видом на звездное небо, самолет и главные достопримечательности разных стран. А теперь всего пару дней назад они с Мией развешивали афиши на улицах Города звезд — и все это означало, что премьера состоится совсем скоро…       Себастьян решил завершить репетицию чуть пораньше и поведал напарникам свой план с листовками. Ему нужна была помощь ребят, чтобы успеть раздать листовки на спектакль Мии в разных частях города. Они без вопросов согласились помочь, и к концу вечера вся стопка листовок была передана потенциальным зрителям. Себ стоял у театра, учтиво интересуясь у проходящих людей об их настроении и планах на октябрьский вечер и предлагая сходить на замечательный моноспектакль. Больше всего он не хотел, чтобы на ее спектакле пустовали места в зрительном зале.

***

      Себастьян сидел за барной стойкой и смотрел на стрелки наручных часов. Время начала их первого выступления приближалось, а зал, к большой радости, заполнялся посетителями. За одним из центральных столиков сидела Миа, которая выглядела ярче всех в топе цвета фуксии и серо-голубой юбке. Она нервно теребила салфетку на протяжении всего вечера и успокоилась только тогда, когда увидела небольшую очередь на входе в клуб. Миа, так и не притронувшись к заказанному коктейлю, прошла мимо столиков к задумчивому Себу и облокотилась на его плечо. Он улыбнулся и, притянув ее за подбородок, поцеловал. Ее глаза сияли, и не нужно было слов, чтобы понять, что они хотели сказать друг другу. Кайри позвал Себа, указывая на часы: «пора!», тот еще раз оглядел почти полный зал, его взгляд привлекли какие-то листовки, с которыми приходили многие посетители, но нужно было уже идти на сцену, поэтому он отбросил все мешавшие мысли и направился к сцене.       Себ подошел к микрофону и оглядел весь зал. Столько разных людей смотрели на них, кто-то с интересом, кто-то с удивлением, кто-то бросал недолгий взгляд и возвращался к общению, но необходимо было заинтересовать всех, поэтому Себ представил группу, пожелал всем приятного вечера и сел за рояль.       Музыканты начали свое выступление с нескольких бодрых и быстрых мелодий. Конечно, звучание отличалось от того, что было на репетициях — тут прибавлялось и небольшое волнение, и желание выступить как можно ярче, тем не менее они чувствовали ответную реакцию зрителей, которые хоть и оставались на местах, но все же выстукивали ритм ногами и кивали головой в такт. Миа сама с трудом могла усидеть на месте и, незаметно оглядевшись по сторонам, решила подойти поближе к сцене и начать танцевать. Ей очень хотелось поддержать команду и в то же время, возможно, ее танец поможет раззадорить и остальных посетителей. Себ обрадованно улыбнулся Мие, музыка становилась громче, а ритм все быстрее. Они забылись в мелодии, а она — в танце, и только с началом следующей песни они заметили других танцующих парочек. После каждой исполненной мелодии аплодисменты звучали все громче и дольше, а музыканты решили сделать небольшой перерыв.       Вернувшись на сцену, ребята стали играть более медленные и расслабленные песни, и хотя Миа слышала все песни и не один раз, они звучали сегодня по-особенному. После продолжительных аплодисментов Себ подошел к микрофону и сказал: — А следующая мелодия посвящается девушке, вдохновляющей меня каждый день! — он смотрел только на Мию, а та смущенно покраснела и улыбнулась.       С самых первых нот она узнала эту мелодию, Миа с трепетом следила за каждым его движением, почти не дыша и не обращая внимания на всех остальных.       С этой мелодии началась их история любви, эта мелодия привлекла ее внимание, а играющий ее Себ не мог отпустить Мию. В тот раз мелодия звучала как крик души, отчаянно и безумно, а сегодня Себ пытался выразить всю нежность, всю любовь к Мие, все самые светлые и восторженные чувства, которые возникли после встречи с ней в его душе. Казалось, сейчас в клубе осталось только два человека, две мечтательные души, которые желали, только чтобы эта мелодия никогда не заканчивалась.       Аплодисменты после этой мелодии прозвучали гораздо тише — зрители поняли, что эта мелодия очень личная и не хотели нарушать эту атмосферу. Миа хлопала чуть слышно, пытаясь перевести дыхание, любуясь Себастьяном и смущаясь от его пристального взгляда.       Концерт продлился дольше, чем музыканты планировали — посетители громкими аплодисментами уговаривали их сыграть еще и еще. Наконец довольные гости начали потихоньку расходиться, а уставшие, но не менее довольные ребята отправились к себе в гримерку. Волнение и усталость остались позади, и они решили отметить свой дебют на сцене «Van Beek» — это звучало сумасшедше, что уж говорить про выступление!

***

      За день до премьеры спектакля Мие позвонила ее мама, сказав, что они приедут посмотреть на ее выступление. Она, конечно, обрадованно ответила, что будет их ждать, но Себ по одному только взгляду ее взволнованных зеленых глаз понял, что это будет еще одно испытание ее нервов и лишний повод для волнения. — Ты справишься, родная, — он крепко обнимал ее и долго не отпускал, шепча ей что-то ободряющее.       Хотя и сам Себастьян пребывал в волнительном состоянии — предстояла встреча с ее родителями, и ему не хотелось, чтобы они сомневались в выборе своей дочери. Миа сама это прекрасно понимала, но теперь у Себа открылся свой клуб, так что упрекнуть его в отсутствии постоянного заработка было нельзя.       Миа приехала в театр за несколько часов, еще раз пройдясь по всем репликам, расставив последние детали декораций, проверив свет и стойку с одеждой. Она собирала волосы в ракушку и красилась, внимательно смотря на свое отражение в зеркале. От слоя туши и черной линии стрелок взгляд стал еще более выразительным и взволнованным. Миа постаралась отвлечься и придать взгляду уверенности. Сегодня все получится, сегодня к ней будет приковано внимание всех зрителей, наконец-то она сможет выговориться и выразить все свои эмоции и переживания.       Для первого образа она приготовила черный строгий костюм в тонкую полоску, белую шелковую блузку и туфли на устойчивом каблуке, а губы накрасила яркой помадой — последний штрих перед выходом на сцену. Она на некоторое время задержалась за кулисами, приводя в норму участившееся дыхание. Сделав пару глубоких вдохов, Миа кивнула, чтобы включили свет на сцене. Яркий луч прожектора слепил глаза и поначалу она не могла даже рассмотреть зрительный зал, насколько он заполнен зрителями. Уверенной походкой она прошла к центру сцены и довольно громко начала свой первый монолог. Глаза постепенно стали привыкать к ослепительному свету софитов, и она оглядела весь зал — на ее удивление, он был почти полностью заполнен, а в самых ближних к сцене рядах сидели самые близкие люди: ее родители, трепетно взявшиеся за руки, ее подруги, сияющие от улыбок, и, конечно же, ее Себастьян, воодушевленный взгляд которого был ярче всех прожекторов.       Она уходила за кулисы, чтобы сменить одежду, поменять прическу и макияж и выйти к зрителям с совсем другой историей, другими мыслями и чувствами. Она посмотрелась в зеркало перед очередным выходом — в ее глазах светилась уверенность, Миа выглядела очень вдохновляюще, она сама от себя такого не ожидала. Казалось, что может быть волнительнее, чем выступать перед кастинг-менеджерами и самыми близкими людьми, поведать им тайны из самых далеких глубин души, отдать частичку себя на сцене? Но она должна справиться с этим, если хочет стать успешной актрисой, если хочет стать актрисой.       Она свободно перемещалась по сцене, зная каждый уголок, где каждая вещь имела свой смысл и находилась на своем месте. Ее голос не дрожал, а звучал то громко и звонко, то тихо и проникновенно. Она не терялась среди декораций, активно жестикулировала, занимая всю сцену только собой, ведь сегодня она и актриса, и сценарист, и постановщик.       Оставалась одна вешалка с одеждой на стойке и заключительный выход на сцену. Миа распустила волосы, надела белую блузку и широкую черную юбку. Говорила она гораздо тише, как будто разговаривала по душам с каждым зрителем по отдельности. Затем последовал долгий взгляд в зрительный зал и отключение света на сцене. Несколько мгновений в абсолютной темноте и тишине казались Мие вечностью. Но вот включился свет в зрительном зале, и она наконец-то увидела всех собравшихся. Аплодисменты и приободряющие возгласы послышались со всех рядов, Себ вскочил с места и кричал ей что-то, отчаянно хлопая. Аплодисменты длились довольно долго, а растроганная Миа еле сдерживала слезы, хлопая зрителям в ответ и благодарно кланяясь.       Первыми к ней подскочили подруги, крепко обнимая Мию и заваливая ее комплиментами. — Ты была великолепна! — Кейтлин приободряюще хлопала ее по плечу и стирала слезы с ее лица. — Ты такая молодец, Миа — так все организовать, это лучшая премьера, на которой я когда-либо была! — воскликнула Трейси. — Я решила: тоже придумаю что-нибудь свое! Миа, это что-то потрясающее! — Лекс не выпускала Мию из объятий. — Спасибо вам, что пришли, мои дорогие, — трогательно ответила Миа.- Я вас очень всех люблю!       Тут появился Себ с букетом нежно-розовых роз, и девушки расступились. — С прекрасной премьерой, дорогая! — прошептал он, обнимая ее и щекоча горячим дыханием шею. — Ты играла восхитительно, ты самая вдохновляющая девушка на свете!       Их долгий поцелуй, который вывел Мию из равновесия, прервал восторженный голос Лоры, которая пришла вместе с Гарри. — Ну, Себ, оторвись хоть на секунду, дай хоть похвалить твою актрису! — Лора похлопала брата по спине. — Миа, ты играла потрясающе — так живо, так эмоционально — настоящий талант! — Миа, поздравляю тебя с большим дебютом! Ты большая молодец, успехов тебе! — добавил Гарри, улыбаясь. — Спасибо вам, я очень рада, что у меня получилось все, как я задумывала, и что вам понравилось! — сказала довольная Миа, держа в одной руке охапку роз, а другой обнимая Себастьяна.       Подошли и ее родители, Стив и Меган, Миа чуть не подпрыгнула от радости и подбежала к ним, в их такие родные и теплые объятия. Ее мама тоже еле сдерживала слезы, как и Миа, поздравляла с премьерой, гладила ее волосы и говорила, какой взрослой она стала. Стив хоть и пытался сдерживать эмоции, не мог скрыть сияющую улыбку от Мии, приподняв ее на руках и с гордостью обнимая. Чуть успокоившись, она познакомила родителей с Себастьяном. Тот приосанился и улыбнулся, поприветствовав их. — Себастьян открыл свой джаз-клуб, — с гордостью сказала Миа. — Можете туда сходить, вы же на несколько дней? — Пока не знаю, мы еще не определились, — ответила Меган. — Очень рада за тебя, Себастьян, открыть свой клуб — это не так-то легко! Мы обязательно к вам зайдем! — Спасибо, а я буду вас ждать у себя. Миа рассказывала, что вы любите джаз. — Можно сказать, что нас свел именно джаз — мы познакомились на вечеринке, — обняв жену, ответил Стив.       Миа и Себ переглянулись, и, конечно, поняли друг друга без слов. Тут Себ заметил на безымянном пальце сестры кольцо с камнем и удивленно поднял брови. — Что? А, все-таки заметил, — поймав его взгляд, сказала Лора. — Вообще, мы хотели сказать позже, чтобы не мешать Мие — все-таки сегодня ее день, но это так — мы помолвлены!       Себ крепко обнял сестру, а Миа поспешила к ним. — Я так рада за вас, ты что! Это же так замечательно, поздравляю! — Миа обняла эту счастливую парочку.       Заметив, что Миа выглядит уже довольно уставшей, Себ приобнял ее, и они направились к машине. Спектакль прошел отлично, и зрители были довольны, так что он не сомневался, что в скором времени ей позвонит какой-нибудь директор по кастингу и предложит роль.       Наконец Миа открыла дверь и зашла в квартиру — казалось, ее не было здесь несколько дней, таким долгим и насыщенным событиями был сегодняшний день. Поставив розы в вазу, она залюбовалась ими и поправляла бутоны, как ее плеч коснулся Себастьян. Она развернулась и, обхватив его шею руками, сказала: — Спасибо тебе, что был со мной в этот сумасшедший день! Без тебя я и не решилась бы на свой спектакль, и…       Она не смогла договорить из-за не менее сумасшедшего поцелуя Себа, который почти припечатал ее к стене и из-за которого они чуть не снесли стол с вазой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.